Увлажняющие маски в домашних условиях

Автор: vitaf7 от 1-11-2014, 14:59

Увлажняющие маски в домашних условиях  Увлажняющие маски подходят для сухого и смешанного типа кожи, а также для кожи с морщинами. Однако зимой в таких масках нуждается любой тип кожи. Ведь потеря влаги это одна из основных причин старения кожи. Увлажняющие маски являются также спасением для кожи после долгого пребывания на солнце. Увлажняющие маски в домашних условиях сможет сделать каждая женщина, приложив всего лишь небольшие усилия и выделив несколько минут своего времени.

   Маска из киви. Спелый плод киви нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут снять и помыть лицо теплой водой. Через несколько минут нанести крем.

   Виноградная маска. Несколько виноградинок следует размять вилкой и нанести маску на лицо и шею. Через 15 мин. маску следует вытереть гигиенической салфеткой и протереть кожу тоником.

   Клубничная маска. 6 штучек клубники смешайте с 4 ст.л. творога и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите на лицо минут на 15. По истечении времени смойте теплой водой.

 

   Маска из манго. Этот экзотический фрукт довольно редко используется в косметических целях. Все дело в его цене, которая относительно выше по сравнению с другими фруктами, но раз в полгода можно позволить себе немного роскоши. Мякоть манго смешайте с густой сметаной и нанесите на лицо на 30 мин. Такая маска эффективно увлажнит кожу.

   Медовая маска. 2 ст.л. меда нужно смешать с 2 ч.л. молока или сливок. Распределите маску по всему лицу и шее, оставьте на 10 мин. Смойте прохладной водой.

   Медово-яблочная маска. Нужно смешать 1 ст.л. меда с половинкой тертого яблока. Нанесите маску на 15 мин. Это маска эффективно разглаживает и увлажняет кожу.

   Маска миндально-медовая. Несколько штучек очищенного миндаля следует измельчить в кофемолке и смешать с 1 ст.л. меда. Нанесите на лицо тонким слоем. Смойте теплой водой через 20 мин.

   Картофельная маска. Такая маска увлажняет, питает и разглаживает мелкие морщинки. Готовое картофельное пюре смешайте с 2 ч.л. натурального йогурта и одним желтком. Нанесите эту кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 мин.

 

   Маска кисломолочная. Полстакана густой сметаны или сливок взбейте, добавьте 1 ч. л. пшеничной муки и все тщательно перемешайте. Нанесите маску и ждите, пока она полностью не впитается. Смойте теплой водой. Чтобы избавиться от запаха сметаны протрите лицо тоником.

   Овощная маска. Одну морковь, одну картофелину и пучок петрушки измельчите, и нанесите на лицо. Смойте через 15 мин.

   Маска из арбуза. Нужно выжать сок из одного ломтика арбуза. Смажьте лицо, избегая кожи вокруг глаз, оставьте на 15 мин. Тщательно смойте сначала горячей, а потом холодной водой.

   Маска морковно-яблочная. Данная маска отлично увлажняет, очищает, питает и восстанавливает эпидермис. Натрите морковь и половинку яблока на очень мелкой терке, лишнюю жидкость слейте. Наложите маску на лицо и накройте марлей. Через 20 мин. смойте теплой водой.

   Маска бананово-абрикосовая. Две абрикосы и половинку банана измельчите с помощью блендера добавьте желток и 1 ч.л. меда. Через 15 минут смойте. Такая маска улучшает цвет кожи и увлажняет ее.

 

   Маска из сельдерея. Тертый сельдерей смешайте с несколькими каплями лимонного сока и 1 желтком. Нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой. Такая маска, приготовленная в домашних условиях, улучшает внешний вид пересушенной кожи, увлажняет и тонизирует.

   Маска из льняного масла. Свежее льняное масло нанесите тонким слоем на 20-30 минут. Протрите сухой гигиенической салфеткой.

   В домашних условиях можно приготовить мятный бальзам. Мята обладает успокаивающими, антисептическими и увлажняющими свойствами. Идеально успокаивает кожу после загара. Просто смешайте увлажняющий крем с мятным чаем и смажьте ним лицо. Все продукты для масок можно найти на кухне или в ближайшем магазине. Такие маски можно делать 1-2 раза в неделю не чаще.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.