Как ухаживать за волосами и телом чтобы они вкусно пахли

Автор: oxigen999 от 26-09-2010, 11:13
Как ухаживать за волосами и телом чтобы они вкусно пахли  Как же хочется выйти из дома и благоухать как после душа. Но современные средства личной гигиены если и пахнут, когда вы принимаете душ, то выходя из него, от приятного запаха сакуры или лайма и не остается и следа.

 

  Но что, же мешает даже дорогим средствам оставаться на нашей коже так, чтобы проходящие мимо люди оборачивались? Многие используют ударную дозу духов, что отпугивает как и женщин, так и мужчин, а у носителя запаха начинает легкое высыхание в носу и неприятное ощущение. Но пахнуть, то хочется! Рассмотрим несколько вариантов, как ухаживать за волосами и телом чтобы они вкусно пахли.

 

  1.  Во-первых, обратим внимание на повседневный способ «добычи» приятного нежного запаха от человека. Это ванна или душ! Доказано, что первый раз когда мы моемся – мы смываем лишь 40% грязи, накопившуюся за день или два. Отсюда и сам вывод: помывшись 3 раза, на теле останется хотя бы хоть какой – то запах, но это зависит и от душа. В его состав должны входить эфирные масла, а если их нет, то масла не эфирного типа (разницы почти нет, ведь эфирные масла успокаивают и расслабляют, влияют прекрасным образом на общее состояние, а масло обычное нет).

 

  2.  Самый распространенный способ достижения приятного запаха от тела и волос – натуральные эфирные масла. Но они «работают» только на чистом теле и волосах. Если вы хотите, чтобы пахло тело необходимо нанести масло (буквально капельку) в три места: за ухом, на сгибе правой руки, и в пуповине. За ухом масло никогда быстро не сотрется и собственные феромоны смешаются с маслом, что даст индивидуальный запах. То же самое можно сказать и о сгибе руки. Почему пупок? Благодаря пролегающим потовых желез и скоплению жировых отложений (у кого как) линия талии часто потеет в первую очередь (особенно летом), и не так быстро стирается из-за углубления. Смешно, но это действительно работает. А что касается волос – это дополнительное питание и сглаживание сеченых кончиков, но в разведенном состоянии, так как масло (сами понимаете) дает жир волосам из – за чего их необходимо мыть более чаще.

 

  3.  Еще один способ интересного ухода за телом и волосами – йогурт! Чтобы достичь эффекта эфирного масла в йогуртовую массу необходимо поместить один измельченный в блендере лимон, лайм или апельсин (можно рассмотреть кандидатуру дыни – мякоть, банана – мякоть и так далее). Массу необходимо нанести на тело и волосы на 50 минут или час, затем смыть с волос (если волосы жирные – интенсивно смывать, втирая воду в корни). Для волос это дополнительная подпитка, а летом просто незаменимо. Для кожи это так же полезно, особенно когда летом кожа обгорает. Витамин С питает кожу и придает ей неповторимый аромат!

 

  4.  Чтобы придать волосам запах ромашки – вместо бальзама – ополаскивателя используйте массу: Замочите два стакана ромашки на 20 минут в одном с половиной стакане воды, затем поместите в блендер и перемелите в течение 5 минут потрясывая. Туда добавьте одну чайную ложку оливкового масла и перемешайте в блендере еще 2 – 3 минуты. Эта смесь не только дарит тонкий аромат полевой ромашки, но и замечательно питает и увлажняет ваши волосы.

 

  5.  Из не природных средств можно отметить всяческие питательные масла для тела после душа, но, увы, они смогут вам помочь только после приема длительной ванной бани, так как они нацелены на хорошее впитывание арома – элементов в тело. А людям, посещающим солярий или приезжим только что из отпуска не рекомендуется, так как любая распарка не только хорошо очищает, но и с грязью «отшкрябывает» и саму кожу, приближая её к светлому цвету кожи. Для волос так же существуют спрей – маски, которые не нужно смывать, они так же бывают с различным запахом.

 

  6.  Еще один способ достичь приятного запаха от тела – это хорошенько крахмалить одежду, которую вы носите. Был произведен тест. В нем участвовало 10 женщин. Половина пользовалась накрахмаленной одеждой, половина – нет. Четыре женщины сказали, что после душа, запах геля для душа сохраняется до 6 часов, остальные такого не наблюдали.

 

  7.  Именно для волос рекомендуются маски на кефире с примесью натуральных соков цитрусов, а это питание – дополнительный приятный запах. Держать на волосах рекомендуется от 30 минут до часу. Смывать водой, втирая в корни.

 

  8.  Чтобы легкие духи держались на коже дольше и легче, чем после обыденного душа, необходимо дважды помыться обычным хозяйственным мылом, затем посидеть в ванне с натуральной морской солью (купить можно в аптеке). Соль хорошо расширяет поры – из-за этого впитываемость аромасредств увеличивается.

 

  9.  Из натуральных полезных средств можно так же рассмотреть способ «замачивание». Суть этого способа: приобретаем гель для душа нейтрального запаха (сливочный, кремовый, лимонный), затем используем натуральную палочную приправу, к примеру, палочку ванили (можно так же использовать корицу, гвоздику, кориандр). Выбранную приправу кладем в банку с гелем на 5 дней и переворачиваем банку, смотрим, чтобы гель был плотно закрыт. Очень важно, чтобы первые три дня из пяти средство находилось в холодильнике, так как при разморозке выделяется основные арома – масла из приправ.

 

  Из перечисленных выше способов, как ухаживать за волосами и телом, чтобы от них вкусно пахло, мы можем понять, что закон сохранения приятного аромата – это правильное обрабатывания тела и головы гигиеническими средствами и дальнейшее сохранение данного аромата. Если вы хотите, чтобы от волос благоухало приятным ароматом целый день – не сушите волосы феном (ведь он просто сжигает аромат), промачивайте, а не вытирайте волосы полотенцем (это касается и тела).

 


Теги: тело, волосы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.