Редька ее свойства и польза для человека

Автор: vitaf7 от 23-11-2014, 13:53

Редька ее свойства и польза для человека  При наступлении холодов дни становятся намного короче. Недостаток солнечного света и витаминов приводят к авитаминозу, простудным заболеваниям, ослаблению иммунитета и депрессии что, несомненно, препятствует человеку получать от жизни удовольствие и радость. Поэтому в этот осенне-зимний период необходимо снабжать организм различными витаминами и минералами, которые находятся в различных продуктах питания. В этой статье под названием: редька ее свойства и польза для человека мы поговорим об этом чудо-овоще.

   Это большой кладезь эфирных масел, минералов и витаминов. И она не хуже импортных овощей, которые могут усилить защитные свойства организма человека. Подробнее рассмотрим пользу этого овоща и возможный вред для организма.

   Уже давно как в России, так и заграницей люди знают о целебных свойствах редьки. Это довольно полезный продукт с необычайными свойствами. В составе редьки есть: калий, железо, фосфор, йод, кальций, минеральные соли натрия и все это в большом количестве. Таким образом, этот корнеплод имеет такие свойства: бактерицидные и противомикробные, что помогает организму человека справиться с вирусами и бактериями. Редьку можно смело назвать чистым натуральным антибиотиком.

 

   Кроме того имеет свойства способные активировать пищеварение, способствуя обильному слюноотделению и выработке желудочного сока. Она прекрасно помогает организму усваивать трудно перевариваемые продукты. Способствует предотвращению процессу брожения.

   Являясь мочегонным средством, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Может улучшить обмен веществ, чем способствует повышению иммунитета. Клетчатка из редьки, улучшает перистальтику кишечника, уничтожает вредную микрофлору и прекрасно абсорбирует в желудочно-кишечном тракте разные вредные вещества.

 

   Иногда при лечении радикулита могут использовать тертую редьку. Изучив полезные свойства этого продукта, народная медицина рекомендует употреблять этот корнеплод при различных заболеваниях: для укрепления волос, улучшения зрения, при простуде и боли в мышцах вместо горчичников, для лечения радикулита, при малярии, при лечении загноившихся ран, при аритмии сердца, при профилактике атеросклероза. Также она полезна кормящим матерям, потому что увеличивает выделения молока, при отеках, чтобы раздробить камень в желчном пузыре и мочевыводящей системе, чтобы правильно функционировал кишечник, во время кровохарканья, для лечения кашля и легочных заболеваний.

   Вот некоторые рецепты. При анемии сок свеклы и моркови смешать с соком редьки. Стакан такого напитка пить на протяжении всего дня. Вместо горчичников. Натерев редьку необходимо положить ее на марлю. Больное место следует смазать вазелином, что защитит от ожогов, приложить полученный компресс.

   Для ингаляции. Натертую редьку следует положить в банку и плотно ее закрыть крышкой. Примерно через час редька станет сильной. Теперь немного приоткрыв крышку необходимо сделать несколько вдохов. Эту процедуру следует выполнять несколько раз на день.

 

   При простуде. Взяв целый корнеплод, срезаем на нем верхушку и вырезаем в редьке углубление. В полученное углубление поставить мед и закрыть все срезанной верхушкой. Примерно через 4 часа в углублении появится сок, который следует принимать на протяжении дня. Если человек кашляет, то необходимо сок редьки смешать с сахаром или медом в пропорции 1:1 и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

   Кроме того соком плода редьки можно вывести пигментные пятна и веснушки. Для этого необходимо сделать питательную маску из кашицы редьки и сметаны. Это полезно для кожи, что увядает. Можно укрепить волосы. Для этого еженедельно следует делать массаж головы (перед тем как собираемся помыть) с применением сока редьки.

 

   В чем же вред этого продукта? Она вредна при заболеваниях в стадии обострения: почек, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Редька довольно тяжелый продукт, поэтому в питании с ней нужно быть умеренными. При наличии каких-то хронических заболеваний перед ее употреблением следует посоветоваться со своим лечащим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.