Уход за чувствительной и проблемной кожей

Автор: vitaf7 от 14-12-2014, 17:21

Уход за чувствительной и проблемной кожей  Уход за чувствительной кожей бывает для многих людей настоящим испытанием. Чувствительная кожа характеризуется раздражением, покраснением, такой тип кожи бурно реагирует на внешние факторы. Данный тип очень чувствительный, поэтому часто можно наблюдать аллергические реакции. Проблемы еще вызывает и контактный дерматит, который образуется из-за нарушения естественного барьера кожи, в результате чего она воспаляется. Поэтому необходимо точно знать, как осуществлять уход за чувствительной и проблемной кожей лица.

   Многие люди имеют проблемы с чувствительной кожей лица. Кто-то может иметь чувствительную кожу от рождения (генетические факторы отвечают, какой будет тип кожи). Однако существует ряд заболеваний, из-за которых возникает чрезмерная чувствительность кожи. Это атопический дерматит, аллергические реакции, контактный дерматит, розацеа, акне. Как показывают исследования, и клиническая практика гиперчувствительность возникает через сухость кожи, склонность к раздражениям, неправильный уход, естественный процесс старения кожи.

 

   Повреждается гидролипидный барьер кожи, если принимать горячие ванны, слишком часто умываться мылом и использовать другие химические средства. Повреждение поверхности ускоряют потерю влаги из эпидермиса и способствует изменению внешнего вида кожи. Может вызывать жжение, щипание. Для ухода за чувствительной кожей следует применять подходящие для данного типа кожи косметические средства.

   Чувствительная кожа в большинстве случаев наблюдается у людей, которые имеют сухую кожу. Сухая кожа может быть через генетические факторы, гормональные факторы, пищевые (анорексия или сильное обезвоживание организма), психологические факторы и факторы окружающей среды (кондиционер, сильный ветер, вредные УФ-излучения).

 

   Раздражение и другие нежелательные реакции на коже могут быть вызваны применением кортикостероидных препаратов. Такие препараты часто используются для облегчения симптомов атопического дерматита, розацеа или псориаза. Частой причиной гиперчувствительности кожи является использование средств содержащих алкоголь, ВНА, АНА, ретинол, а также средств от прыщей на основе азелаиновой кислоты, перекиси бензоила или антибиотиков.

   Чувствительная кожа требует правильного подбора косметики. Прежде всего, следует помнить, что применять нужно средства одной фирмы: молочко, тоник, крем. Таким образом, вы сможете избежать взаимодействия многих компонентов содержащихся в различных фирмах. Это существенно снижает риск раздражения кожи и аллергии. О чем важно помнить, покупая косметику для чувствительной кожи? Используйте препараты, которые легко смываются водой. Каждые три месяца покупайте новую косметику. Выбирайте косметические средства, которые не содержат синтетических наполнителей.

 

   Уход за чувствительной кожей требует не малых усилий. Чтобы ваша кожа выглядела здоровой и свежей, несмотря на склонность к раздражениям и аллергиям выбирайте правильно косметику и заботьтесь о ежедневной гигиене лица.

   Кроме чувствительной кожи существует и проблемная кожа. Такая кожа имеет расширенные капилляры. Данная кожа требует специального ухода, соответствующих косметических средств, здоровой диеты и процедур в косметологическом кабинете. Кожа с расширенными капиллярами очень нежная и тонкая, а значит проблемная.

   Кровеносные сосуды на такой коже легко расширяются, особенно под влиянием мороза или солнца. В результате появляется покраснение. Такие симптомы возникают у женщин в любом возрасте. Поэтому необходимо знать, как ухаживать за такой кожей, и какую косметику использовать.

   Кожа с расширенными сосудами очень нежная и тонкая. Какие факторы влияют на появление расширенных капилляров? Это гормоны, период менопаузы (он связан с гормональным дисбалансом), гиперчувствительность кожи, сильное эмоциональное потрясение, нарушение кровообращения, заболевания печени, гипертония, чрезмерное тепло или холод также действуют негативно на кожу.

 

   За кожей с расширенными сосудами можно ухаживать в домашних условиях. Такая проблемная кожа требует постоянной заботы и внимания. Для мытья лица используйте прохладную воду. Не следует умывать лицо тёплой водой, так как она расширяет кровеносные сосуды.

   Чтобы избежать появления неэстетичных сосудов стоит соблюдать некоторые рекомендации: избегать горячих блюд, кофе, чая и алкоголя; отказаться от употребления острого перца; не загорать особенно в солярии; использовать кремы с УФ-фильтром; отказаться от горячих ванн; избегать резких перепадов температуры; защищать кожу от мороза (приобрести защитный крем).

 

   Множество фирм выпускает серию косметических средств для кожи с расширенными сосудами. В состав такой косметики входят многочисленные вещества, которые укрепляют и препятствуют расширению сосудов. Такая косметика должна содержать витамины С, К, РР, рутины они уменьшают проницаемость капилляров и укрепляют стенки сосудов, экстракт гинкго билобы содержит биофлавоноиды которые уменьшают хрупкость сосудов, экстракт арники горной укрепляет стенки капилляров и оказывает противовоспалительное действие, экстракт конского каштана.

   Лопнувшие сосуды нужно ликвидировать и сделать это может врач-косметолог. Лучшее время года для лечения расширенных капилляров это осень (не большие колебания температуры воздуха). Стоит также позаботиться о здоровой диете богатой витамином С.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.