Силовые тренировки польза для здоровья человека

Автор: vitaf7 от 30-11-2014, 09:45

Силовые тренировки польза для здоровья человека  С возрастом нарушается обмен веществ, уменьшается мышечная масса, выносливость, сила, что ограничивает активность человека практически во всех сферах жизни. Эти изменения заметны как в эстетическом плане так в и плане здоровья. Отличным «противоядием» от последствий процесса старения являются, правильно спланированы и реализованы силовые тренировки, они всесторонне воздействуют на организм, укрепляют его как в физическом, так и в психологическом плане. Поэтому читайте далее статью: силовые тренировки польза для здоровья человека.

   Еще до недавнего времени считалось, что для поддержания здоровья достаточно буде только аэробных нагрузок, таких как плавание, бег, езда на велосипеде, но также целесообразно выполнять и силовые упражнения. Результаты от регулярных и правильных тренировок будут только положительными.

 

   Силовые упражнения прекрасно влияют на сердечно-мышечный аппарат. Они увеличивают силу и выносливость мышц. Это важно не только в спорте, но и в повседневной жизни. Человек сможет более длительное время выполнять различные нагрузки в отличие от того у кого недостаточно разработаны мышцы тела. Силовые тренировки в сочетании с диетой приводят также к увеличению объема мышц, что имеет большое значение в регуляции массы тела. Мышечная ткань влияет на уровень обмена веществ. Чем больше доля активной мышечной массы по отношению к жировой ткани, тем выше уровень метаболических превращений. Это имеет большое значение в регуляции энергетического баланса а, следовательно, и в поддержании желаемого веса и правильных пропорций между жировой тканью и мышечной массой тела.

   Слабо или слишком сильно развитые мышцы в определенных участках тела в результате неравномерной нагрузки в повседневной жизни могут привести к асимметрии тела и неправильной осанки. Кроме того это может привести к нарушениям в функционировании отдельных систем и органов. Следовательно, предотвратить развитие дефектов осанки и корректировать фигуру можно с помощью тренировок. Они хорошо влияют не только на сам макет мышц, но и на весь аппарат движения. Повышают прочность костей, связок и сухожилий. Укрепляют суставы, а в сочетании с правильной диетой предотвращают развитие остеопороза.

   Еще одним аргументом для выполнения силовых упражнений является их благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и биохимические параметры крови. Силовые тренировки приводят к снижению артериального давления и концентрации вредного холестерина. Снижают риск возникновения инфаркта и инсульта. Препятствуют возникновению метаболических нарушений, сахарного диабета, ожирения и даже некоторых видов рака, а также улучшают функционирование иммунной системы.

 

   Как уже упоминалось, силовые тренировки влияют на психоэмоциональное состояние. Влияют на решительность во всех сферах жизни. Помогают снять стресс, улучшают фигуру, прибавляют уверенности в себе. Улучшают самочувствие и используются в лечении депрессии и бессонницы. Действительно преимуществ очень много поэтому силовые тренировки рекомендуются как мужчинам, так и женщинам практически любого возраста. Следует помнить, что силовые упражнения хотя и приносят пользу для здоровья, но при неправильном подборе упражнений, технике исполнения, слишком больших нагрузках могут привести к перенапряжению и травмам.

  В целях безопасности перед регулярными силовыми занятиями следует проконсультироваться со специалистом в данной области. Особенно это касается беременных женщин, тех, кто страдает ожирением, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания.

   Вначале нужно определить для себя цель. Чего вы хотите достичь с помощью силовых тренировок. Улучшить общую физическую форму и самочувствие? Увеличить мышечную массу? Похудеть? Стать более сильным и выносливым? С учетом текущих возможностей ваши цели должны быть реальными и досягаемыми. Если девушка поставит для себя цель до конца месяца стать похожей на модель с обложки глянцевого журнала, то вряд ли ей это удастся, поэтому важно понимать что нужно определенное время и усилия. Такой взгляд на ситуацию поможет избежать разочарования.

 

   Цели должны быть конкретными не просто я хочу улучшить свой внешний вид и здоровье, но нужно для себя определить конкретную цель, например, уменьшить окружность талии на 5 см, похудеть на 5 кг, увеличить мышечную массу и так далее. Необходимо также определить время необходимое на реализацию цели. Только так можно достичь прогресса.

   Чтобы силовые тренировки принесли пользу, их нужно выполнять минимум 2 раза в неделю. Следует задействовать все крупные группы мышц, увеличивая их силу и выносливость. Длительность тренировки должна быть 20-60 минут. Выбор метода тренировки зависит от цели, которую поставил для себя человек.

 

   Где заниматься? Преимущество силовых тренировок в том, что их можно выполнять практически везде. Достаточно немного свободного пространства, удобной одежды и обуви. В тренажерном зале кончено имеются различные тренажеры и тренер, который всегда подскажет, как правильно выполнить то и или иное упражнение. Невозможно однозначно сказать, где заниматься лучше дома или в тренажерном зале, все зависит от личных обстоятельств каждого отдельного человека. В чем заниматься? Одежда должна быть свободной и комфортной. Специальные перчатки без пальцев защитят ваши руки от мозолей.

   Независимо от поставленных целей первые тренировки направлены на адаптацию организма, которая длится от 3-6 недель, учитывать нужно начальный уровень физической подготовки. Первые 2-4 тренировки имеют цель познакомить человека с упражнениями, их нужно выполнять правильно, плавно и ритмично. Освоить правильный ритм дыхания это вдох в спокойной стадии и выдох в стадии работы. Также нужно определить начальную нагрузку и количество повторений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.