Особенности ухода за жирной и сухой кожей лица

Автор: vitaf7 от 11-12-2014, 18:05

Особенности ухода за жирной и сухой кожей лица На поверхности жирной кожи могут появляться угревые высыпания. Жирность кожи вызвана слишком большой активностью сальных желез. Поэтому необходимо знать какую косметику использовать для данного типа кожи и как правильно ее очищать.

   Сухую кожу необходимо регулярно увлажнять так она дольше сохранит свой молодой вид. Даже если пока не было серьезных проблем с кожей, ведь все может измениться в будущем. Со временем сальные железы снижают свою активность, таким образом, кожа становится сухой. Неправильный уход за сухой кожей может вызвать кожные инфекции, раздражение и другие кожные реакции. Сухая кожа требует особенного ухода как в прочем и жирная. Поэтому необходимо знать в чем заключаются особенности ухода за жирной и сухой кожей лица.

 

   Вначале поговорим о жирной коже. По крайней мере, один раз в неделю следует использовать доступные скрабы и очищающие маски. Их можно приобрести в аптеке. Жирная кожа обычно блестит даже сразу после мытья. Создается впечатление, что она грубая и не очень чувствительная. На щеках, лбу и на висках могут появляться угревые высыпания.

   Какую стоит использовать косметику? В случае ухода за жирной кожей основной ошибкой является применение агрессивных косметических средств, они могут вызывать чрезмерную сухость кожи. Лицо нельзя протирать спиртом и салициловой кислотой. Тоники на основе спирта раздражают кожу и ускоряют выработку кожного сала на лице. Средства для мытья жирной кожи должны иметь слегка кислый и нейтральный РН. Гели для мытья жирной кожи должны содержать тимьян, шалфей или лимон. Деятельность сальных желез регулирует также экстракты растений богатых молочной кислотой в частности зверобой, лопух, крапива, хмель, сок из голубики.

 

   Особенность ухода за жирной кожей это использование кремов, которые содержат такие компоненты как каолин, тальк, крахмал, цинк и медь. Кремы с фруктовыми кислотами не только уменьшают выделение кожного сала, но и позволяют аккуратно осветлить кожу, предотвращают образование угрей и улучшают эпидермис кожи. Правильный подбор косметики - это ключ для правильного ухода за жирной кожей. Чтобы нормализовать работу сальных желез стоит обратить внимание на кремы, предназначенные специально для жирной кожи. Такие кремы имеют легкую консистенцию, содержат натуральные компоненты и поглощают избыток кожного сала. На ночь можно использовать легкий крем.

   Очищение жирной кожи не должно ограничиваться только утренним и вечерним умыванием лица. Стоит также в течение дня применять соответствующие тоники, очищающие и антибактериальные, они ограничивают развитие микроорганизмов на поверхности кожи лица. По крайней мере, раз в неделю применяйте маски и скрабы, чтобы очистить кожу. Пилинг удалит избыток ороговевшего эпидермиса. Не выдавливайте угри, и прыщи это может привести к возникновению воспалительных процессов. Неправильный уход за жирной кожей может привести к возникновению серьезных изменений кожи и угревой сыпи. По крайней мере, раз в месяц посещайте косметолога, который профессионально и качественно очистит вашу кожу.

 

   Теперь поговорим об особенностях сухой кожи и узнаем, какие косметические средства стоит использовать и как правильно ее увлажнять. Увлажняющие средства для ухода за сухой кожей должны использоваться ежедневно. Тогда вы сможете дольше насладиться гладкой, здоровой кожей без морщин.

   Каждая женщина мечтает о гладкой коже лица. К сожалению, с годами она становится более сухой. Правильный уход и надлежащие процедуры помогут восстановить кожу. Сухая кожа очень деликатная и чувствительная. Она может шелушиться, печь также возможен зуд. Могут быть видны расширенные капилляры. Сухая кожа может быть даже у молоденьких девушек. На сухой коже значительно раньше начинают появляться первые признаки старения мимические морщины вокруг рта и глаз. Правильный уход основан на применении соответствующих косметических средств. Для снятия макияжа необходимо применять густые слегка жирные средства, которые будут укреплять защитный слой кожи, не раздражая его.

 

   Увлажняющий крем следует использовать каждый день. Не забывайте об уходе за кожей вокруг глаз. Специальные процедуры с использованием геля помогут дольше сохранить гладкую кожу вокруг глаз. Один раз в неделю наносите маску на лицо, шею и зону декольте.

   Ночной крем для сухой кожи должен содержать растительные масла и увлажнители, например гиалуроновую кислоту. Если ваша кожа стала пересушенной и шелушится, тогда сначала нанесите на лицо увлажняющий крем, а затем жирный. Сухая кожа очень плохо переносит солярий и солнечные лучи. Раз в неделю делайте пилинг, удаляя загрязнения и мертвую кожу, это обеспечит лучшее впитывание крема.

   Сухая кожа особенно подвержена вредному воздействию внешних и внутренних факторов. Она имеет повреждённый защитный слой. Поэтому жидкость не задерживается в эпидермисе. Сохранить свежесть и молодость кожи возможно только благодаря систематическому увлажнению. Уход за сухой кожей это просто необходимость. Только так вы сможете дольше наслаждаться гладкой и здоровой кожей без морщин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.