Как ухаживать за темными крашенными волосами

Автор: oxigen999 от 26-09-2010, 11:58
Как ухаживать за темными крашенными волосами  Если мужчины могут позволить себе седину и даже лысину, то женщины всегда стремились сохранить красоту и здоровье своих волос. Ведь ухоженные красивые шелковистые волосы - это  первое самое сильное женское оружие в борьбе за сердце мужчины (вспомните хотя бы сказку о Златовласке).

 

  Для того чтобы не потерять эту важную составляющую женского очарования современная леди должна постоянно заботься о своей шевелюре. Давайте рассмотрим, как ухаживать за темными крашенными волосами.

 

  1.  Здоровье волос зависит от здоровья организма в целом, поэтому необходимо вести здоровый образ жизни, соблюдать принципы правильного питания, следить за режимом работы и отдыха.

 

  2.  Регулярный прием поливитамин, поможет поддержать волосы в период весеннего авитаминоза, витамины могут быть как для общего укрепления здоровья, так и специальные для волос.

 

  3.  Ежедневное расчесывание волос массажными щетками (лучше использовать щетки с натуральной щетиной) улучшает кровообращение кожи головы в области нахождения волосяных луковиц, способствует равномерному распределению сала, выделяемого сальными железами, по всей длине волос. Расчесывая волосы, помните, что длинные волосы начинают расчесывать с кончиков, а короткие от корней во всех направлениях. Но ухода требуют не только волосы, но и расчески. Вместе с мытьем головы мойте расчески, прежде освободив их от выпавших волос, ведь на расческах скапливается жир, грязь и чешуйки кожи, которые потом могут забить сальные железы.

 

  Если вы обладательница волос окрашенных в темный цвет, то вот несколько советов, как ухаживать за темными окрашенными волосами. Не переусердствуйте с частой сменой цвета волос, это может их пересушить и ослабить. Лучше, конечно, использовать натуральные красители, такие как иранская хна и басма, но они не могут дать многообразия оттенков как современные химические краски для волос. Если природный тон волос сильно отличается от цвета, в который вы краситесь, то это будет требовать частой окраски корней волос, буквально каждые 3 недели. Ни в коем случае не совмещайте химическую завивку и окраску волос, это нанесет им непоправимый ущерб, к тому же «химия» осветлит волосы на несколько тонов (краска буквально потечет с волос, цвет как минимум станет тусклым, а может и поменяться в корне), да и задорных кудряшек может не получиться. Лучше конечно, прежде чем кардинально меняться посоветоваться с профессионалом.

 

  Второе - это уход за волосами после покраски, первое мытье волос с шампунем после окраски лучше отложить на три дня, это позволит волосам вобрать в себя весь красящий пигмент. Для мытья окрашенных волос следует обзавестись специальным мягким шампунем именно для окрашенных волос, для облегчения расчесывания и укладки волос используйте бальзам ополаскиватель.

 

  Замените или сократите до минимума сушку и укладку волос при помощи фена, щипцов и термобигудей, либо используйте термозащитные средства, которые изобилуют в магазинах.

 

  Зачастую после окраски волосы начинают сечься, избежать этого поможет стрижка волос горячими ножницами, они как бы запаивают волос и все питательные вещества остаются в нем. Часто такую стрижку делать не обязательно достаточно два раза в год, ранней весной и поздней осенью. А если вы совместите эту процедуру с использованием питательных капсул для волос, например с биотином,  то волосы порадуют вас необыкновенным сиянием.

 

  Зачастую темные волосы выглядят тусклыми, блеклыми, чтобы такого не случилось с вами, внимательно следите за чистотой волос, именно грязные волосы кажутся серыми, а также используйте средства для придания блеска волосам, это может быть маска, бальзам, оттеночный шампунь или даже средства для укладки волос. Кстати применение оттеночного шампуня позволит увеличить интервал между окрашиванием волос краской, позволяя волосам восстановиться.

 

  Еще волосы, окрашенные в темный цвет быстро выгорают на солнце, поэтому во время отдыха, на лазурном берегу и в летнее время используйте средства по уходу за волосами, содержащие светоотражающие компоненты и УФ-фильтры, что защитит цвет волос, сохранит его сияние и интенсивность.

 

  Не многие из нас знают о том, что даже обычные заколки могут травмировать волосы, они тоже оказывают механическое воздействие на них, самые щадящие аксессуары для волос деревянные восточные палочки и матерчатые не тугие резинки, хороши и шпильки, но аккуратнее не пораньте кожу головы. Сильно травмируют волос и кожу головы металлические заколки и невидимки, откажитесь от них.

 

  Окрашенным волосам просто необходимо дополнительный уход и питание. Если вы не доверяете современным средствам для ухода за волосами или они слишком дороги, воспользуйтесь народными рецептами. Окрашенные волосы можно ополаскивать настоем, приготовленным из смеси трав ромашки, шалфея, тысячелистника и чистотела, взятых поровну. Две столовых ложки этой смеси залейте одним литром кипятка, накройте крышкой, укутайте, а затем настаивайте в течение тридцати минут.

 

  Прекрасный эффект на крашеные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 250-300 грамм  ржаного хлеба залейте одним литром кипятка и настаивайте от трех до шести часов в теплом месте. Получившуюся хлебную массу процедите (пропустите через несколько слоев марли), воду слейте, а затем полученную кашицу равномерно нанесите на волосы, тщательно массируя голову, после чего хорошенько смойте все теплой водой.

 

  Чтобы стать обладательницей пышной шевелюры, неустанно заботьтесь о ней, избегайте постоянных стрессов, старайтесь сохранять спокойствие, отдыхайте, не зацикливайтесь только на работе, спите не менее восьми часов в сутки, хроническая бессонница злейший враг густой шевелюры.

 


Теги: волосы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.