Расторопша поддерживает работу печени

Автор: vitaf7 от 17-12-2014, 20:36

Расторопша поддерживает работу печени  Расторопша предотвращает повреждение клеток печени, не допуская, чтобы токсины связывались с их поверхностью. Кроме того она уменьшает окислительный процесс то есть восстанавливает внутренний баланс организма предотвращая размножение свободных радикалов. Также оказывает антиканцерогенное действие.

   Расторопша поддерживает работу печени защищает ее клетки от повреждений. Также она защищает от вредного воздействия алкоголя. Используется также при лечении гепатита А, В и С. Расторопша своими лечебными свойствами обязана силимарину. Силимарин стабилизирует клеточные мембраны гепатоцитов печени, защищает печень от воздействия токсичных соединений и стимулирует ее способность к регенерации.

 

   Оказывает детоксикационное действие. Расторопша применяется при токсических и метаболических повреждениях печени вызванных многочисленными токсичными факторами. Защищает печень и почки от воздействия ядовитых веществ и ускоряет их удаление из организма. Кроме того снижает концентрацию билирубина (в избытке он вызывает пожелтение кожи и глазных яблок) в крови и нормализует биохимические параметры крови. Расторопша устраняет побочные эффекты фармакологической терапии.

   Расторопша восстанавливает печень. Она стимулирует регенерацию старых и выработку новых клеток печени. Содержащийся в расторопше силимарин повышает уровень глутатиона в печени который является мощным антиоксидантом сильнее даже чем витамин С и Е. Так же она снижает уровень холестерина в крови.

 

   Защищает от рака. Расторопша снижает риск появления рака печени, так как подавляет деление раковых клеток. Кроме того уменьшает повреждение печени ускоряя выведение токсических веществ поступающих из препаратов используемых в химиотерапии.

   Как применять расторопшу? Молотые плоды расторопши можно добавить в кофе и другие напитки. Можно добавлять в первые блюда. Достаточно будет 1 ч.л. На вкус она не противная, поэтому можно взять 1 ч.л. расторопши и запить ее водой. Действие расторопши можно заметить примерно через 2 недели. Чтобы лечение оказалось эффективным используйте расторопшу в течение более длительного времени минимум 1 месяц.

   Кроме того что расторопша поддерживает работу печени она еще применяется для лечения желчного пузыря. Предотвращает появление желчных камней также подходит для профилактики воспаления желчных путей. Тогда ее нужно пить за 30 минут до еды. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Помогает при изжоге, метеоризме и плохом аппетите. Попробуйте использовать расторопшу для лечения головной боли.

 

   Также она помогает отрегулировать время менструального кровотечения. Кроме того ее можно использовать чтобы остановить кровотечения из носа, кишечника, ануса и некоторых маточных кровотечений.

   Масло расторопши замедляет процесс старения кожи и лечит воспалительные процессы. Так как содержит линолевую кислоту, силимарин, витамин Е. Линолевая кислота подавляет кожные изменения. Силимарин защищает мембраны клеток кожи от свободных радикалов. В связи с этим косметические средства содержащие масло расторопши уменьшают покраснения, осветляют кожу и повышают способности кожи к регенерации.

 

   Побочные эффекты. Расторопша легкодоступна в аптеках и магазинах и продается виде порошка, таблеток и капсул. Если ее применять в рекомендуемых лечебных дозах, то она не окажет вредного воздействия даже при длительном применении. Во время применения расторопши могут появиться кишечные расстройства (иногда наблюдается легкое слабительное действие).

   Противопоказания. Расторопшу не следует применять для лечения острых отравлений. В связи с отсутствием данных подтверждающих безопасность применения, не рекомендуются препараты на основе расторопши детям в возрасте до 12 лет, а также женщинам в период беременности и во время кормлению грудью.

   Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что расторопша очень полезна, она не только поддерживает работу печени, но и всего организма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.