Сладкий вкус не только у белого сахара

Автор: vitaf7 от 22-11-2014, 10:13

Сладкий вкус не только у белого сахара  Вездесущий сахар является чуть ли не главным виновником избыточного веса, кариеса и диабета. Многие привыкли к сахару, потому что он имеет сладкий вкус. Но чем можно заменить сахар? Какие альтернативы будут более полезными и безопасными? Мы об этом узнаем, но известно одно сладкий вкус не только у белого сахара.

   То, что белый сахар вреден для фигуры и для здоровья знают практически все люди. Проблема в том, что мы любим сладкое, поэтому отказываться от сахара не спешим. Сладкие продукты являются источником наибольшей дозы энергии. Но эту так необходимую нам энергию мы можем получать и из других более здоровых источников. Теоретически возможно полностью отказаться от сладкого, но это не так-то просто потому сладости вкусные и улучшают настроение. Много людей не может представить себе кофе или чай без ложечки сахара, а кто-то и без двух. Кстати в двух чайных ложках сахара содержится 40 калорий. Белый сахар имеет высокий гликемический индекс и повышает риск развития диабета второго типа. Поэтому стоит задуматься о том, чем заменить сахар.

   О том, что люди ищут альтернативу сахару, знают рекламодатели. Часто можно встретить этикетку с надписью «продукт без добавления сахара» на соках, джемах, шоколаде и т.п. Без добавления сахара часто означает, что с добавлением фруктозы. Кстати если часто употреблять фруктозу то это грозит ожирением, высоким уровнем холестерина и триглицеридов в крови и повышенным артериальным давлением. Использовать фруктозу в качестве более здоровой замены сахара не является хорошей идеей.

 

   Некоторой альтернативой может быть использование тростникового сахара, но это не устраняет проблему калорийности и высокого гликемического индекса. Однако коричневый сахар является источником микроэлементов, таких как кальций, железо, магний и калий. Это делает тростниковый коричневый сахар немного полезнее белого. Хотя перечисленные микроэлементы можно извлечь из других источников.

   Довольно приятным заменителем белого сахара является ксилит, который получают из дерева березы. Ксилит имеет в десять раз ниже гликемический индекс не вызывает кариес, а наоборот помогает защитить зубы. Поэтому его могут добавлять в конфеты и жевательные резинки. Десять граммов ксилита содержат 20 калорий, то есть в два раза меньше чем в белом сахаре, это все-таки многовато, но всё же. Ксилит также имеет недостатки, он обладает слабительным эффектом, хотя для некоторых людей это даже и достоинство. Если у вас нет проблем с кишечником, то можете смело его использовать.

 

   Довольно популярно заменять сахар медом. Кстати это не плохая идея. Мед содержит меньше калорий, имеет низкий гликемический индекс. К тому же он укрепляет иммунитет, что особенно важно в осенний и зимний периоды. Мед также помогает регулировать кровяное давление.

   Существует много заменителей сахара так сказать подслащивающих средств. К таким принадлежит «популярный» аспартам. Несмотря на то что аспартам широко используется в производстве он очень вреден для здоровья. Поэтому если вы видите на этикетке аспартам, не покупайте такой товар. К этой опасной категории следует отнести заменители сахара в таблетках. Так что лучше не рискуйте своим здоровьем.

   Сладким вкусом обладает стевия. Это натуральный продукт более чем в тридцать раз слаще сахара. Имеет низкий гликемический индекс и не вызывает кишечных неприятностей. Из недостатков она имеет специфический вкус, но есть и те, кому этот вкус даже нравится. Также недостаток стевии это ее высокая цена, однако, на здоровье как говориться экономить не нужно. Из всего этого «сладкого» разнообразия можно выбрать вполне хорошую замену белому сахару.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.