Диета в период депрессии улучшит состояние

Автор: vitaf7 от 1-12-2014, 09:15

Диета в период депрессии улучшит состояние  Депрессия, тревожное состояние, биполярное расстройство, апатия – эти изменения в поведении затрагивают все больше людей. Причины очень разные, способы лечения тоже. Лечение подбирается индивидуально психиатрами или психотерапевтами. Практически всегда данные состояния требуют профессионального лечения с помощью медикаментов. Однако на здоровье влияет стиль жизни, в том числе и диета. Конечно, диета не вылечит, но однозначно поможет. Поэтому читайте статью: диета в период депрессии улучшит состояние.

   По данным исследования проведенного в Великобритании более 80% пациентов страдающих биполярным расстройством и тревожными состояниями отмечают улучшения, когда стараются правильно питаться. Как же подобрать правильную диету? Таким пациентам рекомендованы зеленые овощи, бобовые, орехи, крупы, яйца, рыба, молочные и зерновые продукты.

 

   Зеленые овощи такие как капуста, шпинат, брюссельская капуста, брокколи являются хорошим источником витамина К который защищает клетки мозга. Фолиевая кислота, находящаяся в данных продуктах защищает от неврологических повреждений, кстати, более чем у 30% пациентов которым поставлен диагноз, психическое заболевание наблюдается дефицит фолиевой кислоты, поэтому она играет важную роль в лечении этих заболеваний.

   Бобовые продукты богаты биотином и витаминами группы В. Тиамин является очень важным витамином в лечении психических заболеваний, так как принимает участие в передаче нервных импульсов. Витамин В6 оказывает существенное влияние на работу всей нервной системы. Он также повышает концентрацию серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Дефицит биотина приводит к депрессивным состояниям и апатии, поэтому его необходимо доставлять в организм вместе с пищей. Поэтому в периоды депрессии кушайте больше продуктов, которые содержат данный витамин.

   Орехи это отличный источник полезных жиров также биотина и витамина В6 которые защищают мозг от повреждений. Дефицит ненасыщенных жирных кислот связан с увеличением риска возникновения депрессивных состояний. Крупы особенно просо, пшенная, ячневая и гречневая являются хорошим источником витаминов группы В.

 

   Яйца одни из важнейших компонентов рекомендуемой диеты в период депрессии. Во-первых, являются источником полноценного белка, а во-вторых они богаты витамином В12. Этот витамин участвует в укреплении оболочки нервной клетки, также участвует в синтезе серотонина имеющего ключевое влияние на самочувствие человека. Его недостаток влияет на эффективность терапевтического лечения.

   Жирная морская рыба это источник ненасыщенных жирных кислот в том числе жизненно необходимых омега-3, витаминов В12 и В6. Молочные продукты являются источником полезных бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии. Они отвечают за нормальную микрофлору кишечника. В свою очередь правильный состав микрофлоры кишечника влияет на концентрацию триптофана и соответственно на правильную работу центральной нервной системы.

   В случаях психического расстройства или плохого настроения очень важна выработка триптофана, который является предшественником серотонина. Источником триптофана являются необработанные зерна. Триптофан также находится в бананах, меде и пчелиной пыльце. Изменение привычек питания поможет в лечении психических расстройств. Имея такие заболевания человеку нужна помощь психотерапевтов и психиатров. Однако изменения в рационе могут уменьшить негативные симптомы болезни или хотя бы помочь при сезонных изменениях настроения или в периоды депрессии.

 

   Кроме диеты улучшить психическое состояние может и спорт. Физическая активность всесторонне действует на человеческий организм. Подойдет любая нагрузка: ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание, гребля и т.д. Полезно делать также упражнения на растяжку. Главное это систематичность или регулярность. Не частые нагрузки не будут столь эффективными. Улучшить как физическое, так и психическое здоровье могут только регулярные занятия спортом от 3-5 тренировок в неделю. Увеличивать нагрузки нужно постепенно. Все зависит от индивидуальных возможностей человека. Важно также научиться прислушиваться к своему организму и замечать все тревожные сигналы после этого обсуждать их с врачами, тренерами и инструкторами.

   Спорт не должен вызывать у вас стресс, а наоборот вы должны выбрать ту форму физической активности, которая принесёт вам удовольствие и пользу. Физические нагрузки должны быть такими, которые легко выполнимы круглый год, не зависимо от времен года. Если соблюдать все эти рекомендации, то можно добиться отличного результата, улучшить не только свое психическое здоровье, но и физическое.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.