Маска из корицы для кожи лица

Автор: vitaf7 от 30-12-2014, 13:52

Маска из корицы для кожи лица  Тонизирующая маска из Индии. Индийских женщин еще с юных лет учат ухаживать за собой, потому что основная их миссия быть красивой женой. Уже с 12 лет девочки носят украшения из цветов и золота делают макияж глаз и учатся готовить домашнюю косметику. Для индийских женщин чистая кожа и шелковистые волосы залог успешного замужества. Индия лидер по выращиванию бананов также экспортирует в разные страны большое разнообразие специи. Поэтому самые популярные ингредиенты для домашней косметологии это лимон, банан и корица. Банан делает кожу гладкой, корица насыщается полезными веществами, в том числе микроэлементами и витаминами, лимон суживает и очищает поры лица. Маска из корицы для кожи лица прекрасно тонизирует.

   Данная маска может придать коже тонус, если кожа вялая и дряблая. Если цвет лица бледный, можно сделать эту прекрасную маску и получить положительный заряд эмоций, во-первых, потому что корица с успехом используется в домашней косметике. Какой же действующей силой обладает корица? В корице огромное количество микроэлементов и витаминов. Такие минеральные вещества, которые содержатся в корице трудно найти в других продуктах в таком количестве. Если вы используете немного корицы, покупайте маленькими порциями.

 

   Корица - это кора дерева, которая очень быстро впитывает влагу. Поэтому данную специю, нужно хранить в закрытых емкостях. Если вы используете палочки корицы тогда ее необходимо смолоть. Она очень быстро и легко перемалывается. Ее можно смолоть на кофемолке. Если вы слишком заняты, купите молотую корицу в пакетике в качестве специи.

   Готовить маску следует таким образом. Необходимо взять спелый банан, подойдет и чересчур спелый, возьмите 3-4 см и сделайте из банана пюре. В банане очень много витаминов и микроэлементов которые питают кожу, насыщают, делает ее очень мягкой. Также банан является прекрасным мягким пилингом.

   Необходимо соединить банан с корицей. Не берите корицы очень много, возьмите 1/4 ч.л., потому что она усиливает кровообращение. Корица является достаточно активной специей, если вы возьмете больше корицы, чем нужно то лицо покраснеет очень сильно.

 

   Будьте внимательны и аккуратны, используя корицу. Перед использованием маски сделайте тест на кисти руки либо на локтевом сгибе и подождите примерно 15 минут. Если будет активная реакция, кожа покраснеет, и будет чесаться, тогда к банану добавьте маленькую щепотку корицы. Необходимо приучать свой организм постепенно. К банану и корице добавьте немного лимонного сока, 1 ч.л. Для жирной кожи в летний жаркий период времени можно маску развести кефиром. Если кожа сухая можете добавить сметану.

   Сметана очень хорошо питает нашу кожу, глубоко увлажняет ее, выравнивает цвет лица. Можно добавить 2 неполные чайные ложки сметаны. Получится такая замечательная маска, консистенция должна быть густой. Эту маску необходимо нанести на все лицо густым слоем, не трогайте область глаз. Ее можно нанести даже на губы. Она прекрасно разглаживает мимические морщинки, которые появляется над верхней губой. Также она великолепно разглаживает шею. Эту маску можно использовать для зоны декольте.

 

   Данную маску можно нанести на руки и поддержать 15 минут. Смывать нужно теплой водой. Уйдет вся краснота рук, краснота с кожи лица, уйдет все шелушение. Кожа будет напитанной и подтянутой, мелкие морщинки разгладятся.

   Как часто можно делать эту маску? Такую маску достаточно делать раз в неделю. Лучше делать ее на ночь. После применения этой маски нельзя выходить на мороз. Летом можно делать гораздо чаще 2-3 раза в неделю и разводить ее и кефиром. Если вы еще не делали маски из корицы, потихоньку приучайте свою кожу к этой специи. После того как вы смыли маску, по мере необходимости можете нанести крем. Маска из корицы предназначена для потускневшей и увядшей кожи лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.