Пищевые привычки и масса тела

Автор: vitaf7 от 30-10-2014, 19:49

Пищевые привычки и масса тела  У многих людей возникают вопросы, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть? На какую диету сесть? У некоторых понятие диета ассоциируется, как правило, с многочисленными ограничениями и неприятным чувством голода. Такое отношение возникло через применение моно диет или низкокалорийных. На самом деле пищевые привычки и масса тела взаимосвязаны между собой и это однозначно. Поэтому чтобы похудеть необходимо, поменять свои пищевые предпочтения.

  Многие, желая похудеть, думают, что несколько недель мучения принесут положительные результаты. Возможно, и принесут, но ненадолго. Как правило у многих происходит эффект бумеранга то есть повторное увеличение массы тела, а часто масса тела становится еще больше чем была до начала похудения. И в итоге вместо того чтобы терять лишние килограммы человек теряет мотивацию и теряет веру в себя и свои силы. Нельзя допускать, чтобы диета была неприятной. Ключом к успеху является правильный подбор пищевых продуктов. Диета не должна длиться всего несколько недель, она должна быть основана на замене пищевых привычек, которые будут важным элементом здорового образа жизни.

 

  У человека желающего уменьшить массу тела должно войти в привычку пятиразовое питание. Лучше отказаться от двух-трех разового обильного принятия пищи в пользу пятиразового, но меньшего по объёмам порций. Не нужно растягивать стенки желудка. Многие не могут кушать маленькие порции, поэтому постепенно снижайте количество потребляемой пищи. Если резко уменьшить объемы пищи, то человек может ощущать голод и недовольство или даже раздражение. Поэтому сокращайте порции постепенно, например, сегодня скушайте 4 ломтика, завтра 3, а послезавтра только 2.

  Заменяйте высококалорийные продукты низкокалорийными. В таком случае можно кушать без угрызений совести. Например, добавки для соусов, супов, салатов в виде майонеза или жирной сметаны можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. 1 ст.л. майонеза содержит 107 кал, а натурального йогурта всего 9 калорий. На такой замене мы не получим дополнительных 98 кал, которые нужно же как-то израсходовать за день. А что если к тем 98 кал прибавляются за день еще сотни? Тогда понятно, почему человек не может похудеть.

 

  Покупая домашнее молоко, разводите его водой, чтобы снизить жирность. Также нужно отказаться от жирного мяса. Следует выбирать нежирные сорта мяса (кролик, индейка, курица) и рыбы (треска, минтай, форель, лосось, тунец, сельдь). Из-за большого содержания жира противопоказаны таки виды мяса: свинина, баранина, гусь, утка.

  Сладости замените фруктами, например такими: яблоки, груши, персики, грейпфруты, малина, клубника, вишня, черная смородина, киви, манго, черника, ананасы. Продукты с низким и средним гликемическим индексом должны быть регулярно в рационе человека, который хочет избавиться от лишних килограммов. Продукты с низким гликемическим индексом перевариваются медленнее, и чувство сытости длится дольше.

 

  Откажитесь от нездоровых закусок, таких как чипсы, сухарики, печенья. Они являются источником пустых калорий. К тому же содержат большое количество жиров, углеводов и соли, но мало клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Такая пища снабжает организм огромным количеством калорий, но утоляет голод всего лишь на короткое время. Отсутствие чувства сытости связано с тем, что данная пища содержит мало клетчатки. Поэтому необходимо употреблять в пищу продукты богатые витаминами, минералами и клетчаткой, т.е.: овощи, фрукты, орехи, пшеничные или другие отруби.

   Нужно исключить из рациона соки и газированные напитки. Они являются основным источником простых сахаров, которые если потребляются в избытке, превращаются в жировую ткань. Эти напитки можно заменить минеральной водой, чаем, кофе. Рекомендуется также выпивать 2 литра чистой воды каждый день.

 

  Следует также отказаться от белого хлеба, заменив его цельнозерновым. Хлеб из цельного зерна содержит много клетчатки, благодаря этому мы дольше чувствуем себя сытыми. Кроме того клетчатка играет важную роль в профилактике атеросклероза и снижает концентрацию плохого холестерина.

  Стоит заменить жарение пищи другими более щадящими методами приготовления блюд. Лучше готовить на пару, запекать в духовке, готовить на гриле, тушить без добавления жира. Кроме тщательного подбора пищевых продуктов и соблюдения правил здорового питания необходима также физическая активность, которая подарит к стройной фигуре еще и хорошее здоровье. Спорт ускоряет обмен веществ, моделирует фигуру, улучшает общее самочувствие и повышает самооценку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.