Шпора на пятке народное лечение

Автор: Татьяна от 1-10-2010, 05:45

Шпора на пятке народное лечение  Пяточная шпора - разрастание костной ткани в виде шипа или клинышка в области подошвенной поверхности бугорка пяточной кости. Клиническая картина во время пяточной шпоры типична и обуславливается жгучими острыми болями при шаге и давлении на пятку, больные нередко описывают боль как "гвоздь в пятке". С таким явлением, как шпора на пятке народное лечение борется очень давно, и существует масса проверенных сложных и не очень народных средств, призванных если не избавить от боли насовсем, то хотя бы частично ее облегчить.

  Симптомы данного заболевания обусловлены многими причинами, прежде всего изменениями в мягких тканях: воспалением слизистых сумок и явлением периостита. 

  Болевые ощущения вызваны давлением нароста, состоящего из костной ткани на воспаленные мягкие ткани. При этом интенсивность болей независимы от формы и величины нароста: нередко большие не ощущаются, а небольшие и плоские вызывают сильные боли. Шпора на пятке в 90% случаев развивается ввиду наличия плоскостопия. 

  Причина кроется в неправильном распределении нагрузки на стопу, в результате которых происходят перенатяжение сухожилий, а в особо усугубившихся случаях небольшая часть сухожильных волокон даже отрываются от подлежащих костей. Как итог воспаляются сами сухожилия, и начинает воспаляться поверхностный слой костной ткани возле него. Помимо плоскостопия шпора на пятке может образоваться в следствии острой травмы пятки и пяточной кости, заболевания , нарушения обмена веществ, а также нарушенное кровообращение ног (варикозные расширения) у людей с плохой проходимостью сосудов. Воспаление пяточной области иногда возникают как следствие хронических заболеваний суставов: артрита и полиартрита.

  В любом из этих случаев требуется лечение, направленное на борьбу с причиной заболевания, а не с его симптомами. Если у вас появились симптому заболевания или имеются предпосылки, желательно показаться хирургу для подтверждения недуга и определения болезни по рентгеновскому снимку.

  Кроме традиционных методов лечения недуга активно практикуется и народное лечение. Некоторые из народных способов, возможно, использовать вместе или даже вместо традиционного лечения. Все способы можно условно разделить, по типу использования на: внешние и внутренние, использовать их рекомендуется комплексно, так эффект наиболее заметен.

  Если у вас резко возникли боли, и вы предполагаете, что это шпора на пятке народное лечение рекомендует налить в блюдце йод, и окунуть в него пятку на десять минут. Боль должна пройти.

  Один и самых простых способов лечения постукивание пяткой по полу, усиливая кровообращение и обмен солей, однако такое народное лечение нередко сопровождается сильными болями.


  При острых болях используются картофельные компрессы. Необходимо натереть вымытый картофель на мелкой терке, не снимая кожуры, и закрепить бинтом на пятке. Компресс менять раз в сутки на протяжении недели.

  Так же помогает лечение черной редькой. Необходимо натереть редьку не счищая шкурку на мелкой терке, и прикладывать на ночь. Шпора на пятке должна пройти уже после 3-го дня.
   
  При лечении можете использовать лист подорожника, его немытым необходимо прикладывать к шпоре и после высыхания заменять. Подорожник хорошо вытягивает соли, но из-за этого первые дни могут проявляться сильные боли, однако уже через 2 недели шпора полностью исчезнет.
   
  На листик от небольшого кочана капусты намазать одну чайную ложку меда, и прикрепить на пятку, на ночь. Утром тщательно смыть теплой водой. Процедуру повторить 3 раза.

  Для ускорения выздоровления рекомендуется приготовить настойку на кедровых орехах. Для этого 20г мелкодробленых орехов настаивайте на 200мл водки десять дней, принимайте по 2 чайные ложки три раза в день до еды.

  Высушенные листки сирени залейте водкой в пропорции 1:10 настаивайте неделю в закрытой посуде принимайте по 30 капель по два раза в день, и одновременно натирайте больные места этой настойкой на ночь. Вместо сирени обыкновенной можно использовать шиповник или цветки белой акации. Настойку из шиповника готовьте в соотношении 1:5. Акацию лучше приготовить в соотношении 1:3.


  При правильном использовании народное лечение помогает с первого раза, вот ещё несколько очень действенных рецептов, но будьте аккуратны при их использовании.

  Необходимо на сковородке, на медленном огне разогреть спирт, будьте осторожны т.к. он взрывоопасен. После налейте в емкость и окуните туда ноги на 15-20 минут. После процедуры не вытирайте ноги. Этот способ помогает с первого раза.

  Для следующей процедуру необходимо 40 грамм животной желчи, лучше всего свиной. Смешайте её с 20-тью граммами водки и 10мл шампуня. Распарьте ноги, наложите компресс из смеси, и оденьте носки. Оставьте так на час. После первой процедуры боль ослабится. Повторите её 2 раза с перерывом в сутки и боль гарантированно исчезнет.

  Хорошую службу в лечении шпор может сослужить крапива. Необходимо прокрутить крапиву через мясорубку, полученную массу кладите на бинт и делайте компресс. Такой компресс будет постепенно рассасывать шпору. Повторяйте действия в течении недели. Желательно чтобы крапива была каждый день свежая, это усилит эффект от лечения.

  Так же при лечении очень помогает компресс из настойки . Необходимо несколько корней цветка промыть натереть на мелкой терке. Полученную кашицу залейте 200 граммами спирта и настаивайте 2 недели. После смачивайте бинт в настое и прикладывайте на ночь в течение недели.

  Еще раз уточним, что начинать народное лечение желательно только тогда, когда диагноз «пяточная шпора» уже установлен и подтвержден врачом. Нелишне будет получить консультацию врача о целесообразности применения народных средств и о способе их применения – как дополнительное или самостоятельное лечение. При лечении народными средствами может возникнуть необходимость повторить курс лечения несколько раз, для достижения необходимого стойкого эффекта. Это нужно также учитывать и не останавливаться при проведении нужных процедур.


Теги: Шпора на пятке народное лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.