Антираковая диета профилактика лучше лечения

Автор: vitaf7 от 25-11-2014, 18:16

Антираковая диета профилактика лучше лечения  В организме всех людей каждый день образуются поврежденные клетки. Заболеет человек раком или нет, зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни. Лучше предотвратить, чем лечить. Как можно уменьшить риск? Как позаботиться о профилактике рака? Читайте статью: антираковая диета профилактика лучше лечения.

   Связь образа жизни с риском заболеваемости на различные болезни можно понаблюдать на примере мигрантов, особенно из Азии в США. Не секрет что американцы не являются примером здорового пищевого поведения. Как оказывается люди, иммигрирующие из Азии, где питание мало обработано, основано на натуральных компонентах переходя на американское питание, уже во втором поколении болеют столь же часто на рак, как и сами американцы. Как видим, на заболевание раком влияют не только генетические факторы, но и питание.

 

   Стоит подумать, как мы можем снизить риск и предотвратить рак? Ответ простой мы должны о себе позаботиться. Конечно, ничто и никто не даст 100% гарантии, но здоровый образ жизни, основой которого является диета, позволит значительно снизить риск заболеть раком.

   На развитие рака влияет курение. Именно через эту вредную привычку возникают примерно 30% опухолей. Также действует и марихуана, но ее курят гораздо меньше чем обычные сигареты. Поэтому если в будущем вы не хотите заболеть раком тогда бросайте курить уже сегодня.

 

   Антираковая диета должна включать овощи и чем их больше в рационе, тем лучше. Антираковое действие имеет капуста практически всех видов. Вещества, содержащиеся в капусте, ограничивают развитие раковых клеток. Приготовление пищи разрушает полезные вещества. Поэтому овощи лучше тушить, готовить на пару, а еще лучше кушать в сыром виде.

   Оранжевые, красные и фиолетовые овощи это хороший источник антиоксидантов, которые «убирают» поврежденные клетки и снижают тем самым риск заболевания. Также такие продукты содержат соединения из группы каротиноидов, которые замедляют развитие раковых клеток. Для профилактики заболевания употребляйте такие овощи: морковь, свеклу, перец, помидоры, зелень, абрикосы и др. Не забывайте о пророщенных ростках, все ростки имеют полезные антиоксиданты, а они являются основой профилактики рака.

 

   Кушайте регулярно чеснок и лук. Эти продукты являются антираковыми, так как содержат антиоксиданты и флавоноиды. Стоит кушать их с маслом, которое способствует усвоению в гораздо большей степени. Конечно, речь идет только о сыром луке и чесноке.

   Антираковая диета включает также цитрусовые фрукты. Они богаты на вещества, которые помогают защититься от рака это: каротиноиды, флавоноиды, лимоноиды, кумарины, терпены. Стоит помнить, что не все эти вещества поникают в сок, поэтому лучше кушать цельные фрукты.

   Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, также оказывают лечебное и профилактическое действие. Они помогают в лечении опухолей и предотвращают распространение раковых клеток. Смело наслаждайтесь вкусом лосося, сардин, скумбрии и тунца. Хорошим источником этих кислот являются масла, например кукурузное, соевое или из косточек винограда.

 

   Зеленый чай является источником антираковых веществ. Важно правильно заваривать чай температура воды, которой мы заливаем чай не должна превышать 80 градусов, а оптимальное время заваривания не должно превышать 10 минут.

   Очень многие специи улучшают здоровье. К таким специям относятся: имбирь, куркума, тимьян, мята, базилик, острый перец. Полезно сочетать пряности с маслом так полезные вещества лучше усваиваются в организме.

   Какао и горький шоколад это хороший источник антиоксидантов. Однако помните что многие шоколадные конфеты и шоколад не сделаны из настоящего шоколада. Лучше кушать шоколад, в котором содержание какао не меньше 80%. Поэтому молочный шоколад пользу для здоровья никакую не принесет.

   Вино. В конце хорошая новость не все вредные привычки плохи. Бокал красного сухого вина может помочь в профилактике раковых заболеваний. Употребление даже такого вина в больших количествах точно принесёт только вред. Стоит делать все, что в наших силах, чтобы сохранить здоровье и помнить что профилактика рака лучше лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.