Как потреблять меньше калорий без сокращения рациона

Автор: Людмила от 9-12-2014, 19:48

Как потреблять меньше калорий без сокращения рациона  Любители покушать в большинстве случаев не могут похвастаться красивой и стройной фигурой. Любимые блюда очень сытные, а влезть в узкие джинсы или обтягивающее платье так хочется! И тут приходит мысль: сесть на диету! Как правило, большинство представительниц прекрасного пока не просто переходят на диетическое питание, а изнуряют себя голодом. В результате – никаких потерянных килограмм, плохое самочувствие, выпадающие волосы и бледный вид. И все начинается сначала: переедание, неспособность устоять перед очередной порцией вкуснятины, желание похудеть и мысль сесть на диету. Как потреблять меньше калорий без сокращения рациона и без изнурительных диет? Об этом поговорим дальше.

 

  Можно и дальше продолжать готовить те блюда, которым вы отдаете предпочтение, только сделать их менее калорийными и вредными для фигуры. Никаких особых секретов и хитростей нет, просто нужно запомнить некоторые советы.

  Во-первых, сделать блюда менее калорийными и похудеть без сокращения рациона вам не удастся, если вы привыкли готовить из магазинных полуфабрикатов. Голубцы, пельмени, вареники, блинчики кушать можно, но только, если готовить их в домашних условиях. Уделите время тому, чтобы приготовить все самое полезное для себя и своей семьи собственными руками. Например, тесто для вареников можно приготовить по-разному: на основе воды или с добавлением жирного молока. При этом калорийность уже будет совсем другая. Еще способ, как потреблять меньше калорий, готовя привычный набор блюд: покупайте продукты с меньшей жирностью. Например, молоко можно использовать с содержанием жира 3,7% или с содержанием 1,7%. Вкусовых различий практически незаметно, а вот калорийность уже ниже. То же можно сказать нет жирности творога, кефира, сливочного масла, сыра и других продуктов. Со временем это войдет в привычку, и вам будет легче отказываться от сытной и жирной пищи.

 

  Во-вторых, похудеть без сокращения рациона очень просто, если всего лишь изменить привычный способ приготовления блюд. Вместо жарки котлет на растительном масле их можно приготовить на пару. То же касается жареной рыбы, курицы и любого мяса. При запекании нужно использовать меньше специй и соли. Если жарить все-таки приходится, старайтесь не заливать сковороду маслом, а слегка ее смазывать им.

Во всех блюдах нужно уменьшить добавление сахара. Поначалу может быть непривычно и блюдо может показаться несладким, но скоро вы перестанете чувствовать разницу. За короткое время можно привыкнуть к одной ложке сахара в чае вместо трех. Не верьте распространенному мифу, что сахарозаменители снижают калорийность блюда. Они имеют свойство повышать аппетит, а это приведет только к тому, что вы будете кушать больше и чаще. Если пить чай и кофе вовсе без добавления сахара, то можно похудеть уже через некоторое время без сокращения рациона. Зато вы сможете почувствовать настоящий вкус черного и зеленого чая, растворимого и нерастворимого кофе. Обычно добавление сахара в эти напитки ухудшает их вкус, и настоящие гурманы пьют вообще без сахара.

 

  Откажитесь от заправки салатов майонезом. И даже не заменяйте его растительным маслом. Это еще одна подсказка, как потреблять меньше калорий, не уменьшая при этом порцию. Например, салат из овощей можно просто посолить и оставить на некоторое время. Овощи пустят сок, и салат вообще не будет нуждаться в заправке, и будет менее калорийным. Если без заправки совсем не получается, используйте лимонный сок, нежирный йогурт или совсем нежирную сметану.

  Что касается хлеба, то он, хоть и является крайне необходимым продуктом питания, но слишком уж калорийный. Правильно выбирая хлебобулочные изделия, можно не отказывать себе в удовольствии кушать любимый продукт и при этом не поправляться. Белый свежеиспеченный хлеб содержит больше всего калорий. Ему можно найти достойную альтернативу: выбрать ржаные хлебцы, пресные лепешки, бездрожжевые изделия.

 

  Любители мяса могут без сокращений рациона похудеть и изменить свою внешность. Достаточно просто заменить жирные сорта в рационе нежирными. Вместо свинины отдайте предпочтение курятине, крольчатине, мясу утки. То же касается и рыбы. Жирная сельдь может быть заменена хеком или минтаем, а осетровая икра – мидиями и креветками.

  Психологи также знают секреты того, как потреблять меньше калорий. И дело даже не в том, чтобы изменить набор продуктов на своем столе. Просто их необходимо правильно потреблять. Так, психологи рекомендуют выкладывать пищу на темных тарелках. Благодаря холодным оттенкам, притупляется чувство голода. Так, фиолетовый, синий, черный и коричневый оттенки на подсознательном уровне понижают аппетит, а вот желтые и красные цвета только его стимулируют.


Теги: Как потреблять меньше калорий без сокращения рациона

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.