Влияние оральных контрацептивов на развитие рака

Автор: Talzz1 от 3-12-2014, 18:06

Влияние оральных контрацептивов на развитие рака  Оральные контрацептивы (ОКС), впервые поступили в продажу в начале 1960 годов и сразу же набрали популярность, в связи с удобством и относительной дешевизной. Однако быстро набирающие популярность препараты привели к ряду споров ученых о возможных побочных эффектов. Было сделано предположение про прямое влияние оральных контрацептивов на развитие рака. Не смотря на это в то время, не было указаний в инструкциях про возможное развитие рака, и самым опасным побочным эффектом считался риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вообще способ применения оральных контрацептивов сразу же заинтересовал миллионы женщин.

    Оральные Контрацептивы

  В настоящее время, два типа оральных контрацептивов доступны в свободной продаже. Наиболее часто назначаемые OC содержит два типа синтетических аналогов естественных женских гормонов (эстрогена и прогестерона), которые похожи на гормоны яичников. Эстроген развивает матку в период женского полового созревания, утолщается эндометрий, во время первой половины менструального цикла и стимулирует изменения в тканях молочной железы в период полового созревания и родов. Существует два типа синтетических эстрогенов, используемых в оральных контрацептивах, это этинилэстрадиол и местранол.

  Синтетический прогестерон, используемый в оральных контрацептивах называется прогестаген или прогестина. Этинилэстрадиол является примером синтетического прогестерона, используемым в ОКС.

  Второй Тип, доступных оральных контрацептивов называют мини-пили и содержит только прогестаген. Мини-пили менее эффективны в предотвращении беременности, чем комбинированные таблетки, поэтому его назначают реже.

 

  Поскольку медицинские исследования показывают, что раковые заболевания женских половых органов иногда зависит от половых гормонов естественных для их развития и роста, ученые исследовали возможную связь между оральными контрацептивами и риском развития рака. Медицинские исследования сосредоточили большое внимание женщин на ОКС за последние 30 лет. Это исследование произвело множество данных относительно использования данного вида контрацептивов и развития некоторых видов рака, хотя результаты этих исследований не были представлены в полном объеме.

 

    Рак Молочной Железы

  У женщины риск развития онкологического заболевания молочной железы зависит от нескольких факторов, некоторые из них относятся к выработке ее природных гормонов. Гормональные факторы, которые повышают риск рака молочной железы, включают в себя определенные условия, среди которых числятся: постоянно высокое содержание эстрогенов в крови, ранняя первая менструация, рождение ребенка после 35 лет, отсутствие беременности и родов. Для женщины риск рака молочной железы увеличивается с возрастанием количества раз, когда она подвергается воздействию эстрогена.

 

  По причине того, что многие факторы риска для рака молочной железы связаны с естественными гормонами, и потому, что ОКС работает, манипулируя этими гормонами, существуют некоторые опасения о возможном влиянии некоторых оральных контрацептивов на риск развития рака молочной железы, особенно если женщины принимают их в течение многих лет. Достаточное время, прошедшее с момента внедрения оральных контрацептивов позволило ученым изучить большое количество женщин, которые принимали противозачаточные таблетки в течение многих лет, начиная с молодого возраста, и следить затем, как влияли ОКС на организм на протяжении жизни.

 

  В результате исследований ученые пришли к мнению, что долгосрочное влияние оральных контрацептивов на развитие рака молочной железы очень значительное. Не смотря на это, крупные фармацевтические компании провели ряд доработок препаратов, сделав их использование более безопасным. Основным изменениям подверглись сила и характер действия гормональных препаратов, так же в ходе доработке были заменены дополнительные вещества, такие как стабилизаторы, которые в теории тоже могли оказывать прямое воздействие на развитие рака.

 

    Рак репродуктивных органов у женщин

  Риск развития рака молочной железы при применении ОКС самый высокий, однако, влияние на другие органы репродуктивной системы женщины не менее значимо. Так, при долгом применении эстроген подобных препаратов возможно появление рака матки и рака яичников. В основном это происходит по причине сбоя правильной работы клеток в организме человека, из за избытка того или иного гормона поступающего вместе с оральными контрацептивами. Однако следует отметить тот факт, что применение оральных контрацептивов при различных видах гинекологических заболеваний, особенно таких при которых у женщины следует поддерживать определенный гормональный фон, данные препараты показали себя на высоте. Их применение дало отличные результаты, даже при определенных онкологических заболеваниях и предраковых состояниях.

 

    Выводы

  Не смотря на то, что риск развития рака при приеме оральных, контрацептивов значительно снизился, все таки он существует. И по сути нормальной, здравомыслящей женщине стоит воздержаться от их употребления. Кроме того оральные контрацептивы, для обеспечения своей функции должны приниматься регулярно и беспрерывно, что кстати не обеспечивает 100% защиты от нежелательной беременности. Лучшим методом контрацепции по статистике является использование презервативов, такой способ, вообще никак не влияет на работу внутренних органов и гормоны в организме женщины. С другой стороны, прием оральных контрацептивов проявил себя с лучшей стороны, при лечении определённых гинекологических заболеваний, при которых важно поддержание в организме женщины постоянного определенного гормонального фона. Влияние оральных контрацептивов на развитие рака по сей день остается не до конца изученным вопросом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.