Как женщине ухаживать за кожей шеи

Автор: vitaf7 от 31-10-2014, 19:58

Как женщине ухаживать за кожей шеи  Многие женщины не оказывают должного внимания шее, до тех пор, пока в один прекрасный день с ужасом не обнаруживают что внешний вид шеи в несколько раз хуже лица. Кстати довольно часто можно заметить, что лицо у женщин выглядит молодо и ухожено в отличие от кожи шеи. В этой статье мы рассмотрим, как женщине ухаживать за кожей шеи, ведь практически каждая хочет как можно дольше наслаждаться своей молодостью и красотой. Есть несколько способов, которые помогут сохранить эту часть тела в хорошей форме.

   На форму и внешний вид шеи влияет много факторов: артерии позвоночника, мышцы шеи, жировая ткань, тип кожи. На шее кожа очень тонкая, имеет мало эластина и коллагена именно они отвечают за упругость и молодой внешний вид. Кроме того на упругость шеи влияет ежедневный уход. Кожа на шее всегда сухая, так что морщины начинают образовываться уже после 25 лет.

 

   Как ухаживать за шеей? Во-первых, необходимо увлажнение. О коже шеи следует помнить в любое время года, не только летом, когда тепло. Зимой скрытая под одеждой и шарфами шея практически не имеет доступа к кислороду. Чтобы шея не теряла упругость ее нужно увлажнять, подойдет для этого тот крем, который мы используем для лица, а можно и приобрести специально предназначенный для шеи. Крем следует втирать по направлению снизу вверх, чтобы стимулировать кровообращение. Обязательно нужно использовать косметику по уходу за кожей шеи и декольте. Нужно выбирать такие косметические средства, которые богаты активными компонентами, борющимися с факторами вызывающими старение, обезвоживание и потерю эластичности. Поэтому в кремах для кожи шеи должны присутствовать витамины А, С, Е, флавоноиды, коэнзим Q10, а также фруктовые кислоты АНА. После 35 лет нужно использовать косметические средства против морщин.

   Шею, как и лицо, полезно протирать кубиками льда, тогда она будет более упругой. По крайней мере, один раз в неделю необходимо делать пилинг шеи. Скраб удалит ороговевший эпидермис, благодаря чему кожа будет лучше впитывать вещества, содержащиеся в кремах. Если вы используете домашний скраб то он должен быть мелкозернистым чтобы не вызвать раздражение. После пилинга следует нанести питательную маску. Женщинам, которым за 30, по крайней мере, один раз в год следует использовать сыворотку. Месячный курс лечения этим сильным косметическим средством поможет коже восстановить блеск и эластичность.

 

   Защитите кожу от солнца. Поскольку кожа шеи намного тоньше, она беззащитна перед воздействием солнечных лучей. Поэтому выходя на улицу в солнечный день, наносите на кожу шеи солнцезащитный крем.

   Массаж. Ежедневно массируйте свою шею, аккуратно выполняя плавные движения всегда снизу вверх. Хорошее кровообращение повышает упругость кожи.

   Сон. Попробуйте спать на маленькой подушке, шея должна быть растянута, а не прижата к груди. Так что выбирайте для сна низкую подушку, а еще лучше спать вообще без нее. Также позаботьтесь о правильной позе. Прямые плечи, прямая спина, поднятый подбородок все это продлит молодость вашей шеи.

 

   Профессиональные процедуры. Профессиональные косметические салоны предлагают широкий спектр процедур для омоложения кожи шеи и декольте. Такие процедуры обращены в основном на увлажнение, восстановление, питание, регенерацию и разглаживание морщин. Чтобы кожа шеи выглядела красиво, необходима систематичность и последовательность. Люди, которые систематически и соответственно ухаживают за кожей шеи и декольте могут похвастаться своим отличным внешним видом и они не беспокоятся, что шея выдаст их возраст.

   Чего шея не любит? Интенсивного загара, он ускоряет образование морщин, к тому же могут появиться пигментные пятна. Грубый химический пилинг, он может раздражать нежную кожу. Также использование мыла и других моющих средств сильно сушат кожу. Поэтому после принятия ванны или душа обязательно наносите крем на кожу шеи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.