Обмен веществ и тип фигуры

Автор: vitaf7 от 7-01-2015, 11:51

Обмен веществ и тип фигуры  Если вы сидите на диетах, занимаетесь спортом, но лишние килограммы никак не могут вас покинуть, тогда возможно у вас проблемы с обменом веществ. Обмен веществ еще называют метаболизмом. Поэтому чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо его завести. Но это также нужно делать правильно. Насколько велика роль обмена веществ в похудении и как связаны между собой обмен веществ и тип фигуры? Обмен веществ можно разогнать с помощью правильно подобранных продуктов питания, которые подходят тому или иному типу фигуры.

   Обмен веществ - это сложный биохимический процесс. То есть после того как человек покушал пища начинает превращаться в составляющие из которых синтезируются необходимые организму вещества. Из этих веществ образуется энергия, которая нужна человеку для осуществления каких-либо дел.

   Почему в одном организме обмен веществ нормальный, а в другом замедленный? На метаболизм влияет несколько факторов. В первую очередь это наследственность, возраст, гормоны и образ жизни. В образ жизни входит в два понятия: физическая нагрузка и правильное питание. Конечно, с наследственностью мы ничего сделать не сможем с возрастом, к сожалению тоже, ну а на образ жизни мы можем повлиять.

 

   Если в организме все процессы проходят в нормальном режиме тогда вся еда за определенное количество времени переваривается, усваивается, и начинает утилизироваться в виде энергии. Начинается синтез питательных веществ. Если у человека плохой обмен веществ то еда не успевает полностью перевариться и, несмотря на это человек приступают к следующему приему пищи. В конце концов, еда, которая не превратилась в энергию, превращается в жировые запасы.

   С возрастом метаболизм замедляется. Замедляться метаболизм начинает уже лет с 25-30. С каждым годом метаболизм снижается на 1%. Если человек, которому за 40 или даже больше кушает столько же пищи, сколько и в 25 лет то обмен веществ не сможет переварить и утилизировать, то, что поступает в организм.

   На метаболизм оказывают влияние гормоны, и именно они решают, где будет откладываться жир. Есть три типа фигуры: груша, яблоко, банан. У женщин c типом фигуры груша начинают в первую очередь полнеть ноги, бедра и попа. Таким женщинам необходимо кушать продукты, которые содержат клетчатку в больших количествах. Небольшой избыток эстрогенов будет выводиться балластными веществами, то есть клетчаткой, и женщина не будет быстро поправляться в тех местах. Также женщинам с типом фигуры груша важно не злоупотреблять сладким. Потому что сладости усиливают синтез эстрогенов.

 

   Груша. Женщина с типом фигуры груша может кушать после 7-8 вечера. Но на ужин выбирать салат с небольшим кусочком рыбы, то есть ужин должен быть чисто символическим. У женщины с такой конституцией тела вечером обмен веществ работает хорошо. Им желательно кушать продукты с высоким содержанием клетчатки это: кукуруза, брокколи, финики, миндаль, морковь. Так как финики достаточно сладкие, а миндаль содержит жиры их нужно кушать в ограниченных количествах, например, добавлять в кашу.

 

   Яблоко. Самый опасный тип фигуры яблоко, потому что весь жир накапливается вокруг внутренних органов. Это не только не эстетично, но и опасно с точки зрения здоровья. Потому что в первую очередь может развиться гипертоническая болезнь. За тип этой фигуры отвечает гормон кортизол. Гормон кортизол зависит от многих вещей, например от стресса и от недосыпания. Если человек много нервничает и плохо спит, тогда вырабатывается много кортизола гормона, который снижает уровень обмена веществ. Женщинам с таким типом фигуры можно кушать продукты с низким гликемическим индексом это не сладкие продукты питания. Самые опасные продукты для такой фигуры это жир и соль. Продукты с низким гликемическим индексом это чечевица, красный перец, баклажаны, помидоры и капуста.

 

   Банан. У женщин с типом фигуры банан жир распределяется размеренно по всему телу. У женщин с таким типом фигуры существуют частые проблемы со щитовидной железой. Поэтому необходимо сдать кровь на гормоны и обратиться обязательно к эндокринологу. Именно щитовидная железа является определяющим фактором. Таким женщинам необходимо кушать много продуктов, которые содержат йод. Им можно плотно завтракать, плотно обедать и практически не ужинать. Плотно не значит очень много. На ужин можно выпить стакан кефира или скушать легкий овощной салат. Даже если вечером не хочется кушать все равно нужно это сделать, для того чтобы завести обмен веществ. Если в автомобиль не налить бензин она не поедет и даже не заведется.

   Йод содержится в морепродуктах. Лидер по содержанию йода морская рыба. В других продуктах йода содержится меньше, но если и такие продукты включать в свой рацион то, в общем, организм будет получать необходимое количество йода. Таким женщинам необходимо кушать филе курицы, творог, яйца, острые приправы, красную рыбу. Во всех этих продуктах содержится белок. На переваривание белковой пищи организм тратит до 30% энергии, то есть можно ускорить метаболизм на 30%. Белковые продукты полезно кушать всем женщинам независимо от типа фигуры. Именно белок является универсальным ускорителем обмена веществ. Физические упражнения достаточно интенсивно ускоряют обмен веществ, чем больше занимается человек спортом, чем быстрее он будет сбрасывать лишний вес.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.