Влияние перловой каши на здоровье человека

Автор: vitaf7 от 26-11-2014, 13:35

Влияние перловой каши на здоровье человека  Многим почему-то не нравится перловая каша. Мужчине она может напоминать о службе в армии это отнюдь не самое приятное время. Отсюда и часто встречающееся название кирзовая каша. Но это никак не умаляет ее достоинств. В статье рассматривается влияние перловой каши на здоровье человека.

   Итак, перловая каша может быть не только вкусной, но очень полезной для организма человека. И представляет она собой цельные отшлифованные зерна ячменя. Отметим, что в старину ее считали царским блюдом.

 

   В свою очередь ячмень - это один из лучших источников питательных веществ, которые так необходимы организму для его здоровья, восстановления и роста. По содержанию минералов он просто чемпион: фосфор, бром, йод, хром, стронций, кобальт, никель, молибден, цинк, марганец, медь, железо, кальций и калий. В составе ячменя есть витамины РР, Е, Д, А и группы В. Все перечисленные витамины и минеральные вещества благотворно влияют на здоровье человека.

   Перловая каша очень необходима женскому полу. Лизин, который есть в составе перловой крупы в большом количестве, принимает активное участие в производстве коллагена. Таким образом, регулярное употребление перловой каши положительно скажется на состоянии кожи женщины: морщины станут менее заметными, а кожа более эластичной и упругой.

 

   Сама по себе эта каша не только сытная, но и низкокалорийная. При этом она содержит большое количество фосфора. Именно этот микроэлемент нужен нашему организму для нормального обмена веществ, для формирования скелета человека особенно во время его роста. Кроме того это прекрасный натуральный источник клетчатки. Она жизненно важна для здоровья и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

   Имея в своем составе много белка, перловая каша обладает уникальным свойством: она помогает нашему организму избавиться от разных аллергических реакций на продукты. К свойствам перловой каши относится ее отличное противомикробное и антибактериальное воздействие, которое прекрасно помогает при лечении грибковых заболеваний и разных кожных воспалений. Перечислим еще некоторые действия перловки на организм человека: отхаркивающее, мочегонное, смягчающее, спазмолитическое и обволакивающее.

 

   Из воды, в которой замачивается ячмень, удалось выделить вещество, имеющее антибиотическое действие. Теперь оно применяется в лечении кожных грибковых поражений. Применяя ячмень можно лечить заболевания молочных желез, простуду, кашель. Также перловая крупа применяется для профилактики ожирения и частых запоров. Действительно ее влияние на организм трудно переоценить.

   Как правильно готовить перловую кашу? Если она крупная, то необходимо ее варить примерно 1.5 часа. Однако этот процесс значительно можно ускорить, предварительно замочив ее на 12 часов. Можно ее варить на молоке, томить в печи или заправлять сливками. Прекрасно перловка подходит к гуляшу с мяса и т.д. Чтобы укрепить здоровье можно перловку проращивать. Просто замочить ее на всю ночь после хорошо промыть и накрыв влажной марлей проращивать около 2 дней. Таким образом, сберегаются все микроэлементы и витамины в этой крупе. Плюс к этому во время проращивания в этом злаке активизируются собственные ферменты, которые способствуют моментальному усвоению в желудочно-кишечном тракте. Вывод, польза перловой крупы для организма человека просто неоценима.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.