Продукты для роста и красоты волос

Автор: vitaf7 от 31-12-2014, 10:29

Продукты для роста и красоты волос  Давно мечтаете отрастить длинные роскошные волосы? Эта тема необыкновенно актуальна для каждой женщины. Почему так происходит, что мы покупаем шампуни и бальзамы и все для красоты волос, но эффекта нет? Одна из основных причин это неправильное питание. Вы можете покупать самые дорогие средства по уходу за волосами, но при этом, если в ваш организм не поступает должное количество необходимых питательных веществ, ваши волосы будут не в лучшем виде. Волосы - это индикатор здоровья всего организма. Если не хватает питательных веществ, волосы почувствуют это в первую очередь. Они будут ломаться, начнут выпадать, поэтому необходимо знать какие продукты для роста и красоты волос нужно включить в свой рацион.

   Что именно кушать, чтобы волосы росли быстро и были здоровыми? Очень многие люди думают, что они хорошо и правильно питаются. Но почему тогда волосы выпадают? Если человек думает, что он питается хорошо, мнение диетолога может быть совсем иным. Нехватка хотя бы одного нутриента будет губительно сказываться на росте волос и на их внешнем виде.

 

   Какой нутриент является основой строения волоса? Какой продукт содержит его в большом количестве? Это мясо индейки. Оно является хорошим источником белка, который просто необходим для наших волос. К тому же это мясо не содержит практически жира. Самый главный нутриент для волос - это белок кератин. Наши волосы на 85% состоят из кератина это главный строительный материал для волос. Белок состоит из аминокислот, их есть 20, из них 8 является незаменимыми, те которые обязательно должны поступать в наш организм, остальные заменимые. В мясе индейки содержится весь набор аминокислот заменимых и незаменимых.

   Все незаменимые аминокислоты содержатся в белках животного происхождения - яйца и молочные продукты, мясо и рыба. Но кроме того эти незаменимые аминокислоты входят в состав сои и соевых продуктов. Также есть в горошке, фасоли и чечевицы. Поэтому если вы не едите в достаточном количестве мясо, вы можете кушать больше растительные белки. В день достаточно съесть около 200 г белковых продуктов, это нужно для того чтобы наши волосы, кожа и ногти росли хорошо и были красивыми.

   Поэтому спросите себя, употребляете ли вы достаточное количество белка? Белок содержит еще и коллаген, а он необходим для кожи. Коллагена очень много в холодце также в нем очень много гиалоурановой кислоты, эту кислоту добавляют в различные средства по уходу за кожей. Если вы исключите белок из вашего рациона это чревато тем, что через несколько месяцев ваши волосы потускнеют и начнут выпадать. Волос растет около 1 см за месяц.

 

   В брокколи содержится очень много полезных веществ которые необходимы для работы нашего мозга, кроме того в этом продукте содержится кальций который необходим для роста волос. Кальций, как и аминокислоты, принимают активное участие в образовании специального белка кератина, если вам будет его не хватать, то волосы будут плохо расти. Кальций содержится в помидорах, баклажанах и кабачках. Также хорошим источником кальция являются молочные продукты. Достаточно много кальция еще в кунжуте. Кунжутные семечки можно добавлять в салат. Брокколи необходимо кушать несколько раз в неделю.

   В шпинате содержится очень много полезных веществ, в частности железо. Железо для наших волос незаменимо одна из его основных функций это транспортировка кислорода до волосяного фолликула. Также играет важную роль в химических процессах нашего организма и при нехватке этого важного микроэлемента происходит атрофия волосяной луковицы. Если луковица умрет то это насовсем. Какое количество железа содержится в шпинате? Для того чтобы удовлетворить частично потребность в железе необходимо съедать около 70 г шпината. Шпинат необходимо кушать как минимум 3-4 раза в неделю. Железо содержится в морской капусте и в различной зелени, поэтому шпинат не единственный продукт, который содержит железо. Просто следует разнообразить ассортимент в своем питании.

   Железо содержится в кунжутной халве, 20 г кунжутной халвы содержит примерно треть суточной нормы железа. Кунжутная халва достаточно жирная, поэтому один раз в неделю 20 г можете себе позволить вместе с чаем. Кстати чай можете заменить другим напитком, потому что в чае содержится танин, который не дает усваиваться железу в организме. Ваши волосы начнут расти активнее, если в рацион питания вы введете шпинат.

 

   Есть еще один микроэлемент, без которого не обойтись содержится в некоторых семенах. Масло тыквенных семечек. Когда-то в Австрии оно продавалось в аптеках благодаря тому, что у него уникальный состав и уникальность ему придает цинк. Цинк отвечает за деление волосяных клеток. Если его не хватает, волосы могут плохо расти, еще он играет своего рода роль цемента, который соединяет вместе кирпичики кератина, а волосы без него будут нездоровыми. Избыточное употребление сахара мешает усваиваться кальцию, изменяет условия усвоения железа и таким образом, негативно влияет на рост волос и на их красоту. Поэтому очень важно сократить количество употребляемых сладостей.

   Нешлифованный рис содержит большое количество меди. Медь - это элемент, без которого волосы растут плохо, имеют неприглядный вид. Содержание меди в волосах в 20 раз больше, чем в крови человека. Медь делает волосяную луковицу более крепкой, волосы становятся эластичными.

   Достаточно 150 г риса 2 раза в неделю. Он варится дольше и стоит немного дороже, но дело в том, что оболочка у риса сохранена. Благодаря этому сохраняются витамины группы В. Медь содержится не только в шлифовальном рисе. Практически все крупы содержат медь. Очень хорошее содержание меди в морепродуктах, креветках и кальмарах. Любая морская и речная рыба содержит медь. Медь содержится в небольшом количестве в мясе и молочных продуктах. Вот поэтому необходимо разнообразить свое питание.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.