Фитотерапевтические средства против лишнего веса

Автор: vetulia от 18-12-2014, 19:32

Фитотерапевтические средства против лишнего веса  Растительные препараты, фиточаи становятся все более популярными. При этом немногие перед применением подобных средств для похудения консультируются с врачами. Большинство занимается самолечением. Насколько это правильно? Ведь несмотря на заверения рекламы в их эффективности, никто не назвал точно растительные компоненты, которые позволяют достигать желаемых результатов и не вредят здоровью.

 

  Фитотерапевтические средства против лишнего веса, так же как и синтетические вещества, обладают побочными эффектами, часто довольно серьезными. И тем не менее современная фитотерапия предлагает большое количество компонентов растительного происхождения, лекарственных трав, которые помогают худеть, а также предупреждают и лечат последствия ожирения.

 

    Фиточаи против лишнего веса (слабительные и мочегонные средства)

  Многие из нас убеждены, что лекарственные травы совершенно безвредны и безопасны для здоровья. Но многие фитотерапевтические средства ошибочно причисляют к эффективным средствам для похудения. Ведь при их применении человек теряет вес не за счет сжигания жира, а за счет обезвоживания собственного организма.

  К тому же многие препараты данной группы можно принимать для снижения веса только по назначению врача. Фитотерапевтические средства мочегонного или слабительного действия прописывают только при реально существующих проблемах: запорах, задержках жидкости, легких формах гипертонии.

 

  К числу мочегонных растительных компонентов относятся: листья березы, хвощ полевой, плодоножки вишни, семена, листья и молодая кора ясеня, цветки лабазника и таволги, кукурузный волос, корни стальника колючего, корень петрушки, ястребинка, корни и цветущие растения крапивы, корневища иглицы колючей, цветущие головки золотарника, корни одуванчика.

  Слабительным действием обладают кора американской крушины, алоэ, крушина, ревень, оливковое масло, касторовое масло и прочие растительные масла, отруби, пищевая клетчатка, гуаровая смола, агар, семена подорожника.

  Прием добавок, включающих клетчатку, вместе с употреблением большого количества воды обеспечивает голодопонижающее действие и позволяет сокращать всасывание холестерола в кишечнике.

 

    Побочные эффекты мочегонных и слабительных растительных компонентов

  Тем, кто употребляет против лишнего веса мочегонные и слабительные фитотерапевтические средства, стоит знать, что они могут вызывать диарею, вздутие живота и метеоризм, слабость, повышенную утомляемость, болевые ощущения в области живота, гипокалемию (электролитный дисбаланс), обезболивание, дисбактериоз, меланоз толстого кишечника.

  Когда человек употребляет фиточай, по его кишечнику начинает быстро продвигаться пищевой комок. Те питательные вещества, которые должны всасываться в желудочно-кишечном тракте, усваиваются в недостаточных для организма количествах, происходит вымывание флоры кишечника. Кроме того, из организма выводится большое количество жидкости. Такие потери грозят нарушением метаболических процессов.

 

    Стимулирующие, аноректические, термогенные, галеновые средства против лишнего веса

  Эта группа биодобавок против лишнего веса довольно обширна. Ее применяют для увеличения теплообразования в организме, а значит, для усиления метаболических процессов. Хотя эффект похудения в результате использования трав для похудения доказан, все же, употребляя их, необходимо помнить о защите своего организма.

  Прием большого количества органических препаратов на основе эфедры или ката, которые содержат наркотические вещества, может сопровождаться следующими побочными эффектами: учащенным сердцебиением, гипертонией, тахикардией, беспокойством, раздражительностью, бессонницей, головными болями, галлюцинациями, одышкой, диареей, гастритом.

  К термогенным органическим средствам относятся кофе бобы, какао, незрелые плоды горького апельсина, листья зеленого и черного чая, листья матэ, семена гуарана, стручковый перец, эфедра.


Теги: Фитотерапевтические средства против лишнего веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.