Причина диареи ротавирусная инфекция

Автор: vitaf7 от 3-01-2015, 10:32

Причина диареи ротавирусная инфекция  Ротавирус был обнаружен лишь в 1970 годах. В настоящее время достоверно известно, что до трех лет практически 100% детей инфицируются и переносят ротавирусную инфекцию, которая проявляется диареей. Ежегодно на земле заболевает ротавирусной инфекцией 125 миллионов детей, при этом 2 миллиона детей попадает в больницу. К сожалению полмиллиона умирает. Этой болезнью болеют все люди. Поэтому во многих развитых странах проводится вакцинация против ротавирусной инфекции.

   Причина диареи ротавирусная инфекция именно этот вирус вызывает жидкий стул. Если у ребенка наблюдается понос необходимо обратиться к врачу, потому что родители не смогут сами определить есть ли обезвоживание у ребенка или нет. Есть опасные признаки обезвоживания сухой язык, плач без слез, отсутствие мочи, отсутствие пота и все эти симптомы очень опасны. Если у ребенка в течение трех часов нет мочи то это повод немедленно обратиться за медицинской помощью, возможно, придется вводить жидкость внутривенно, если ребенок не хочет пить. Если у ребенка нет признаков обезвоживания, родители вполне могут помогать ребенку сами. Но только доктор сможет определить есть эти тревожные симптомы или нет.

   Как бы мама не ухаживала за ребенком, какими бы качественными продуктами не кормила, он все равно в возрасте от 6 месяцев до 5 лет получит ротавирусную инфекцию и начнется понос. Если у ребенка понос, то обезвоживание у него может развиться в течение двух-трех часов. А это чревато судорогами, потерей сознания и высокой температурой. Кишечная инфекция вместе с обезвоживанием часто заканчивается пневмонией.

 

   Если обнаружена ротавирусная инфекция, то ее необходимо лечить восполнением потерянной жидкости. В данном случае организм не может переваривать еду, но для организма важно восполнить потерянную жидкость. Через 2-3 дня все придет в норму. Обезвоживание приводит к огромному риску поражения нервной системы особенно у детей. Обезвоживание также приводит к резкому повышению температуры тела и риск судорог в этот момент очень высок. Дефицит жидкости в организме нарушает работу легких, а нарушение их работы приводит к воспалению. Пневмония это стандартное осложнение любой кишечной инфекции. Как только происходит сгущение крови, легкие не могут нормально выполнять свою функцию. Поэтому пневмония это осложнение любой серьезной болезни. Избежать этого можно. Если не допустить обезвоживание организма. Поэтому в доме, где есть маленький ребенок должно быть средство для пероральной регидратации. То есть пакетик, который разводится в воде и который надо в ребенка влить любой ценой.

   Диарея вызывается ротавирусом, эта инфекция очень заразна. В течение жизни можно заболевать несколько раз ротавирусной инфекцией. Но именно первое заражение, которое происходит от 6 месяцев до 2 лет, протекает с большими осложнениями. Как определить что у ребенка ротавирус? Диагноз поставить практически невозможно, можно только предположить что это ротавирус если ребенку от 6 месяцев до 2 лет и у него водянистый понос то, скорее всего это ротавирусная инфекция. Диагноз ставится простейшими лабораторными исследованиями кала. Другими способами узнать причину диареи невозможно.

   Насколько эффективна вакцина против ротавируса? Вакцинация защищает от тяжелых форм болезни. Привить ребенка необходимо до 6 месяцев. Позже прививать нет смысла, потому что болезнь смертельно опасно имена для маленьких детей. Если ребенок старше 8 месяцев, ни о какой вакцинации речи уже быть не может.

 

   Можно ли использовать антибиотики при ротавирусной инфекции? Антибиотики при кишечной инфекции можно использовать только в трех случаях:

 1. если наблюдается кровянистая диарея;

 2. заболевания холера или подозрение на это заболевание при сильном обезвоживании организма;

 3. если у ребенка длительная диарея более 2 недель;

  Лечение кишечных инфекций у детей состоит в том, чтобы любой ценой не допустить обезвоживания, ребенок теряет жидкость, поэтому необходимо эту жидкость восполнять.

   Ротавирусная инфекция может начинаться рвотой - это первый симптом. Может быть, небольшое повышение температуры и далее диарея. Поэтому в доме должен быть пакетик с солевым раствором он называется средство для пероральной регидратации. Этот пакетик необходимо развести в 1 литре воды комнатной температуры. Но если у вас в доме не оказалось этого пакетика можно приготовить самим, для этого потребуется 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли.

 

   Если вы будете давать этот раствор своему ребенку, то через 2-3 дня ребенок придет в норму без госпитализации и без осложнений и без антибиотиков. Если ребенок не хочет пить, можете взять одноразовый шприц и поить его понемногу с помощью шприца. Нужно ли давать ребенку препараты от диареи? Таких препаратов действительно очень много. Но с точки зрения Всемирной Организация Здравоохранения достаточно давать ребенку солевой раствор.

   Когда ротавирус вызывает воспаление кишечника, то резко снижается активность некоторых ферментов в кишечнике. Но восстанавливаются эти ферменты не раньше чем через 2-3 недели с начала болезни. Поэтому давать молочные продукты можно только спустя 3-4 недели. Нельзя даже 1 ст.л. молока иначе все начнется с самого начала. Ротавирусная инфекция реально существует, единственным эффективным способом ее профилактики является вакцинация, а единственным эффективным способом лечения это использование средства для пероральной регидратации.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.