Осеннее меню из полезных продуктов

Автор: vitaf7 от 30-10-2014, 20:20

Осеннее меню из полезных продуктов  Осень не любимое время года для многих людей. Однако существуют вкусные и полезные овощи и фрукты, которые доступны только в осенний период. Почему бы вам не составить осеннее меню из полезных продуктов и таким образом укрепить свое здоровье.

   Сливы. Хотя появляются они уже в конце лета, но именно осенью можно встретить богатое разнообразие этих фруктов. Сливы известны как регуляторы пищеварения. Употребляя их можно избежать запоров и нормализовать работу нашего кишечника. Сливы богаты витаминами А, Е. Также они содержат магний, железо, кальций и фосфор. Их можно кушать как в сыром виде, так и готовить из них различные блюда, например, добавляя выпечку, что очень вкусно. Отличным лакомством являются вареники со сливами.

   Тыква. Ее можно долго хранить в прохладном и темном месте. После извлечения семян тыкву можно также замораживать. Данный овощ содержит мало калорий. Она является богатым источником бета-каротина, цинка, калия, кальция, фосфора и витаминов группы В. Тыква имеет высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуется употреблять диабетикам. Тыква укрепляет иммунную систему, а также помогает в лечении гипертонии. Содержащийся в тыкве цинк является очень нужным компонентом в мужском рационе, потому что стимулирует работу предстательной железы и улучшает половую функцию. Данный продукт можно подвергать любой термической обработке: варить, запекать, тушить, мариновать, жарить. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо в виде супа-пюре, а можно подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

 

   Фасоль. Она является богатым источником белка, конечно же, после гороха и сои. Содержит в два раза больше белка, чем в мясе, однако следует помнить, что белок растительного происхождения является менее ценным, чем животный. Хотя существует более 400 видов фасоли, все виды содержат калий, кальций и фосфор. Некоторые виды фасоли содержат еще и фолиевую кислоту, железо, селен и цинк. Поэтому в осеннем меню фасоль должна быть обязательно. Недостаток у фасоли есть, у многих людей она вызывает вздутие живота. В таком случае фасоль лучше кушать на ужин, нежели на обед.

   Айва. Данный фрукт должен быть в меню осенне-зимней диеты. Ведь она содержит много витамина С. Айва усиливает иммунную систему благодаря содержанию микроэлементов, таких как магний, фосфор, калий, железо и кальций. Лечебными являются также семена айвы, которые помогают при несварении желудка и изжоге.

 

   Баклажаны. Этот низкокалорийный овощ обеспечит организм многими питательными веществами, такими как магний, кальций и калий. 100 г баклажана содержит всего 20 калорий. Также этот овощ является отличным источником клетчатки. Доказано что баклажаны оказывают детоксикационное действие, поэтому рекомендуются во время лечения антибиотиками. Регулярное употребление баклажанов снижает риск развития рака. Кроме того этот овощ считается афродизиаком и называется «грушей любви».

   Свекла. Она известна такими свойствами, которые защищают от болезней сердца и рака. Данный овощ, по-видимому, недооценен, а ведь он может укрепить иммунитет, замедлить процессы старения и предотвратить онкологические заболевания. Свекла содержит фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, медь, цинк, калий, натрий и др. Доказано, что этот овощ должен войти в меню женщин в период менопаузы. Свекла снижает риск возникновения остеопороза и облегчает симптомы менопаузы, снижает артериальное давление, насыщает кислородом сердце и выравнивает его работу. Свеклу можно варить, запекать, а можно добавлять в свежем виде к осенним и зимним салатам. Упомянутые выше полезные продукты следует обязательно включить в осеннее меню.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.