Как мужчине поддерживать форму своего тела

Автор: vitaf7 от 17-11-2014, 18:30

Как мужчине поддерживать форму своего тела  Женщине чтобы выглядеть хорошо, достаточно следить за собственной фигурой не допуская отложения лишних килограммов. А вот мужчине, чтобы достичь подобного результата, необходимо постоянно трудиться над собой. Представителям сильной половины человечества не достаточно быть стройным. Особенно это актуально, если мужчине за 30, и он понемногу начинает терять свою физическую форму, а вместе с формой уходит и привлекательность. В таких случаях необходимо стать на непростую дорогу по поддержанию себя на надлежащем уровне. Статья как мужчине поддерживать форму своего тела прольет свет на этот важный вопрос.

   Что для этого необходимо? Самое первое это постоянные физические нагрузки. Мышцы мужчины со временем могут деградировать и стать дряблыми, а нагрузки помогут им постоянно расти и укрепляться. Здесь не может быть золотой середины. На втором месте стоит правильное питание. Можно заниматься спортом хоть сутки напролет, но если организм не получает достаточное количество строительного материала то эффект будет минимальный или его не будет вообще.

   Итак, начинать следует с правильного питания. Мужчине на пути борьбы с деградацией его мышечной системы необходимо в рационе иметь несколько ключевых компонентов. Его меню должно содержать белковую пищу животного и растительного происхождения, достаточное количество растительных жиров и углеводов, а также полный набор витаминов. Отметим, что такой рацион практически ничем не отличается от обычного сбалансированного питания человека. Просто на некоторых продуктах остановимся подробнее.

 

   Жиры. В меню мужчины должны быть продукты животного происхождения и это обязательное условие правильного питания. Например, яйца, молочные продукты, рыба и мясо. Нет необходимости включать в рацион все продукты этой категории это не сильно повлияет на результат. Однако на столе ежедневно должны быть хотя бы два компонента из этой группы. В идеале это употреблять все четыре типа блюд чередуя их. Это важно для мышц, так как они строятся из аминокислот. И не все они синтезируются в организме мужчины. Они поступают в его организм с пищей. А содержатся они именно в продуктах питания животного происхождения, поэтому без них просто не обойтись.

   Белки растительного происхождения. Здесь отметим овсяную и гречневую крупу. Овсяная крупа по составу очень близка к продуктам животного происхождения отсюда настоятельная рекомендация вегетарианцам включать ее в свой рацион питания. Богаты на белок бобовые культуры. Они тоже должны быть в меню мужчины, который поддерживает свою форму. В его рационе обязательно должны быть орехи. У них не только много белка, но очень много полиненасыщенных жирных кислот.

 

   Что за кислоты? Витамин F (эссенциальные жирные кислоты) не синтезируются в нашем организме, однако ткани организма очень активно используют их во время синтеза гормонов. Интересно, что половые гормоны по химической природе являются жирами и чтобы они образовались в организме мужчины, необходимы полиненасыщенные жирные кислоты. Образовавшись, половые гормоны, способствуют синтезу белка. Важно знать, что для нормально роста мышцам необходимы не только физические упражнения, но наличие тестостерона. Поэтому не стоит пренебрегать жирами растительного происхождения. Без них просто не возможно здоровое питание современного мужчины.

   Кроме того эти кислоты активно участвуют в образовании большого количества биологически активных веществ. Они в свою очередь улучшают работу головного мозга и сердца, входят в состав клеточных мембран всех тканей и органов и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. Основными источниками ПНЖК для мужчины это рыба, орехи и масла (конопляное, кукурузное, подсолнечное, арахисовое, оливковое и льняное).

 

   Углеводы. Это источник энергии для растущей мышечной клетки. Следует серьезно подходить к качеству и выбирать не рафинированные углеводы природного происхождения. Например, сладкие булочки заменить хлебом из муки грубого помола, сахар можно заменить медом и т.д. Достаточное количество углеводов можно найти в крупах и картофеле. Встречаются они в молочных продуктах и обычном молоке.

   Невозможно представить рацион мужчины без мяса. Здесь стоит отметить, что в свинине не больше белка, чем в мясе птицы или говядине. Лучше употреблять постные сорта и избегать жирные. Это не означает, что жирные сорта этого продукта следует вообще исключить из меню, просто у них нет преимуществ. А по своему белковому составу просто уступают своим конкурентам.

 

   Витамины очень важный компонент полноценного питания мужчины, который следит за формой своего тела. Поэтому необходимо употреблять фрукты и овощи в достаточном количестве. Отдельно отметим перепелиные яйца, в составе которых огромное количество питательных компонентов и витаминов.

   Что до гормональных средств, которые активно пропагандируются рьяными сторонниками бодибилдинга, то с ними нужно быть очень осторожными. Например, принимают гормон роста вместе с инсулином. Но соматотропин сильно истощает поджелудочную железу, что приводит к диабету. Вот такой побочный эффект.

   В заключении отметим некоторые распространенные ошибки. Желая поправить форму своего тела, мужчине не следует ждать быстрого результата. Если вес набирается быстро, это может означать, что растет количество и объем жировой ткани. Не следует с первого же дня фанатично подходить к этому делу, например, скупив в магазине все полезные продукты. Правильный девиз – последовательно и постепенно. И через некоторое время можно увидеть реальный результат, не прикладывая при этом больших усилий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.