Полезны ли кисломолочные продукты для детей

Автор: vitaf7 от 6-01-2015, 11:40

Полезны ли кисломолочные продукты для детей  Все мы употребляем в пищу самые разнообразные кисломолочные продукты и у каждой мамочки есть свое собственное мнение можно ли ее ребенку тот или иной кисломолочный продукт. Но чем вообще полезны кисломолочные продукты? Полезнее ли кисломолочные продукты обычного молока?

   Где лучше всего покупать кисломолочные продукты? Лучше купить самой закваску и сделать дома, к примеру, тот же кефир. Это ведь намного полезнее. Сахар, который находится в молоке, называется лактоза. Когда лактоза попадает в человеческий организм то лактозу нужно превратить в энергию, то есть расщепить ее и для этого организм вырабатывает фермент, который называется лактаза. Особенность организма состоит в том, что чем человек младше, тем выше активность лактазы. У грудного ребенка, который питается исключительно молоком, фермент лактаза очень активен. И чем человек старше, тем активность лактазы меньше и человек уже не может нормально переваривать молоко. Но если в молоко добавить особый вид бактерий, которые вызывают кисломолочное брожение, они способны расщеплять молочный сахар.

   Эти бактерии, находясь в молоке, питаются лактозой, поэтому количество лактозы в таких продуктах резко уменьшается. Кисломолочные продукты обладают совершенно другими свойствами. В них вместо молочного сахара находится продукт его распада благодаря воздействию этих бактерий. Поэтому на вопрос полезны ли кисломолочные продукты для детей, можно однозначно ответить что да.

 

   Какой лучше кефир покупать для детей, обычный или тот, на котором написано для детей? Разницы нет, можно и тот и другой. Но в целях безопасности и для надежности лучше покупать кефир, на котором указано что это специально для детей. Продукты, которые производят специально для детей, подвергаются больше разным проверкам.

   Почему невозможно услышать от американского доктора, что детям можно давать кефир? Для нас слово кефир является совершенно обычным, но есть миллиарды людей которые никогда не слышали слово кефир. Это наш продукт, соответственно полезно и здорово начинать прикармливать ребенка именно кефиром. Родителям нужно помнить, что давать кефир ребенку не нужно часто достаточно 1-2 раза в день. Кроме того родители должны видеть нравится ли их ребенку этот продукт, если ребенок им плюется тогда не давайте.

   Можно ли давать детям жирные кисломолочные продукты, такие как сметана? Животные жиры вредны, например мужчинам которым больше 40 лет с высоким уровнем холестерина, с лишним весом и так далее. У детей обмен веществ совершенно другой им животные жиры нужны как хороший источник питательных веществ. Если ребенок имеет проблемы с лишним весом, тогда не надо кормить его сметаной и другими жирными кисломолочными продуктами. А если ребенок очень активный и с удовольствием кушает жирную сметану, то пускай ест, только нужно родителям следить чтобы после употребления сметаны у него не возникали проблемы со здоровьем. Если ребенку чуть больше года, то молочные продукты с высокой жирностью могут вызывать аллергические реакции, понос и так далее.

 

   Можно ли годовалому ребенку добавлять в творог и кефир сахар? Если ребенок не хочет пить кефир, потому что ему не нравится его вкус, а если добавить немного сахара вы видите, что ребенок его кушает с удовольствием, то почему бы и не добавить? Но можно вместо сахара добавить, например курагу и блендером взбить и тоже получиться вкусно и полезно и ребенку, скорее всего также понравится. Если у ребенка есть возможность потратить энергию после того как он скушал что-то сладкое то хорошо.

   Не нужно думать, что если ребенок не кушает творог, то это очень страшно. Просто творог, это один из качественных продуктов который содержит белок, и если ребенок не хочет кушать творог можно давать ему другие белковые продукты. Маме или бабушке можно прибегать к разным хитростям, например, делая сырники, запеканки, налистники с творогом и другие вкусные блюда из творога. Таким образом ребенок все-таки будет кушать творог сам того не подозревая.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.