Защита организма от сезонной инфекции

Автор: vitaf7 от 8-12-2014, 15:08

Защита организма от сезонной инфекции  В ноябре и декабре чаще всего люди болеют инфекциями верхних дыхательных путей. В этот период простуда ассоциируется с понижением температуры, однако основной причиной ее возникновения являются вирусы и низкий иммунитет. Как себя защитить? Читайте статью защита организма от сезонной инфекции.

   Простуда возникает не всегда через холод. Сезонные простудные заболевания, которые сопровождают нас осенью и зимой не связаны напрямую с понижением температуры. Статистика показывает, что люди чаще всего болеют именно осенью и зимой. Как связаны между собой времена года и вирусы? Вирусологи, к сожалению, не дают однозначного ответа на этот вопрос, вся информация основывается исключительно на гипотезах и предположениях. Возможно, в это время года организм получает меньше питательных веществ, что снижает иммунитет. Самая популярная теория указывает на социальный фактор. Осенью и зимой мы чаще всего находимся в закрытых помещениях где, как правило, скапливается большое количество людей. Поэтому увеличивается риск вирусного заражения.

 

   Нужно укреплять иммунитет, начиная с ранней осени. Потому что независимо, какие существуют причины заболеваний если иммунитет сильный, то человек гораздо меньше будет болеть. Укреплять иммунитет можно с помощью различных методов закаливания и с помощью домашних способов, например, употреблять специи, такие как корица, кардамон, имбирь. Их можно добавлять в разные напитки чай, кофе, компот.

   Кроме того нужно употреблять больше чеснока, лука, тмина, тимьяна, майорана. Они обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Такие природные антибиотики укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания.

   Если вы длительное время пребывали на холоде, обязательно выпейте чай с медом и малиной. Одежда также имеет значение. Конечно, нужно одеваться так чтобы не было холодно, но в тоже время нужно избегать перегрева.

 

   Физические нагрузки способствуют активации механизмов иммунной системы главное правильно подобрать одежду. Во время отопительного сезона нужно позаботиться об употреблении большого количества жидкости. Полноценный сон и отдых также укрепляет иммунную систему.

   Если есть возможность приобрести натуральные витамины, то нужно это сделать обязательно, ведь осенью и зимой организм нуждается в витаминах и минералах особенно в витамине С, Е, бета-каротине, биофлавоноидах, цинке. Избегайте маргарина и других жиров животного происхождения, сильно обработанных продуктов питания белого риса, белого хлеба, сладких десертов, соленых закусок, алкоголя и кофеина.

   В вашем рационе должны быть йогурты, жирная рыба, имбирь, свежие фрукты и овощи, кайенский перец, цельные зерна. Старайтесь держаться подальше от сигаретного дыма. Курение сильно снижает иммунитет, не говоря о том, что вызывает рак. Если вы серьезно относитесь к своему здоровью - бросьте курить.

 

   Пейте много воды, чтобы выводить из организма вредные токсины. Обычная вода один из простых способов укрепить иммунитет. Хорошо высыпайтесь. Отдохнувший организм повышает устойчивость к болезням. Снижение иммунитета эта проблема многих людей, а ведь именно иммунитет защищает нас от болезней и позволяет сохранить здоровье. Каждый день организму приходиться бороться с чужеродными клетками. Поэтому правильно составленный рацион питания обеспечит хорошее функционирование иммунной системы. Петрушку нужно кушать как можно чаще и не только весной или летом, но и круглый год. Она содержит железо, витамины В, Д, Е, К, РР, бета-каротин, фосфор, магний, кальций и клетчатку.

   Витамин С также поможет в борьбе с сезонными инфекциями. Он находится в красном стручковом перце, листьях сельдерея, брокколи, цитрусовых, малине, плодах шиповника, яблоках, клюкве. Стоит помнить что витамин С не производится человеческим организмом поэтому важно употреблять пищу богатую данным витамином каждый день желательно в сыром виде, так как приготовление пищи разрушает витамин С.

   В осенний и зимний период можно использовать замороженные продукты, но помните о правильном приготовлении. Прежде всего, их нельзя размораживать продукты необходимо кидать сразу в кипящую воду тогда теряется относительно мало полезных веществ.

 

   Квашеная капуста кроме того что содержит много витамина С хорошо влияет на работу кишечника, стимулирует пищеварение, очищает от шлаков, регулирует бактериальную флору кишечника. Для того чтобы наша иммунная система успешно боролась с инфекциями даже с обычной простудой необходим цинк. Он должен поставляться в организм вместе с пищей. Цинк содержится в мясе, птице, печени, морепродуктах, яйцах, сыре, орехах, пророщенных ростках пшеницы.

   Условием правильного функционирования иммунной системы является достаточное количество селена. Он защищает клетки организма от бактерий и вирусов, а также от рака. Больше всего селена находится в бразильских орехах, морепродуктах, мясе, птице, фасоли, зерновых. Употребление витамина Е укрепляет иммунитет пожилых людей. Источниками витамина Е являются: растительные масла, орехи, миндаль, семечки, зеленые листовые овощи, цельные зерна.

 

  Важно и то, что мы пьем. Вместо обычного черного чая и кофе можно пить малиновый сок, чай из липы, настойку из шиповника. Если вы не можете отказаться от черного чая тогда добавьте в него немного корицы, тертого имбиря или гвоздики. Полезно пить напиток из кипяченой воды, меда и лимонного сока и вкусно и полезно. Хорошо сбалансированная богатая витаминами и минералами диета является основой правильного функционирования иммунной системы. Однако это не всё, необходимо отказаться от алкоголя и курения, которые очень сильно ослабляют иммунитет. Не забывайте также, что стресс является опасным противником для нашей оборонительной системы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.