Учащенное сердцебиение посетите врача кардиолога

Автор: vitaf7 от 23-11-2014, 14:00

Учащенное сердцебиение посетите врача кардиолога  Что делать человеку, если сердце начало часто биться? Что если приступ учащенного сердцебиения мешает спокойно жить? Учащенное сердцебиение посетите врача кардиолога и это единственно правильное решение. В статье рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой к посещению доктора.

   Перед тем как идти к кардиологу необходимо собрать максимум информации о себе, а точнее о своем состоянии. Нужно понаблюдать за ощущениями во время учащенного сердцебиения. Можно их описать, чтобы быть точными не полагаясь на короткую память. Советуется иметь дневник, в который следует записывать каждый день состояния своего здоровья. Как себя чувствуем, показания температуры, пульса и давления. Как правильно вести такой дневник? Рассмотрим несколько полезных моментов, которые следует брать во внимание тем, у кого часто бьется сердце.

 

   Во-первых, перед посещением врача следует записывать показания пульса и давления каждый день, особенно во время приступа тахикардии их следует измерять утром, в обед и вечером. Нужно записать и свои ощущения, например, возбуждены, чувствуем слабость или все нормально. Во вторых, нужно обратить внимание на длительность и частоту приступа. Такую информацию тоже следует записать в дневник давления. Выделяя цифры другим цветом, так все выглядит нагляднее.

   В третьих, когда измеряется пульс во время приступа, следует обратить внимание на то какой он: нестабильный или стабильный, тихий или полный, быстрый или замедленный, не ритмичный или ритмичный. Это также следует отобразить в своих записях. В четвертых, нужно постараться вспомнить, что влияет на появление тахикардии. Например, перемены в питании, прием каких-то лекарственных препаратов или эмоциональный стресс.

 

   Учащенное сердцебиение, когда нужна скорая помощь. Ее необходимо вызывать при следующих моментах. При беременности, при наличии любой из перечисленных болезней: рак, диабет, заболевания щитовидной железы и сердца. Особенно важно если в семье кто-то умер от сердечных заболеваний. Если у человека очень высокое артериальное давление. Если человек страдает хроническим заболеванием, а простые препараты уже не помогают. Если приступ был первым в жизни человека, и он не знает его причины. Если тахикардия сопровождается дрожью, страхом и паникой, резкой головной болью и сухостью во рту, сильным потоотделением. В этих случаях стоит вызвать скорую помощь.

 

   Частое биение сердца помощь еще до приезда врачей. Об этом следует знать каждому человеку, тогда он сам себе сможет оказать помощь. Итак, необходимо постараться успокоиться. Если приступ случился дома нужно открыть окно или форточку и расстегнуть одежду. Нужно занять удобное положение, обычно это полулежа или полусидя. Можно выпить успокоительный препарат, например, корвалол, валидол, пустырник или валерьянку. Выполнить дыхательные упражнения на счет до 5 делаем короткие, но глубокие вздохи через нос. Далее на счет до 5 задерживаем дыхание и на счет до 5 быстро и максимально выдыхаем через рот. Можно немного надавить на глаза средними и указательными пальцами предварительно закрыв их. Выпить чистой воды и умыться. Можно сделать массаж на животе, не массажируя только в области печени. Снять спазм можно выпив таблетку папаверина или но-шпы или сделать рвотное движение.

   Если при этом сердцебиение возвратилось в норму, это вовсе не указывает, что нужно отменять вызов врача. Необходимо узнать истинную причину учащенного сердцебиения и постараться обязательно устранить ее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.