Способы лечения пигментных пятен на коже

Автор: Татьяна от 26-09-2010, 00:20
Способы лечения пигментных пятен на коже  В норме кожа человека имеет несколько пигментов, которые окрашивают ее в определенные цвета. Основным пигментом является меланин, который скапливаясь в одном месте, образовывает на коже пигментные пятна, являющиеся для многих женщин большой косметической проблемой. Рассмотрим способы лечения пигментных пятен на коже в домашних условиях и в салонах красоты.

 

  Решения данной проблемы можно добиться использование современных средств – как простых, которые можно применять в домашних условиях, так и сложных, которые практикуются в косметологических кабинетах.

  Способы лечения пигментных пятен в домашних условиях:

  Для домашнего применения подходят средства для осуществления депигментации кожи и ее отшелушивания.

  Депигментация или отбеливание происходит за счет использования способов, которые блокируют выработку меламина или производят обесцвечивание уже выработанного пигмента. В качестве природных отбеливающих компонентов, не наносящих вреда организму, используют препараты, содержащие соли аскорбиновой кислоты, арбутин (вырабатывается из толокнянки, брусники). Данные компоненты входят в состав специальных кремов, которые вполне могут применяться в домашних условиях. 

  Только перед применением крема, следует определить чувствительность к его компонентам и проверить отсутствие аллергических реакций. Для этого нужно небольшое количество крема нанести на место локтевого сгиба или за ушной раковиной, оставить на несколько часов и оценить реакцию. Если кожа не изменила свой цвет, не возникло припухлости, не появились прыщики, нет зуда – применяйте данное средство спокойно. При малейшем раздражении применение средства строго противопоказано. Его нужно заменить другим препаратом.

  Отшелушивание – очищение кожи от старых, отмерших клеток, которые содержат пигмент. При проведении отшелушивания кожа омолаживается, становится упругой. В домашних условиях можно использовать такие способы лечения пигментных пятен: отшелушивание при помощи пилинга, отшелушивание при помощи скраба. 

  Следует принять во внимание, что применение пилинга с высоким содержанием кислот допустимо только в специализированных косметологических клиниках. Информацию о составе и правилах проведения процедур с использованием пилинга можно прочитать на упаковке средства или во вложенной инструкции.

  Скраб более безопасен, и применяется чаще при лечении пигментных пятен на коже. При использовании скрабов отшелушивание происходит механическим путем – с помощью специальных частичек растительного происхождения (солей Мертвого моря, измельченных косточек фруктов, глины).

  Для лечения пигментных пятен, которые не сильно выражены на коже, можно использовать специальную отбеливающую косметику. Это и разнообразные средства для умывания, тоники, кремы, маски, в состав которых входят отбеливающие компоненты, чаще всего растительного происхождения.

  Перед применением отбеливающей косметики следует внимательно прочитать инструкции, так как при использовании в составе средств некоторых кислот противопоказано наносить косметические препараты на кожу перед выходом на улицу.

  При наличии пигментных пятен на коже, если Вы находитесь на солнце, нужно применять способы защиты от УФ лучей, например, смазывание площади пигментного пятна солнцезащитным кремом со средним коэффициентом УФ защиты.

  Способы лечения пигментных пятен в салоне красоты.

  В косметологической поликлинике и салоне красоты Вам предложат разнообразные способы лечения пигментных пятен: химический пилинг, мезотерапия, фотоомоложение, лазерная шлифовка. Для проведения некоторых процедур могут существовать противопоказания, поэтому все действия по удалению пигментных пятен следует проводить после консультации врача.

  Мезотерапия противопоказаний практически не имеет и может применяться даже для лечения беременных женщин. Заключается этот способ в введении под кожу в область пигментного пятна специальных отбеливающих веществ, которые удаляют пигмент или обесцвечивают его. Обычно курс состоит из 10 инъекций, после которых кожа становится гладкой, упругой и светлой.

  Химический пилинг
является актуальным и популярным способом для удаления пигментных пятен. Представляет собой полное или частичное удаление рогового слоя кожи с применением специальных химических средств или механического действия. Процедура поверхностного химического пилинга безболезненна и не оставляет после проведения никаких следов. Процедуры среднего и глубокого пилинга требуют определенного восстановительного периода. Эффективность проведения данной процедуры для удаления пигментных пятен достаточно высока и подтверждена исследованиями.

  Лазерная шлифовка кожи является самой эффективной процедурой, но используется довольно редко и имеет много противопоказаний к применению. Существует два вида лазерной шлифовки кожи – поверхностная и глубокая. В основе лазерной шлифовки кожи лежит мгновенное испарение верхнего слоя кожи под воздействием высоких температур. Достаточно проведения 2-3 процедур с интервалом в несколько недель для того, чтобы удалить пигментное пятно, а заодно и морщины, неровности кожи. Процедура безболезненна и не требует специальной реабилитации.

  Фототерапия – процедура, имеющая высокую эффективность, безболезненная и щадящая. Основана она на действии пучка мощного импульсивного света, способствующему испарению внешних слоев кожи. Единственный ее маленький недостаток – покраснение кожи, которое проходит само собой через некоторое количество и не требует никакого специального воздействия.  


  Зачастую для удаления пигментного пятна требуется проведение нескольких процедур с перерывами. Следует также точно соблюдать все рекомендации косметолога и точно выполнять все указания при осуществлении ухода за кожей. Тогда можно гарантировать, что пигментные пятна исчезнут без следа.

 


Теги: Способы лечения пигментных пятен на коже

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я вывожу пятнышки масочками из петрушки.Правда отбеливание начинается где то после третьей процедуры.И поделюсь еще одним секретом, чтобы пигментные пятна не появились вновь на солнце нужно защищать кожу кремом Неотон Радианс спф 50+. Он разработан специально для профилактики пигментных пятен и защищает кожу от солнечных лучей.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.