Уход за зрелой кожей лица

Автор: vitaf7 от 11-12-2014, 00:33

Уход за зрелой кожей лица  Зрелая кожа нуждается в других косметических средствах, чем кожа двадцатилетней девушки. В этом возрасте появляются морщины, и меняется цвет лица. Правильно подобранные косметические средства помогут сгладить возникающие изменения и восстановить кожу лица. В последнее время в продаже появляется все больше косметических средств по уходу за зрелой кожей, но чем руководствоваться при выборе косметики? Уход за зрелой кожей лица не очень трудный, но необходимо учитывать различные моменты.

   Правильно подобранная косметика для зрелой кожи способствует разглаживанию морщин и восстановлению кожи. У женщин после 55 лет, как правило, проходит менопауза, что вызывает изменения в организме. Трудность в том, что организм перестает вырабатывать эстроген. Кроме того уменьшается количество эластина и коллагена, сальные железы не работают так как раньше. Это приводит к тому, что кожа теряет свою упругость и эластичность становится сухой и тонкой и с возрастом все больше увядает. Кожа должным образом не увлажняется, потому что сужаются кровеносные сосуды. Отчетливее видны морщины особенно в области губ. Поэтому такая кожа нуждается в особой защите. Выбирайте косметические средства с кальцием, фитогормонами, витаминами и нуклеиновыми кислотами.

 

   Фитогормоны, то есть растительные вещества получают из семян подсолнечника, сои, дикого риса. Они обладают замечательными свойствами, повышают эластичность кожи, укрепляют ее защитные функции, стимулируют регенерацию клеток. Благодаря фитогормонам можно избавиться от многих проблем включая мешки под глазами. Кроме того можно улучшить овал лица.

   Основным компонентом крема для зрелой кожи кроме фитогормонов также должен быть кальций. После 50 лет кожа лица становится тоньше и начинает увядать. Косметика с кальцием борется с сухостью кожи. В этот период помимо использования косметических средств важно обогатить свой рацион продуктами содержащими кальций.

 

   На какие витамины стоит обращать внимание? Зрелая кожа как впрочем, и любая другая предпочитает косметику с витаминами. Иногда чтобы доставить их вглубь эпидермиса добавляются липосомы. Эти маленькие молекулы переносят витамины А, С, Е именно вглубь кожи. Витамины С и Е помогают ликвидировать свободные радикалы. Витамин В9 защищает кожу от фотостарения, витамин А стимулирует регенерацию клеток, витамин С способствует выработке коллагена. Все это значительно замедляет процессы старения кожи. Поэтому в следующий раз, когда вы будете покупать крем для лица, обратите внимание на состав, присутствуют ли там витамины и какие именно.

   Растительные кислоты восстанавливают кожу лица и разглаживают морщины. Они ускоряют регенерацию клеток, улучшают их метаболизм. Поэтому растительные кислоты добавляют во многие кремы, предназначенные для ухода за зрелой кожей лица.

 

   Проблема многих женщин после 50 лет это изменение цвета кожи лица. Изменение цвета связано с нарушением в работе меланоцитов. Меланоциты – это клетки, которые производят меланин, то есть натуральный краситель кожи. Пилинг с использованием скрабов домашнего приготовления убирает омертвевшие клетки кожи и стимулирует процесс обновления эпидермиса.

  Мешки под глазами. Эта проблема, с которой многие женщины сталкиваются довольно часто особенно перед выходом на улицу. К сожалению, только в редких случаях являются результатом бессонной ночи. В большинстве случаев это генетическая предрасположенность. Однако существуют проверенные и эффективные способы для устранения этой проблемы.

 

   Причины появления мешков под глазами. Одной из основных причин появления мешков являются бессонные ночи и усталость. Причинами также могут быть генетическая предрасположенность, возраст, алкоголь, сигареты, длительное пребывание на солнце, задержка воды в организме являющиеся следствием заболевания сердца, почек, сердечно-сосудистой системы, гипофункции щитовидной железы, аллергия и др.

   Что делать, чтобы они стали менее заметными и не придавали лишних лет? Вот некоторые эффективные способы: приложите к глазу холодную ложку, предварительно поставьте ее в холодильник. Или еще лучше держите ее там все время. Приложите ломтики огурца или авокадо. Сделайте массаж вокруг глаз при помощи кубиков льда. Все косметические средства лучше хранить в холодильнике. Покупая их, обращайте внимание на состав лучше, если они содержат экстракт арники, плюща, кофеина.

 

   Избежать появления мешков под глазами можно, если: не принимать горячих ванн, высокая температура расширяет кровеносные сосуды и может усугубить ситуацию. Не использовать жирных и тяжелых кремов. Проявлять осторожность, используя крем от морщин, он может вызывать раздражение. Избегайте большого количества соли и алкоголя.

   Одним из способов удаления мешков под глазами является визит в косметологический кабинет. Лимфодренажный массаж улучшит циркуляцию лимфы. Процедуру нужно проводить несколько раз подряд. Правильный макияж может замаскировать мешки под глазами. Убрать мешки поможет и чай. Залейте кипятком (немного) пакетик черного или зеленого чая и поставьте в холодильник. А утром приложите чай желательно 2 пакетика на оба глаза на 10 минут. Неважно вам 20 или 60 лет важно ухаживать за своей кожей лица в любом возрасте, чтобы выглядеть привлекательно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.