Понижаем давление без лекарственных препаратов

Автор: vitaf7 от 8-12-2014, 12:17

Понижаем давление без лекарственных препаратов  Если у человека изменяется артериальное давление, то это нормально. Оно может понижаться или повышаться. Однако при воздействии негативных факторов, которые часто встречаются в жизни современного человека, у него постепенно развивается гипертония (повышенное артериальное давление). Оно считается довольно серьезным заболеванием. Что в свою очередь приводит к почечной недостаточности, инфаркту или инсульту. В статье понижаем давление без лекарственных препаратов рассматриваются советы, как справляться с этой проблемой.

   Многие люди обращаются к врачам довольно поздно, когда высокое артериальное давление уже служит предвестником серьезного заболевания. Поэтому если у человека часто болит голова он раздражителен, испытывает слабость, чувствует недомогание, то самое время измерить артериальное давление. Если у него часто наблюдается повышенное давление необходимо пройти обследование и принимать уже какие-то меры.

   Какое артериальное давление считается нормой для человека? Для разных возрастных категорий оно будет разное как у женщин, так и у мужчин. 120 на 80 это нормальное давление, но все зависит от индивидуальных особенностей организма.

 

   Итак, какие есть способы нормализовать артериальное давление без использования лекарственных препаратов? Отметим, что прием лекарств это самый простой, быстрый и удобный способ снизить артериальное давление. Часто этим способом пользуются либо очень занятые, либо очень ленивые люди. И те и другие есть в современном обществе. Однако при высоком давлении не стоит его резко понижать, так как это вызовет побочные эффекты, судороги ног, бессонницу, головокружение. На сегодняшний день здоровый образ жизни набирает все большую популярность и люди ищут альтернативы медикаментозным методикам понижения артериального давления. Многие хотят найти естественные способы решения этой проблемы.

 

     Чтобы снизить риск сердечных заболеваний необходимо:

   Первым шагом для решения этой проблемы необходимо просто похудеть. Звучит банально, однако при этом цифры артериального давления приходят в норму.

  Прогулки пешком. Во время прогулки необходимо постепенно увеличивать скорость. Длительность такой прогулки должна быть минимум 30 минут. Это является прекрасной профилактикой гипертонии.

   Дышать глубоко животом. Ежедневное сосредоточенное дыхание в течение 5 минут каждый вечер, и утро поможет снизить уровень гормона стресса адреналина. Кроме того снизится выработка почечного фермента, который способствует повышению артериального давления у человека. Что такое дыхание животом? На выдохе живот сокращаем, на вдохе выпячиваем. После необходимо ненадолго задержать дыхание. Его можно выполнять в положении лежа, сидя или стоя.

 

   Рацион питания должен включать продукты богатые на калий, например, сладкий картофель или помидоры, апельсиновый сок, дыню, бобовые, сухофрукты, бананы, изюм или чернослив. Удивительно, что стакан томатного сока может собой полностью заменить таблетку аспаркама, в которой много магния и калия. Необходимо уменьшить употребление соли. Не стоит вообще от нее отказываться. Однако суточная доза должна быть не больше 1/2 ч.л. При покупке продуктов питания в супермаркетах следует внимательно изучать этикетки. То, что на них написано очень важно. Если продукт можно длительно сберегать значит, использовалась соль в большом количестве. Поэтому при повышенном давлении такие продукты питания, не стоит употреблять. Попадая в организм человека соль, задерживает воду, в результате повышается артериальное давление. После этого приходиться использовать мочегонные средства.

   Часто при высоком давлении люди не употребляют черный шоколад. Потому что считают его продуктом схожим по свойствам с кофе. Однако в черном шоколаде есть вещества, такие как флавоноиды. Они помогают сосудам в организме человека стать более эластичными. В результате артериальное давление может прийти в норму. Ежедневная нома для человека составляет около 14 г 70% темного шоколада. Это примерно 1 долька в 100 граммовой плитке. Антиоксиданты, у которых есть коэнзимы, защищают клетки организма от воздействия разных токсинов. Их достаточно содержится в яйцах, семенах, орехах, отрубях, гречке, проростках пшеницы и любой рыбе.

 

   Небольшая доза алкоголя полезна для человека, у которого есть риск заболеть гипертонией. Много алкоголя очень вредно, что приведет к резкому скачку давления. Умеренное употребление оказывается довольно полезным. Особенно это относится к красному вину. Если человек очень любит кофе ему нужно, либо снизить употребление этого напитка до 1 чашки кофе в первой половине дня, либо отказаться от него вообще.

   Гибискус, который содержится в красном чае, способен нормализовать давление, если его пить несколько раз на день. В нем есть не только антоциан и флавоноиды, но и карболовая кислота, которая способствует нормализации давления и очищает сосуды. Здесь важно учитывать следующее, любой горячий напиток может повысить артериальное давление. Поэтому чаи нужно пить теплые или холодные. Данные рекомендации помогут человеку реже принимать лекарственные препараты для снижения давления.

   Отметим, что чаще всего у трудоголиков наблюдаются изменения давления. Поэтому у человека работающего часто сверхурочно высокий риск заболеть гипертонией. Следует внимательно изучить свою жизнь и найти время для полноценного сна и отдыха, здорового питания и физической активности. Для человека в борьбе с повышенным давлением очень важен правильный режим. Лучше всего постараться не доводить себя до такой болезни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.