Секреты кофейного массажа и пилинга

Автор: oxigen999 от 27-09-2010, 07:13
Секреты кофейного массажа и пилинга  Когда произносят слово «кофе», наше воображение рисует увлекательную картинку, где в любимой чашке находится этот напиток, источающий прекрасный аромат. Однако кофе является не только вкусным напитком, но и растением, благодаря содержанию в нем кофеина, применяемым в косметологии для различных целей.

 

  Кофеин, содержащийся в кофе, способствует выведению и расщеплению из клеток жиров, активизации биохимических клеточных процессов, и избавлению от целлюлита. Также в кофе содержаться: органические кислоты; жиры, белки и углеводы, способствующие восстановлению эластичности кожных покровов; масла, защищающие кожу от преждевременного старения и вредного солнечного воздействия; витамины группы В. Кроме этого в сырых кофейных зернах находится много естественных антиоксидантов.

 

  В настоящее время очень популярными стали такие процедуры как кофейный пилинг и массаж. Знаете ли вы секреты кофейного массажа и пилинга?

 

  Такой тип массажа используется для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Благодаря содержанию кофеина в специальных массажных кремах, активизируются механизмы расщепления и выведения жиров, восстанавливается упругость и эластичность кожи. Кофейный массаж может быть проведен как по всему телу, так и на отдельных его участках. Например, для борьбы с целлюлитом он проводится на проблемных зонах. После такого массажа стимулируется кровообращение и лимфодренаж, выводятся токсины и шлаки. При регулярном применении кофейного массажа происходит улучшение состояния кожи, нормализация обмена веществ, снижение лишнего веса. Кроме этого приятный кофейный аромат дает эффект ароматерапии, снижает умственную и физическую усталость. Техника, используемая при кофейном массаже, может включать в себя как обычные приемы, так и специальные, направленные на проблемные места. Вся процедура может занять от получаса до полутора часов. Массаж рекомендуется совмещать с диетой, физическими упражнениями, процедурой талассотерапии. Для улучшения эффекта перед процедурой стоит провести кофейный пилинг. Это улучшает проникновение косметических средств используемых при массаже в кожу. Противопоказаниями к такому массажу являются: повреждения кожных покровов, аллергические реакции на применяемые компоненты, тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность с тромбозами, инфекционные заболевания, беременность, менструация, воспалительные процессы внутренних органов, некоторые сердечно – сосудистые заболевания, послеоперационный период, заболевания брюшной полости и органов малого таза, злокачественные и доброкачественные новообразования.

 

  Еще один секрет кофейного массажа и пилинга состоит в том, что он применяется для удаления с поверхности кожи образующихся в процессе жизнедеятельности ороговевших чешуек отмерших клеток. Это является необходимой процедурой, так как способствует очищению пор и наполнению кожи кислородом. Сегодня многочисленные СПА – салоны могут предложить вам такую процедуру, а косметологические компании широкий ассортимент продукции (пилингов) для этой процедуры. Пилинги содержат дробленые не обжаренные зерна кофе и масла для предотвращения механического повреждения кожи абразивными частичками.

 

  Процедура кофейного пилинга проводится следующим образом. На увлажненную кожу легкими массирующими движениями наносят косметический состав. По желанию клиента обрабатывается все тело или отдельные участки. Это могут быть такие проблемные зоны как: ягодицы, бедра, живот и т.п. Перед пилингом по возможности стоит побыть в сауне.   Это способствует раскрытию пор и улучшению восприятия кожей полезных веществ. Процедура кофейного пилинга протекает порядка 20 минут, после этого следует принять душа. Далее на тело наносится крем или массажное масло. Для усиления антицеллюлитного эффекта, процедуру кофейного пилинга проводят с использованием дополнительных специальных средств. Регулярность процедуры зависит от состояния кожи и подбирается индивидуально для каждого клиента. В среднем это будет примерно один – два раза в неделю. Кроме такого лечебного эффекта пилинг можно применять перед солярием для получения красивого и ровного загара, а также перед другими различными процедурами. Это могут быть и борьба с лишним весом, и детоксикация и омоложение организма, и программа моделирования контура тела.

 

  Как и у любой косметологической процедуры, у кофейного пилинга есть свои противопоказания. Это повреждения кожных покровов, хронические заболевания кожи, грибковые и паразитные поражения кожи, инфекционные и воспалительные заболевания, злокачественные новообразования, индивидуальная непереносимость ингредиентов, беременность и период лактации. Если у вас есть какие-то сомнения о переносимости вами этой процедуры, проконсультируйтесь с врачом.

 

    Несколько народных рецептов кофейного пилинга в домашних условиях:

 

  1)  горсть молотого кофе или кофейной гущи смешать с кремом, сметаной  или молочком для кожи, а еще лучше оливковым маслом, провести процедуру легкими круговыми движениями. Такая смесь ингредиентов подходит для чувствительной и сухой кожи. Для жирной кожи лучше взять гель для душа или мыло в качестве дополнения к  кофе.

 

  2)  горсть молотого кофе или кофейной гущи смешать с морской или обычной крупной солью в пропорции 50 на 50, добавить не большое количество воды и с помощью рукавицы массирующими движениями наносить на кожу. Это подходит для борьбы с целлюлитом.

 

  3)  смешать пол чайной ложки молотого кофе с одной чайной ложкой засахаренного меда. Полученную смесь массирующими движениями нанести на кожу лица или тела. В итоге получится  нежная и бархатистая кожа.

 

  Помните, что раньше эти процедуры были доступны только состоятельным женщинам, в настоящее время  каждая женщина может без лишних затрат побаловать свою кожу  целительными свойствами кофе.  Для этого вовсе не обязательно посещать СПА – центр или салон, а всего лишь необходимо немного фантазии, смекалки и свободного времени.

 


Теги: пилинг

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.