Бегать для уменьшения массы тела

Автор: vitaf7 от 19-12-2014, 20:13

Бегать для уменьшения массы тела  Если вы хотите похудеть тогда бегайте. О пользе бега наслышаны многие, он помогает не только похудеть, но и поправить свое здоровье в целом. Однако многих интересует вопрос, как и когда правильно бегать для уменьшения массы тела? Об этом мы и поговорим.

   Общеизвестно, что бегать лучше по мягком основании. Но что делать, если в радиусе нескольких километров нет ни леса, ни поля, ни специальной дорожки? Тогда необходимо приобрести специальную обувь и бегать по асфальту это все-таки лучше, чем лежать на диване.

 

   Но когда лучше бегать? Лучшее время тогда когда вы можете и хотите бегать. Неважно утром, днем или вечером важно одно - бегать. Конечно, каждое время имеет свои плюсы и минусы. Бегая утром, мы получим заряд энергии на весь день. В то время как другим требуется несколько чашек кофе и несколько часов на пробуждение. Пробежка от 15-40 минут позволяет настроить организм на оптимальное состояние функциональной готовности, чтобы работать на полных оборотах.

   К сожалению, утренний бег требует многих жертв и не каждый пойдет на такие жертвы. Утренний бег это своего рода шоковая терапия для организма он должен быстро перейти из состояния блаженного сна к полной боевой готовности. Однако регулярное применение такой шоковой терапии станет для вас чем-то естественным, кроме того организм будет укрепляться как физически так и психологически. Но для того чтобы утренний бег был не слишком большим шоком для организма стоит отправиться на стадион или в парк не раньше чем через 30-60 минут после пробуждения, не забудьте что-то легкое перекусить. Вы также должны провести перед бегом разминку.

 

   Бегать днем или вечером легче и не требует столько жертв как утренняя мобилизация. В эти периоды можно проводить более интенсивные тренировки, чем утром. Следует помнить, что вечерний бег и другие физические нагрузки должны быть за 2-3 часа до планируемого сна. Бег днем или вечером также имеет свои минусы. Часто после рабочего дня мы можем быть настолько уставшими, что захотим одного лечь и отдохнуть, и ни о каком беге речи и быть не может. Днем также еще нужно найти время на бег, а обычно мы все в каких-то делах. Как уже упоминалось каждое время, имеет свои полюсы, и минусы, поэтому все зависит от ваших предпочтений, возможностей и свободного времени.

   Многие считают, что для уменьшения массы тела нужно бегать натощак. Но так ли это на самом деле? Дело в том что, бегая на голодный желудок организм быстрее устанет. Исследования показали что люди, которые бегали после завтрака в течение еще 12-24 часов поддерживался метаболизм на высоком уровне, чем у тех, кто бегал на голодный желудок. Кроме того тренировки на пустой желудок при сниженной концентрации глюкозы в крови может быть причиной нарушений в функционировании нервной системы.

 

   Стоит отметить, что для уменьшения массы тела важно еще и употреблять меньше калорий. Тогда человек быстрее похудеет, ведь бег это хорошо, но этого недостаточно, чтобы снизить массу тела. Перед утренним бегом нужно скушать маленькую порцию легкоперевариваемой пищи. Подойдет стакан молока, банан, йогурт, кусочек черного хлеба с медом или джемом. Если бег у вас предстоит днем, тогда полноценно пообедайте и через 1,5-2 часа отправляйтесь на тренировку. Помните об употреблении большого количества жидкости. Небольшое обезвоживание организма может непосредственно повлиять на физиологические функции.

   Интенсивность бега должна быть умеренной она должна позволять вам вести разговор. Появление одышки это сигнал, который подскажет, что с бега пора перейти на быструю ходьбу. Не следует начинающим бегунам слишком сильно себя нагружать, иначе бегать длительное время вы не будете. А в этом случае важна регулярность, а не спонтанность.

   Каждую тренировку следует начинать с разминки. Она имеет большое значение для безопасности и эффективности физических нагрузок. Начните с 3-5минут ходьбы умеренным темпом и увеличивайте интенсивность постепенно. На пятой минуте ходьбы выполните попеременно по 10 шагов, пройдя на цыпочках и идя нормально и так в течение одной минуты. Далее попеременно вставайте на пальцы и на пятки 10-12 раз. Стоя прямо слегка расставьте ноги и выполните 8-12 приседаний. Разминку нужно регулировать в зависимости от индивидуальных особенностей, если вы не в состоянии сделать 8 приседаний сделайте 6. Если вы сделали 12 подходов и «ни в одном глазу» тогда сделайте 20.

 

   Главный принцип разминки разогреть организм, но в тоже время сохранить силы и энергию на основную часть тренировки. Обратите внимание, что начинать разминку нельзя с упражнений на растяжку.

   Прежде чем начать бегать проконсультируйтесь с врачом. Особенно если вам больше 35 лет, у вас ожирение, есть вредные привычки, вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или у вас болезни суставов и позвоночника. При выборе обуви для бега учитывайте размер, тип стопы и тип поверхности по которой вы собираетесь бегать. Если вы заботитесь о безопасности своего здоровья, тогда для бега выбирайте мягкое основание.

   Если вы собираетесь бегать по утрам тогда сначала позавтракайте и начните бегать не раньше чем через 40-60 минут. Должным образом выполняйте разминку. Вечерний бег должен быть за 2-3 часа до планируемого сна, не нужно перед сном нагружать организм. Бегать можно практически всегда и везде главное это бегать и не искать необоснованных отговорок. Но для того чтобы бег был приятным, эффективным и главное безопасным учитывайте выше описанные советы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.