Физическая активность как подружиться со спортом

Автор: vitaf7 от 28-11-2014, 16:41

Физическая активность как подружиться со спортом  Существует распространенная пословица, что движение - это жизнь и это очевидно, но судя по уровню физической активности нашего общества можно сделать вывод, что данная пословица не достаточно мотивирует к действию. Спорт это ваш друг или враг? Если хотите быть здоровыми тогда нужно со спортом подружиться. Но как это сделать? Читайте статью: физическая активность как подружиться со спортом.

   Наше поведение практически в любой сфере жизни в значительной степени зависит от мотивации. Внешняя мотивация основана на внешних причинах «врач прописал, жена попросила, друг так делает, сегодня это модно» и так дальше. Внешняя мотивация может подталкивать человека к действию сравнительно короткое время, важна внутренняя мотивацию, которая не зависит от внешних факторов. Как же пробудить сильную внутреннюю мотивацию, которая позволит прочно связать свою жизнь со спортом?

 

   Во-первых, нужно глубоко осознать, как много пользы принесет для здоровья регулярная физическая активность. Во-вторых, нужно понимать, что ответственность за наше здоровье лежит только на нас. Никогда не поздно изменить образ жизни и более активно заниматься спортом и это не так сложно как некоторым кажется. И в третьих вы должны знать, что конкретно нужно делать, чтобы достичь желаемых результатов и эти результаты будут мотивировать к дальнейшей активности.

   Сознание и мотивация. Физические упражнения улучшают общую физическую работоспособность. Это важно не только для спортсменов, но и для каждого из нас, ведь от нашей физической формы будет зависеть степень утомляемости и темпы старения организма. Спорт благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему он важен для профилактики и лечения ишемической болезни сердца, гипертонии и инсульта. Исследования показывают, что регулярная физическая активность снижает риск развития рака, улучшает функционирование иммунной системы.

   Физическая нагрузка умеренной интенсивности влияет не только н защитные свойства, но и на центральную нервную систему предотвращая ее старение, повышая познавательные возможности и замедляя развитие многих дегенеративных болезней нервной системы. Регулярное занятие спортом оказывает благотворное воздействие на состояние мышечной ткани. Это важно не только для бодибилдеров, но и для каждого отдельного человека, потому что позволяет поддерживать обмен веществ на достаточно высоком уровне, обеспечивает правильную осанку тела, а также придает сил для преодоления повседневных трудностей, а их сегодня не мало.

 

   Подружиться со спортом также важно, потому что физическая нагрузка играет не последнюю роль в поддержании нормальной массы тела. В период снижения массы тела регулярные физические упражнения, во-первых защищают от потери мышечной ткани и уменьшают жировые запасы, а во-вторых помогают достичь отрицательного энергетического баланса, что является ключевым элементом любой стратегии по снижению массы тела.

   Физические упражнения повышают механическую прочность костной ткани и помогают поддерживать здоровую подвижность суставов, что существенно снижает риск их болезненности в пожилом возрасте. Кроме того спорт играет важную роль в профилактике остеопороза.

   Действительно подружиться со спортом нужно людям любого возраста. Физическая активность детей и подростков благотворно влияет на их физическое и социальное развитие. Взрослым позволяет достичь и поддерживать психофизическую работоспособность и предотвратить множество заболеваний, которые могут быть связаны с дефицитом движения. Пожилым людям занятия спортом приносят только одни плюсы, повышая качество жизни и независимость от других.

 

   Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует физическую активность для профилактики хронических и инфекционных болезней: 5-17 лет минимум 1 час в день физической активности умеренной интенсивности; 18-64 года минимум 150 минут в неделю умеренной аэробной физической активности и минимум 75 минут аэробной активности высокой интенсивности. А активность до 300 минут в неделю дает дополнительные преимущества для здоровья. Однако стоит обращать внимание на состояние здоровья каждого отдельного человека.

   Приведенные выше аргументы подтверждают, что физические упражнения могут быть отличным лекарством всестороннего действия как профилактического, так и лечебного, причем доступного для каждого не зависимо от возраста. Вовсе необязательно заниматься в современных фитнес-клубах, достаточно простых нагрузок таких как: ходьба, бег, ходьба по лестнице, езда на велосипеде, плавание, домашняя гимнастика. Учитывать нужно только индивидуальные возможности.

 

   Мотивация и действие. Рим сразу не построили так и в жизни все резко не изменится. Любые попытки резких перемен могут быть не только неэффективными, но и опасными для здоровья. Даже если бы мы нашли в себе сильную волю, упорство и решимость то нашему организму нужно время чтобы перестроиться с мало активного образа жизни на более активный. Поэтому наши действия должны проходить в два этапа.

   На первом этапе должна быть цель приучить организм к большей физической активности особенно людей, которые ведут сидячий образ жизни. Вначале нужно сформировать привычку для этого нужно постепенно вводить изменения, например, использовать лестницу, а не лифт, больше ходить пешком, а не ездить и так далее. Второй этап является продолжением первого. Предварительно привыкнув к повседневным нагрузкам организм, нужно приучать к более существенным. Это важно для развития энергетических возможностей. На этом этапе постепенно вводятся физическая нагрузка большей интенсивности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.