Метеочувствительность естественное состояние или болезнь

Автор: vitaf7 от 21-11-2014, 17:17

Метеочувствительность естественное состояние или болезнь  Для того чтобы ответить на этот вопрос сначала необходимо разобраться в терминах. Читая эту статью метеочувствительность естественное состояние или болезнь можно найти много интересной информации по этому вопросу.

  Здоровый человек практически не чувствует, что погода собирается меняться. Однако при изменении погоды в организме здорового человека происходят очень быстрые изменения в выработке гормонов, активности ферментов и формуле крови. Все это может отразиться на настроении, немного увеличится артериальное давление и увеличится сердечный ритм. Это защитная реакция нашего организма на изменения погоды. Такая чувствительность организма на погодные изменения с медицинской точки зрения подразделяется на метеопатию, метеозависимость и метеочувствительность.

   Метеопатия – это болезнь. Когда в природе меняется погода, то у людей с такой болезнью наступает ломота в мышцах и суставах, слабость, бессонница, неврастения, шум в голове, головокружение и боли в голове, отдышка, боль в области сердца т.д. Находясь в таком состоянии человек, нуждается в постоянном врачебном наблюдении и медикаментозном лечении.

 

   Метеозависимость бывает у человека, который реагирует на изменения погоды изменением артериального давления, общим недомоганием и т.д.

   Метеочувствительность присуща практически всем людям на земле по статистике примерно 75%. Обычная реакция на изменение погоды это недомогание. О таких людях можно сказать, что они не совсем здоровы, но пока еще не больны. То есть находятся где-то в промежутке между этими понятиями, предболезненное состояние. Чаще всего метеочувствительностью страдает человек со слабым типом характера и неуравновешенные люди (холерики и меланхолики). Более уравновешенные люди (сангвиники) реагируют на изменения в погоде, только если их организм ослаблен.

 

   Проблема метеозависимости довольно серьезна. Так как все больше людей страдают сосудистыми заболеваниями и когда происходят, так называемые, магнитные бури могут быстро попасть на больничную койку. В это время количество инсультов и инфарктов значительно возрастает.

   Как человеку самостоятельно помогать пережить изменения в погоде без серьезных потерь? Самое главное вести здоровый образ жизни, что поможет значительно укрепить иммунитет и сведет к минимуму реакцию организма на неблагоприятное воздействие погоды. Рассмотрим несколько простых советов, следуя которым зависимые от погоды люди могут помочь себе.

 

   Обычные дни. Следует совершать прогулку на свежем воздухе, но не под солнцем. Можно принимать лечебные ванны и душ. Закаляйтесь. Самомассаж или массаж. Постоянная физическая активность перед сном ходьба или плавание. Необходимо тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Дневной кратковременный отдых и достаточный ночной сон. Сбалансированное питание. Четкий режим отдыха и работы.

   Резкая смена погоды. Стараемся всегда иметь при себе средства для оказания первой помощи. Необходимо всегда строго придерживаться распорядка приема лекарственных препаратов прописанных врачом. Пить успокаивающие чаи с трав. Не попадать в конфликтные ситуации. Умеренно питаться. В такие дни не стоит заниматься тяжелым интеллектуальным или физическим трудом. Избегаем переутомляемости. Когда на небе полнолуние, то восточная медицина советует гипертоникам снижать свою физическую активность.

   Ароматерапия. Запах лимона и эвкалипта улучшит настроение, а запах лаванды и розмарина поможет во время повышенной возбудимости. Следует помнить, что у природы нет плохой погоды и часто реакция организма на перемены в ней это следствие неправильного образа жизни человека. Однако приняв вовремя меры и начав вести, здоровый образ жизни вопрос по поводу метеочувствительности отпадет сам по себе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.