Вирусная инфекция верхних дыхательных путей

Автор: vitaf7 от 13-12-2014, 20:53

Вирусная инфекция верхних дыхательных путей  Большинство взрослых болеют простудой один или два раза в год. Простуда обычно длится около недели и в основном зимой. Протекает часто в мягкой форме, но всегда следует соблюдать осторожность, особенно в случае заболевания детей и пожилых людей, потому что может быть опасной, вызывая вторичную инфекцию. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей вызывается одним из более чем 200 вирусов передаваемых воздушно-капельным путем. Пребывание в окружении больного может быть причиной заболевания, так как вирус поражает слизистые оболочки горла и носа.

   Наиболее распространённые причины заражения: пребывание в присутствии кашляющего или чихающего человека; использование столовых приборов больного; поцелуи больного человека; недостаточная защита от холода; выход на улицу с мокрой головой; сквозняки.

 

   Симптомы простуды: боль в горле, чиханье, насморк, заложенность носа, боль в ухе, головная боль, кашель, лихорадка, мышечные боли.

Антибиотики эффективны при бактериальной инфекции, но оказываются бесполезными в борьбе с вирусом простуды. Единственное лекарство это время и соответствующее лечение, которое обычно приводит к сокращению сроков болезни. Лекарства от простуды следует принимать непосредственно перед сном, так как они могут вызвать тошноту или сонливость.

   Лечить простуду, вызванную вирусной инфекцией верхних дыхательных путей можно в домашних условиях. Нужно использовать препараты, которые борются с конкретными симптомами. Дозировка всегда должна быть в соответствии с прилагаемой инструкцией. При мышечной и головной боли можно выпить аспирин или парацетамол. Антигистаминные лекарства можно использовать при слезотечении и выделение из носа. Заложенность носа нужно лечить препаратами для уменьшения отека слизистой оболочки, на ваш выбор это аэрозоли, капли для носа. При кашле можно использовать капли, таблетки для рассасывания и противокашлевые сиропы. Отек верхних дыхательных путей можно уменьшить с помощью мази на основе ментола и камфоры. Мазь следует нанести на грудную клетку и лечь в теплую постель. Кстати мазь может вызывать кашель, поэтому нет смысла применять ее перед сном, лучше это сделать сутра.

 

   Во время простуды важно обратить внимание на пищу. В ежедневный рацион следует внести зелень, салат из сырой свеклы, пить сок из хрена, употреблять мед. Рекомендуется в эти дни кушать меньше и только легкоперевариваемую пищу. Пить много жидкости воды, чая и сока это предотвратит обезвоживание сопровождающее болезнью. Куриный бульон содержит вещества, которые повышают секрецию слизи, что способствует выведению микробов из организма.

   Витамин С очищает организм от вредных продуктов обмена веществ образовывающихся во время воспалительной реакции вызванной вирусом. Применение витамина С сократит продолжительность болезни. Необходимо систематически принимать 500 мг витамина С 4 раза в день. Таблетки с цинком снимают сухость и раздражение в горле. Частицы цинка окружают молекулы вирусов, что предотвращает их размножение по всему организму. Передозировка цинка может быть токсичной, поэтому стоит ознакомиться с прилагаемой инструкцией или проконсультироваться с врачом.

 

   В лечении верхних дыхательных путей поможет теплое вино. Его следует выпить перед сном, ведь оно снимет заложенность носа. Чеснок имеет природные антибактериальные свойства, поэтому он убивает патогенные микроорганизмы. Благодаря этому чеснок предотвращает от вторичной инфекции и ускоряет выздоровление. Кушайте 2-3 зубчика чеснока 2-3 раза в день вместе с пищей. Эхинацея пурпурная очищает кровь, и лимфатические узлы, стимулирует кровообращение. Чай из корня солодки снимет раздражение горла и успокоит кашель. Такой чай нужно пить ежедневно. Облегчить сон поможет экстракт лаврового листа, настой из хмеля, чай из мелисы и цветков липы. Усилит лечебное действие мед, можно его кушать отдельно и запивать, а можно добавить в напиток.

   Теплый душ или ингаляция уменьшает насморк, и боль в горле, так как увлажняет высушенную слизистую оболочку. Ингаляции следует делать, добавляя эфирные масла: кедровое, чайное дерево, эвкалипт, мята перечная, гвоздичное масло и др.

 

   Используйте также другие методы. Подержите ноги в горячей воде в течение 20 минут, затем ополосните их холодной водой и наденьте теплые носки. Промывайте нос водой около 40 градусов с добавлением соли, столовая ложка соли на стакан воды. Принятие теплой ванны, температура воды должна быть 38 градусов. Добавьте соль и полежите 10-15 мин, ополоснитесь прохладной водой и сразу в кровать. Можно также прополоскать горло раствором соли. 1 ч.л. на стакан теплой воды.

   Ментол уменьшает гиперемию слизистой оболочки носа, что вызывает чувство холода в носу. Снимает также симптомы боли в горле и уменьшает кашель. Рекомендуются таблетки для рассасывания с ментолом.

 

   Общие советы. Позитивный настрой и вера в выздоровление мобилизует иммунную систему организма. В лечении простуды вызванной вирусной инфекцией верхних дыхательных путей помогает отдых. Чем его больше, тем быстрее пройдет болезнь, и вы избежите осложнений в виде вторичных инфекций.

   Теплая одежда предотвращает потерю энергии организмом, которая нужна для удаления вируса. Легкие упражнения улучшают кровообращение и активизируют антитела. Достаточно будет 15-минутного упражнения дома. Чрезмерная активность ослабляет иммунную систему, и болезнь может затянуться. Курение усугубляет воспаление горла и раздражает слизистую оболочку. Изоляция больного предотвращает распространение инфекции на других людей.

   Профилактика простуды. Избегайте контакта с больным. После контакта с больным не дотрагивайтесь к носу и глазам до тех порт пока не вымоете руки. Обеспечьте хорошую вентиляцию и проветривание помещений. В периоды повышенного риска заражения укрепляйте иммунитет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Sounds

  • 26 апреля 2015 19:49
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня несколько иные способы лечения гриппа и простудных заболеваний, но они тоже довольно эффективные.Это в первые часы заболевания принять противовирусное средство, я пью реаферон липинт, затем прилечь, пить много жидкости, держать ноги в тепле, мазать нос мазью , которая обладает противовирусными свойствами, проветривать комнату, ну и конечно обратиться к врачу!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.