Мифы о здоровом образе жизни

Автор: vitaf7 от 28-12-2014, 16:03

Мифы о здоровом образе жизни  От сладких фруктов можно поправиться. Этого не знали? Фрукты совсем не притупляют чувство голода, а скорее искажают чувство насыщения. Вам будет интересно узнать, какие существуют мифы о здоровом образе жизни.

   Первый миф гласит о том, что кушать после шести вечера нельзя. Однако данный принцип гласит о том, чтобы не кушать за 4 часа до сна. Например, если выложитесь спать очень поздно, к примеру, в 2 или 3 часа ночи тогда вы можете спокойно поужинать в 10 или даже в 11 часов вечера. Если вы поужинали за час или два до сна тогда пища просто-напросто не успеет перевариться до конца и будет гнить всю ночь.

   Еще один миф гласит о том, что на ночь полезно кушать груши или яблоки. Фрукты - это простые углеводы ведь они содержат натуральный фруктовый сахар, то есть фруктозу. Поэтому чтобы не набрать лишних килограммов, фрукты желательно кушать только в первой половине дня.

 

   Многие думают, что в замороженных овощах практически нет витаминов, но если замороженные овощи и фрукты не подвергались размораживанию и замораживанию, правильно хранились, то они ничем не уступают свежим фруктам и овощам. Поэтому вы можете летом заготовить в морозильной камере клубнику, малину и чернику и не переживать за потерю витаминов и минералов.

   Многие думают, что можно поправиться от сахарозаменителей. Это действительно так. Употребляя сахарозаменитель можно превысить допустимую норму и таким образом съесть больше калорий. Кроме того медики говорят что сахарозаменители вредны для здоровых людей.

   То, что фреш является низкокалорийным, диетическим продуктом это миф. Фруктоза, которая содержится в свежевыжатом соке, мгновенно всасывается в кровь. Если человек употребляет регулярно 2 стакана фруктового фреша в день то, по мнению врачей-диетологов, он подвергает себя риску развития ожирения и сахарного диабета. Однако если вы имеете избыточный вес, не употребляйте фреши вообще. Если вы очень любите свежевыжатые соки тогда выпейте один стаканчик в первой половине дня.

 

   Существует мнение, что за одну тренировку можно похудеть на 2 кг. Возможно, после тренировки вы и станете легче на 2 килограмма, но в первую очередь вместе с потом уходит вода, а не жир. Поэтому потерянные килограммы вернутся очень быстро.

   Также некоторые думают, что если бросить резко тренировку мышцы превратятся в жир. К счастью этого не произойдет ведь мышцы, и жир имеет разную структуру. Однако если вы прекратите тренироваться, ваши мышцы станут дряблыми и вялыми, это уж точно. Существует интересный факт, чем полнее человек, тем больше калорий он потеряет. Например, если велосипедист весит 55 кг, то за одну минуту он сожжет 5 калорий, а если он весил бы 110 кг, то сжег бы 10 калорий.

   Некоторые женщины желают похудеть в определенных проблемных местах. Например, кто-то хотел бы сделать живот меньше, бедра или ноги. Но это невозможно, такая уж реальность нашей жизни. Сколько бы упражнений вы ни делали на определенную часть тела, все будет бесполезно, потому что физиологически невозможно похудеть только там где вы хотите. Неприятная новость состоит в том, что те части тела, где больше всего жира похудеют в последнюю очередь. Поэтому зная, какие существуют мифы о здоровом образе жизни, вы избежите многих ошибок.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.