Восстановление кожи после похудения

Автор: Людмила от 4-12-2014, 13:58

Восстановление кожи после похудения  В погоне за совершенством и точеными формами своего тела современные женщины идут на все. Сажая себя на жесткую диету и отказывая себе во многих питательных продуктах, они забывают, что стремительная потеря веса чревата не только серьезными нарушениями со здоровьем, но и проблемами с кожей. Поэтому, с уходом лишних килограммов возникает еще одна острая проблема - восстановление кожи после похудения. В более молодом возрасте этого может быть не заметно, но с годами потеря упругости будет проявляться все больше и больше, так как кожа постепенно теряет свою эластичность.

  Кожа, которая обвисла после похудения - весьма неприятное явление, однако все можно исправить и вернуть ей былую эластичность. Восстановление кожи требует больших затрат времени и системы в выполнении всех процедур и рекомендаций.

  Чаще всего после похудения наибольшей дряблости подвергается кожа груди, живота, ягодиц и внутренней стороны бедер и рук. Что же мы можем предпринять, чтобы восстановление кожи радовало нас своими скорыми результатами?

 

  В первую очередь нужно настроиться на плавный процесс возвращения былой упругости, чтобы кожа сокращалась постепенно. Не зря все диетологи мира призывают постепенно сбрасывать вес, чтобы за месяц уходило не более трех килограммов. Восстановление кожи должно начинаться с отказа от жестких ограничений в питании. В ежедневном рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы, не забывайте про фрукты и овощи. Чтобы вес держался на месте нужно исключить все вредные продукты.

  Строгая диета предусматривает потерю большого количества жидкости организмом, что может восприниматься за потерю лишних килограммов. Мы забываем, что именно жидкость отвечает за эластичность кожи. Поэтому, употребление жидкости должно быть достаточным, не менее двух литров в день. Вода способствует выведению из организма вредных веществ и шлаков.

 

  После похудения, которое привело к дряблости, сразу необходимо приступить к контрастным водным процедурам. Для начала сделайте массаж круговыми движениями проблемных участков кожи мочалкой из натуральных волокон, затем приступите к водным процедурам. Перепад температуры воды способствует активизации кровообращения в подкожных покровах, тем самым улучшая доступ к ней кислорода. Несколько минут постойте под горячим душем, затем смените на прохладную воду на 30 секунд. Повторяйте эти комбинации несколько раз, постепенно снижая температуру до холодной воды.

  Скрабы для тела также способствуют подтягиванию кожи, удаляя омертвевшие участки и загрязняющие частицы. Массаж частичками скраба улучшает кровообращение, делая кожу гладкой и упругой. Лучше применять скрабы, приготовленные в домашних условиях (например, соль, сахар и масло или сметана).

 

  После вышеуказанных процедур применяются подтягивающие крема, которые обладают разглаживающими, тонизирующими свойствами, делают растяжки менее заметными.

  Для эффективного подтягивания кожи специалисты рекомендуют посетить несколько курсов массажа. Максимального эффекта в подтягивании кожи можно добиться при помощи щипкового массажа. Он не только подтягивает фигуру, но и способствует похудению без последствий обвисания похудевших участков. Данный массаж осуществляется движениями пощипывания по часовой стрелке, постепенно усиливая давление на кожу. После процедуры используют увлажняющий крем.

 

  При отсутствии противопоказаний врача, можете попробовать и другие методы массажа – баночный (вакуумный) или роликовый. Они также эффективно применяются в борьбе с целлюлитом.

  Достаточно часто в борьбе за потянутую кожу в салонах или домашних условиях применяются процедуры обертывания. В состав используемого средства может входить все что угодно: ламинария, глина, какао, имбирь, перец, корица, мед и т.д. Оно наносится на проблемные участки в подогретом состоянии и оборачивается полиэтиленом. Лучше всего полежать под одеялом во время действия средства. Через день процедуру можно повторить.


Теги: Восстановление кожи после похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.