Самые опасные вирусы в мире

Автор: Kerpty1 от 24-11-2014, 19:20

Самые опасные вирусы в мире  Для каждого человека не лишним будет узнать о тяжелых заболеваниях, которые вызываются группой вирусов. Эпидемии этих вирусов могут возникнуть в любой момент в любой точке земного шара, никто не застрахован от заболевания. Самые опасные вирусы в мире зачастую непредсказуемы, и могут проявляться достаточно разнообразно.

    Что же такое вирус?

  Вирус это бесклеточная форма жизни, в большинстве своем их структура представлена цепью ДНК или РНК, которая может встраиваться в клетки других живых существ и воспроизводить свои копии. ДНК и РНК вирусов, обнесены специальной оболочкой, для того, чтоб вирус сохранялся во внешней среде. Все вирусы по своей природе – паразиты, и не могут размножаться, не заразив другую форму жизни.

 

    Самые опасные вирусы

    Эбола

  Данный вирус, из семейства филовирусов, достаточно нашумевший за последнее врем по всему миру. Вызывает эбола тяжелейшую форму геморрагической лихорадки у людей. Его опасность заключается в том, что при тяжелейшей клинической картине у пациентов, не существует специфической терапии и вакцин против вируса. Поражает вирус эбола практически все органы и системы человека. Период инкубации данного вируса составляет от 3 до 22 дней. Заболевание начинается с резкого повышения температуры тела, к этому присоединяются боль в мышцах, голове, горле, костях. Нарушаются функция печени, почек, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Без нужной заместительной терапии, развивается, полиорганная недостаточность и смерть больного. Как отмечалось выше, специфической терапии не существует, поэтому лечится заболевание «протезированием» утраченных функций органов и систем. Широко применяются стероидные противовоспалительные препараты, массивная инфузионная терапия, может понадобиться гемодиализ, и подключение больного к аппарату искусственного дыхания.

Интересным фактом является то, что разработка вакцин и специальных лекарств, была прекращена в 2012 году, из-за того, что крупные фарм. компании посчитали затраты на исследования не рентабельными, из-за отсутствия рынка сбыта.

 

    Марбургский вирус

  Данное заболевание считается самым смертельным в мире, само по себе оно очень похоже на вирус эбола, однако в еще худшей форме. Вирус вызывает сходную клиническую картину с геморрагической лихорадкой эбола. Наблюдается поражение сосудов вместе с геморрагическим синдромом, которые заканчиваются, поли органной недостаточностью и смертью. Летальность данного вируса после последней вспышке в Анголе составила 80%, от числа заболевших.

 

    Вирус иммунодефицита человека

  ВИЧ, и вызываемый им СПИД, широко обсуждаемая и решаемая проблема. Однако больших прорывов в лечении данного вида вируса так и не было осуществлено. На данный момент в мире царит пандемия данного вируса. Он распространился во все континенты и странны земного шара, и по праву входит в группу «самые опасные вирусы». Сам по себе вирус относится к группе ретровирусов. Его опасность заключается в том, что он выбивает в организме человека очень важное звено иммунной системы, за счет чего человек «теряет» иммунитет, и умирает от вторично присоединённой инфекции. На данный момент, вакцины или лекарства не придумано, однако разработаны схемы поддерживающей ретровирусной терапии, что позволяет сохранять жизнь людям со статусом ВИЧ позитивных на протяжении десятилетий.

 

    Вирус гриппа

  Не смотря на то, что с гриппом мы встречаемся почти каждый год, и многие переболели этим заболеванием без опасных последствий, он является смертельно опасным заболеванием. За последние 200 лет различные штаммы вируса гриппа унесли жизней гораздо больше, чем ВИЧ и эбола вместе взятые. В чем же состоит опасность вируса гриппа? Прежде всего, в непредсказуемости. Грипп мутирует практически быстрей всех известных человечеству вирусов, каждый раз, неизвестно каким он будет по тяжести, и как изменять вакцину. Достаточно вспомнить эпидемии птичьего и калифорнийского гриппа, для того что б понять, это заболевание может убивать людей тысячами. Не смотря на то, что огромное количество людей в мире каждый год заболевают и выздоравливают, неизвестно каким образом вирус мутирует в следующем году, и насколько опасен он будет. Именно по этой причине штаммы вируса гриппа стоит отметить как самые опасные представители вирусов.

 

    Бешенство

  Не имеет лечения, однако существует вакцина. О вирусе бешенства в наши дни говорят все реже. Правильный медицинский и ветеринарный контроль, помогли победить данное заболевание. Не смотря на это, случаи заражения бешенства в мире встречаются до сих пор. Опасность данного вируса заключается в том, что если человек заболел, он умрет. Вирус бешенства поражает нервную систему, и пережить его не удастся.

 

    Гепатит

  Вирус гепатита имеет множество вариантов. Самыми опасными и распространенными являются гепатит С и гепатит В. На данный момент, против данных заболеваний существуют успешные методы лечения и есть специфическая вакцинация. Кроме того человек может выздороветь и сам. Однако если случаи заболевания тяжелы и лечения не происходит, у человека неминуемо разовьется цирроз печени и смерть. Проблема лечения вирусных гепатитов заключается в стоимости препаратов. Курсы противовирусной терапии обходятся больным в бешеные суммы денег. Само по себе лечение так же очень пагубно влияет на организм человека в силу выраженных побочных эффектов препаратов.

 

    Заключение

  Вышеописанные вирусы классифицируются как самые опасные в мире. Заболеваемость ими и эпидемическая ситуация по всему миру говорит о том, что каждый из нас может быть в опасности. Тем не менее, мировая организация здравоохранения ведет активные исследования, и вводят меры профилактики и борьбы с данной группой вирусов. Остается, надеется, что со временем человечество по всему миру придет к определенной точки самосознания и совместными усилиями одолеет опасные вирусы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 10
  • Регистрация: 30.09.2015
  • Публикаций: 0
^
ВИЧ не доказан. Его нет. Есть много тому доказательств
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.