Основные принципы для эффективного похудения

Автор: vitaf7 от 6-12-2014, 19:34

Основные принципы для эффективного похудения  Как похудеть? Не существует одного ответа на этот столь важный вопрос, потому что каждый человек индивидуален. Поэтому только от нас самих зависит наше похудение. Что мешает похудеть? Да много чего это и склонность к самообману, недостаток самообладания, лень, и отсутствие знаний о собственном организме. Поэтому статья: основные принципы для эффективного похудения будут полезны тем, кто желает скинуть лишние килограммы.

   Многие, желая похудеть, пробуют те способы, которые помогли другим особенно много такой информации в интернете. Но такие попытки ни к чему хорошему не приводят. Если радикально изменить все в жизни, то вы также не похудеете. Не нужно себя морить голодом или сидеть на монотонных диетах. Все это уже испробовано другими или даже вами и как видите, положительных результатов нет, иначе вы бы не читали данную статью.

   Единственный способ эффективного похудения это научиться прислушиваться к себе. Далее необходимо прикладывать усилия и зачастую не малые. Читайте ниже основные принципы успешного похудения.

 

   Слушайте свой организм. Женщина, которая хочет похудеть должна проанализировать свой ежемесячный цикл, регулярный он или нет. Затем необходимо найти связь между циклом и настроением. Проведенные исследования показали, что в зависимости от фазы цикла организм способен к разному роду физических занятий. Фаза 1 – пилатес и йога; фаза 2 – фитнес-центр и гантели; фаза 3 – аэробные упражнения; фаза 4 – бег, ходьба. Поэтому важно научиться понимать возможности организма в настоящий момент и подстраиваться под него.

   Очищение организма. Ключом к успеху в борьбе с лишними килограммами является чистка кишечника. Очистить организм можно не только с помощью голодания, но также и введения изменений в рацион питания. Обработанные продукты и неправильное питание способствуют тому, что в течение многих лет в нашем организме накапливается значительное количество кишечных шлаков, вес которых у взрослого человека может достигать 15 кг.

 

   Применение раздельного питания. Раздельное питание это не строгая диета это способ питания. Все строгие диеты приводят к только кажущейся потере лишних килограммов на самом деле часто это обезвоживание организма. Раздельное питание позволит вам не голодать, но в тоже время постепенно терять лишние килограммы. Основным преимуществом раздельного питания является разгрузка желудочно-кишечного тракта. Также такое питание положительно повлияет на функционирование всех органов и систем в частности устранит чувство тяжести после еды и дневную сонливость.

   Увеличение употребления клетчатки. Исследования показывают, что человек каждый день съедает только половину порции клетчатки необходимой для нормального функционирования организма. Увеличение суточной дозы клетчатки не только защищает от многочисленных заболеваний, в том числе от рака толстой кишки, но и является естественным способом выведения остатков из желудочно-кишечного тракта. Помните, что количество потребляемой клетчатки следует увеличивать постепенно, чтобы организм имел время и возможность перестроиться к новому питанию. Слишком быстрое введение больших доз клетчатки может дать прямо противоположные результаты и даже спровоцировать кратковременные запоры.

 

   Травяные чаи. Такие чаи стимулируют процесс похудения, одновременно укрепляя и очищая наш организм. Особое внимание заслуживают травы, которые улучшают работу желудка и кишечника это тысячелистник, лопух, крушина, шалфей. Травы, которые улучшают функцию печени это пустырник, одуванчик. Однако помните, что слишком частое употребление некоторых травяных чаев может привести к негативным результатам. Некоторые специи облегчают пищеварение это розмарин, базилик, кориандр, тимьян, орегано.

   Овощи являются важным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку. Они состоят в основном из воды и клетчатки. Их нужно употреблять в сочетании с любой другой пищей, потому что овощи помогают переваривать ее.

   Растительные и животные жиры. Нельзя забывать о том, что организм нуждается в ненасыщенных жирных кислотах особенно омега-3 и омега-6. Они выполняют важную роль внутри организма. Также полезные жиры важны и для внешности. Они улучшают волосы, ногти и кожу. Ведь похудение это хорошо, но также важно остаться при этом здоровой.

 

   Чернослив. Многие слышали, что при похудении полезно кушать чернослив. И действительно чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта, защищает от заболеваний, снижает уровень холестерина и является отличной легкой закуской для тех, кто на диете. Чернослив является источником полифенолов, которые защищают клетки от разрушения. Поэтому регулярное употребление чернослива рекомендуется для профилактики хронических заболеваний.

   Чернослив это источник легко растворимой клетчатки, которая помогает сохранить стабильный уровень сахара в крови. Клетчатка из чернослива хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, действуя как легкое слабительное средство, поэтому сушеные сливы отличное средство от частых запоров. Исследования показали, что регулярное употребление чернослива является хорошей профилактикой остеопороза.

   Чернослив является богатым источником бета-каротина, который защищает клетки, улучшает настроение. Витамин К предотвращает старение, улучшает кровообращение и положительно влияет на костную ткань. Чернослив благотворно влияет на здоровье человека. Однако он достаточно калорийный в 100 г чернослива почти 360 калорий, поэтому в период похудения кушайте его, но в меру. Полезно употреблять его как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда, например в каши на завтрак или йогурт на полдник. Эти основные принципы помогут вам эффективно и главное надолго или даже навсегда расстаться с лишними килограммами. Успехов!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.