Сладкое для ребенка вредно или полезно

Автор: vitaf7 от 7-01-2015, 11:32

Сладкое для ребенка вредно или полезно  Может ли употребление сладкого привести к проблемам со здоровьем? В первую очередь этот вопрос волнует родителей. Также родителей волнует вопрос сладкое для ребенка вредно или полезно? Суть сахара в том, что это источник энергии и если эту энергию потребить, то человек обязан ее потратить. Вред будет в том случае, когда человек не сможет потратить полученную энергию. Для взрослых сладкое более вредно, чем для детей. Потому что дети очень активны и эту энергию они потратят очень быстро в отличие от взрослых.

   Организм человека любого возраста получает энергию только из глюкозы. Когда человек что-то съел рано или поздно оно превратиться в глюкозу. Когда человек съедает обычную сахарозу, то она превращается в глюкозу практически мгновенно. К примеру, картофель также превратиться в глюкозу, но на это уйдет больше времени. Кушая картофель, крупы, фрукты и овощи мы получим энергию и без сладкого можно спокойно обойтись. Если у ребенка нет аллергических реакций, и он ведет активный образ жизни, сладости не принесут вреда. Проблемы с зубами у ребенка будут только в том случае если после того как ребенок покушал сладкое, во рту остаются остатки сладкой пищи, это и является главной причиной возникновения кариеса.

 

   Детям до трех лет можно вообще не давать сахар, а если ребенка надо поощрить, то можно давать ему сухофрукты и орешки, так думают некоторые родители. Углеводы это источник энергии, а некоторые углеводы имеют сладкий вкус, их в быту называют сахарами. И какой бы углевод человек не скушал, он все равно станет источником энергии. Поэтому для жизни, сахара кушать необязательно, но углеводы кушать нужно обязательно. Но здесь нужно заметить, что сахара это источник удовольствий, поэтому если у ребенка нет особых проблем со здоровьем, то почему бы не доставить ему такое удовольствие? Это даже будет полезно для его эмоционального состояния.

   Сладости это источник легкоусвояемой энергии и источник удовольствия. Но не забывайте, что сладости могут также могут быть источником проблем со здоровьем.

   Фрукты и ягоды можно давать ребенку после года. Совсем ограничивать детей в сладком нельзя это может привести к тому, что будет повышаться ацетон. Ацетон повышается в том случае, когда в организме ребенка нет запасов гликогена, и организм начинает брать энергию с жировых запасов. Поэтому сладкое просто необходимо для детей, только нужно думать какое сладкое давать и сколько. Вот видите, сладкое даже приносит пользу для здоровья ребенка, но родителям нужно проявлять благоразумие.

   С какого возраста можно давать ребенку мед? Мед - это биологически активное вещество и реакция организма на биологически активные вещества часто не предсказуема. Поэтому мед следует давать ребенку после года раньше не нужно, зачем рисковать. Однако если хотя бы у одного родителя присутствует аллергия на мед, то нужно быть особо осторожным давая мед ребенку. Лучше, перед тем как первый раз дать мед, почему бы не дать совсем немного и понаблюдать за реакцией ребенка.

 

   Также нужно отдельно поговорить о фруктозе. Фруктоза в меньшей степени влияет на развитие кариеса, нежели сахароза. Фруктозу можно купить практически в любой аптеке. Ее часто рекомендуют употреблять людям, у которых есть сахарный диабет. Потому что когда фруктозу нужно усвоить, совсем не нужен инсулин. Особенность фруктозы в том, что она содержится практически во всех фруктах и ягодах. Фруктоза главный источник сладости любого фрукта. Если фруктозы много в плоде, тогда этот плод будет сладким если мало, то нет сладким. Фруктоза в два раза слаще глюкозы и в полтора раза слаще обычного сахара. Тем не менее, фруктоза усваивается только клетками печени и печень, потом превращает часть фруктозы в гликоген, а то, что оказалось лишним, превращает в жир.

   Диетологи говорят, что ожирение может быть связано с активным употреблением фруктозы. То есть взрослому человеку, употребляя фруктозу похудеть, точно не получиться. Интересно и то, что фруктозу усваивают мужские сперматозоиды. Поэтому если не получается забеременеть можно несколько месяцев покормить мужа фруктозой может сперматозоиды станут более подвижными и все-таки достигнут своей цели.

   В конце нужно подытожить, сказав, что сладкое приносит детям удовольствие и если ребенок ведёт активный образ жизни и не сидит перед телевизором или компьютером, то почему бы и не дать немного сладкого. Но каждый родитель решает сам, что будет давать своему ребенку, а что нет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.