Оказание неотложной помощи при суициде

Автор: Kerpty1 от 2-12-2014, 21:01

Оказание неотложной помощи при суициде  В современной реальности бывают случаи, когда люди пытаются свести счет с жизнью, однако по статистике около 70% попыток покончить жизнь самоубийством, являются не более чем показательными актами, цель которых в привлечении внимания. Стоит также отметить то что, люди, при попытках суицида, успевают нанести огромный вред своему организму, и нуждаются в срочной медицинской помощи. Оказание неотложной помощи при суициде является прямой обязанностью врачей реанимационного отделения психиатрической больницы, однако меры принятые на до госпитальном этапе во многих случаях помогают сохранить жизнь и здоровье пациентов.

    Оказание неотложной помощи при повешениях

  Повешение является радикальным способом покончить жизнь самоубийством, и зачастую достигают желаемого результата – смерти. Повешение опасно тем, что при прижатие сонных артерий на шеи нарушается мозговое кровообращение, человек теряет ориентацию в пространстве, и при всем желании уже не может выбраться из петли без посторонней помощи, что очень быстро приводит к смерти. Оказание помощи при данных видах суицида заключается в быстром извлечении человека из петли. Далее следует оценить пульс и дыхание. Если они отсутствуют, следует попробовать провести реанимационные мероприятия, такие как искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Следует вызвать скорую помощь, даже если человек и не успел потерять сознание. Таким людям требуется осмотр психиатром, а так же врачом реаниматологом и неврологом, для установления возможных поражений нервной системы. По сути это все, что можно сделать при попытке суицида через повешение.

 

    Оказание неотложной помощи при порезанных венах

  При таком суициде, людей обычно обнаруживают в ванных, так как существует распространенный миф о том, что в горячей ванной ты просто засыпаешь и ничего не чувствуешь. Так же существует миф, что люди обычно уходят из жизни, порезав вены вдоль, а при порезах поперёк кровотечение не столь сильное. Это заблуждения, однако, при порезах вен, у людей больше времени на то, чтоб одуматься, и обратится за помощью. Оказание, таким больным, помощи на до госпитальном этапе, заключается в остановке крови. Для остановки крови нужно наложить на конечность жгут. Помните о том, что при венозном кровотечении жгут накладывается ниже участка кровотечения! Однако порой при порезах вен кровотечение бывает и артериальным и смешанным, поэтому лучше наложить жгут в районе плеча, попытавшись полностью остановить кровотечение. Если под рукой нет жгута, можно использовать подручные средства, такие как ремни, целлофановые пакеты, и все то, что может хорошенько пережать конечность. Не стоит забывать, что при наложении жгута следует указать точное время выполнения данного действия. Так же можно попытаться затампонировать рану и наложить тугую повязку. Очень важным моментом является то, что при любой острой кровопотери, до прибытия бригады скорой помощи следует попытаться удержать в сознании. Для этого следует говорить с ним, кричать, отвлекать на простые задачи, вплоть до того, что бить по щекам, лишь бы сберечь сознательное состояние.

 

    Оказание неотложной помощи при отравлениях медицинскими препаратами

  Данный способ покончить с собой, так же дает человеку время одуматься, и обратится за помощью. Если при таком суициде к вам обратились и признались в отравлении, до прибытия бригады скорой помощи следует выяснить, чем конкретно отравился человек и в какой дозе он принял тот или иной препарат, при приезде врачей, им очень пригодится эта информация для подбора правильного антидота и последующей терапии. Далее следует попытаться промыть человеку желудок. Для промывания желудка, следует заставить выпить человека большую дозу воды до 0,5-1,0 литра, а затем рефлекторно вызвать рвоту. Рвота вызывается надавливанием двумя пальцами на корень языка. В народе такой способ промывания желудка называется ресторанным вариантом. Данную процедуру следует повторить 3-4 раза. Это поможет очистить желудок от не всосавшихся препаратов. Если скорая помощь задерживается, так же можно поставить очистную клизму на 10 литров воды и дать человеку сорбенты, которые содержатся в каждой домашней аптечки, такие как активированный уголь, белый уголь и другое. В зависимости от принятого препарата, а так же от количества времени, которое прошло с момента приема, данные действия могут, как полностью избавится от проблемы, так и не иметь практически никакого эффекта, поэтому важна срочная госпитализация в отделение реанимации, где будет проведена адекватная терапия, а так же наблюдение за состоянием больного.

 

    Отравление коррозионными веществами

  Оказание неотложной помощи при данных видах суицида очень похоже на помощь при отравлениях медицинскими препаратами, однако в данном случае есть ряд особенностей. Сами по себе отравления веществами, которые вызывают химические ожоги желудка и пищевода, характеризуются острой болью, и человек зачастую находится в неадекватном состоянии. Для начала так же нужно установить, что конкретно выпил человек. Если это щелочь, ее можно попытаться нейтрализовать приемом внутрь воды с разбавленным в ней уксусом. Однако если человек отравился кислотой, реакцию нейтрализации содой проводить не стоит, так как в желудке может образоваться обильное количество пены (вспомните реакцию сода плюс уксус), что приведет к резкому повышению давления внутри желудка, и чревато появлением кровотечения, поэтому при отравлениях кислотами, следует промывать желудок водой.

 

    Заключение

  Оказание неотложной помощи при суициде является ответственным мероприятием, направленным на спасение жизни больного человека. Не забывайте о том, что при любых критических состояниях первый шаг неотложной помощи заключается в вызове бригады скорой медицинской помощи!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.