Бады из лекарственного растительного сырья

Автор: tina от 26-09-2010, 11:45
Бады из лекарственного растительного сырья  Везде и всюду мы слышим, бады из лекарственного растительного сырья помогут Вам решить все проблемы с Вашим здоровьем, очиститься от шлаков, омолодить организм. Не всегда это так.  Часто они содержат в себе лекарственные препараты, что не столь благотворно сказывается на нашем здоровье, как нам обещает реклама. Совсем к другой категории бадов относиться спирулина, она содержит в себе растительное сырье.

   Спирулина известна давно, и многие народы мира её употребляли в пищу. И лишь в последние 15 лет, после многочисленных исследований, доказано  лечебное воздействие спирулины на организм человека.

  

    Что же такое Спирулина?

 

   Это микроскопическая водоросль, сине-зеленого цвета, следует указать, что она является пресноводной, и содержание йода в ней очень не велико. Издревле многие племена употребляли в пищу природную спирулину, сейчас, она в основном культивированная, и содержит в себе комбинацию различных веществ очень ценных для человеческого организма, являясь биокорректорм и биопротекторм действующими системно. Спирурина, это лекарственное, растительное сырье, созданное самой природой, и что б выжить в течение нескольких тысячелетий приспособливалась к изменяющимся условиям внешней среды. Все вещества необходимые для этого находятся в самой клетке, только этим можно объяснить уникальный состав спирулины. Соли находящиеся в ней сохраняются в течение 5 лет, ни один другой бад этим похвастаться не может.

 

    Химический состав спирулины.

 

  Содержание белка на 10 гр. водоросли 70%, столько же его содержится 1 килограмме говядины. Стенки спирулины не содержат целлюлозы, это позволяет ей лучше усваиваться, что особенно важно для больных страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же для людей пожилого возраста. Спирулина, является единственным растительным продуктом, в котором содержаться  сбалансировано все незаменимые аминокислоты, том числе и восемь незаменимых и в организме не синтезируются. В ста граммах высушенной водоросли содержится 18 аминокислот.

 

  Количество углеводов содержащиеся в спирулине составляет до 20%, и представлены альгинатами, полисахаридами, они обладают свойством освобождать организм человека от солей тяжелых металлов, например, свинца.

 

   Жиры в спирулине представлены важнейшими жирными кислотами, и сульфолипидами, обладающими имуноукрепляющими свойствами.

 

  Минеральные вещества представлены макро- и микроэлементами, которые нужны для нормальных обменных процессов в человеческом организме и находятся они в легкоусвояемой форме. Это кальций, калий, магний, цинк, фосфор, медь, селен. Холинэстеразу и хлорофилл, являющийся источником органического железа, и прием 4 гр. спирулина в день способствует быстрому восстановлению гемоглобина в крови.  Нуклеиновые кислоты, они выполняют функцию по передаче и хранению генетической информации.

 

  Витаминный состав спирулины представлен бета-каротином (провитамин А), который является мощным природным антиоксидантом и адаптогеном. Витамины группы В, больше чем в мясе, купах, печени. Витамин РР (никотиновая кислота), нуклеин, V- линолевая кислота, и это далеко не все. При чем, витамины не синтетические, как аптечные, а натуральные, выработанные живой клеткой, от этого их эффект возрастает в несколько раз, не содержат консерванты.

 

  Пигментный состав представлен каротиноидами, хлорофиллом, фикоцианином. Они помогают организму синтезировать большое количество ферментов, и  участвуют в регуляции метаболизма организма. Самым важным для человеческого организма, является фикоцианин - укрепляет иммунную систему, воздействует на лимфоциты, тем самым защищает организм от раковых клеток и останавливает их рост. Предотвращает образование язв,  улучшает работу лимфатической системы. В спирулине содержится хлорофилл, по своему химическому составу он близок к человеческой крови. Больше ни один продукт или растение на земле не его не содержит.

 

       Какими свойствами обладает спирулина?


    1.  Повышает потенцию у мужчин, и  либидо у женщин.

    2.  Снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, тем самым, предотвращая возникновение инсультов, и приступы стенокардий. 

    3.  Нормализует работу иммунной системы, что особенно важно при аутоиммунных заболеваниях.

    4.  Восстанавливает все виды обмена: углеводный, белковый, солевой, жировой, и кислотно-основное равновесие.

    5.  Обладая антиоксидантными свойствами предотвращая развитие опухолей, а при уже развившемся заболевании понижает рост раковых клеток. При лечении мастопатий получены хорошие результаты.

    6.  Понижает уровень сахара в крови.

    7.  Выполняет дезинтоксикационную функцию: выводит шлаки из организма, тяжелые металлы, токсины, остатки антибиотиков.

    8.  После проведения химио- или лучевой терапии восстанавливает нормальную формулу крови.

    9.  Приводит к снижению веса при ожирении, за счет нормализации обмена веществ.

  10.  Обладает общеукрепляющим свойством, повышает сопротивляемость организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

  11.  Нормализует кишечную флору и усвояемость пищи, снижая тем самым склонность к запорам.

  12.  После операций и родов сокращает реабилитационный период.

  13.  Повышает общий тонус организма.

  14.  Процесс старения замедляется.

  15.  Улучшает работу всех внутренних органов.

  16.  Помогает легче переносить повышенные физические нагрузки.

  17.  Хорошее средство для улучшения структуры кожи и волос.

 

  Области применения спирулины: аллергология, онкология, кардиология, урология, эндокринология, ревматология, иммунология, офтальмология, гематология, дерматология, косметология, гастрология, инфекционные болезни, гинекология.

 

  Спирулина, является растительным сырьем, и можно применять при очень многих заболеваниях, тогда, когда лекарственные препараты уже бессильны. Перед применением  надо только посоветоваться с лечащим врачом. Есть противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.

 


Теги: БАДы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.