Осенний уход за кожей лица

Автор: vitaf7 от 29-10-2014, 16:39

Осенний уход за кожей лица  Понижение температуры, начало отопительного сезона и период осенних инфекций - это время когда кожа лица особенно нуждается в правильном уходе. В осенний период коже не хватает увлажнения, она теряет здоровый блеск, и проявляются различные раздражения. Как выглядеть красиво, несмотря на плохую погоду? Требуется специальный осенний уход за кожей лица, благодаря которому она переживет осень без негативных последствий.

   Кожа лица наиболее подвержена воздействию холода, ветра, солнца и других факторов, ведь она не защищена какой-либо одеждой. Вследствие чего происходит распад коллагеновых волокон, все это приводит к появлению морщин, раздражения и потери упругости. В осенний период кожа часто шелушится, становится красной и пересушенной. Что в таком случае советуют дерматологи? Они советуют хорошо увлажнять кожу лица. Для этого можно использовать те продукты, которые находятся у каждого на кухне.

 

   Природные смягчающие средства. Зародыши пшеницы являются источником витаминов А, Д, Е, которые являются антиоксидантами хорошо влияющими на состояние кожи лица. Для ухода за кожей лица можно использовать масло из ростков пшеницы, которое предотвращает обезвоживание, смягчает и придает эпидермису эластичность. Масло можно наносить непосредственно на кожу и нежно втирая несколько капель в кожу лица. Пшеничные хлопья можно использовать для приготовления домашней косметики. Пшеница прекрасно удаляет мертвый, сухой эпидермис. Ее можно размолоть в кофемолке и использовать как скраб, или же приготовить маску, добавив немного воды, молока или домашних сливок.

Помочь сухой раздраженной коже лица могут овсяные хлопья. Их необходимо измельчить в кофемолке или мельнице смешать с водой и нанести на лицо как маску. Осенью кожа становится матовой и серой. Витамин Е присутствующий в сое возвращает здоровый блеск, также борется с сухостью кожи так как содержит много липидов.

 

   Если вы не хотите готовить домашние маски и кремы тогда на полках магазина можете найти такие косметические средства, которые нужно использовать осенью. О чем важно помнить, выбирая готовый крем для лица? Стоит обратить особое внимание на состав косметического средства. Осенью кожа лица особенно сильно нуждается в увлажнении и защите. В аптеке обращайте внимание на гиалуроновую кислоту, которая должна быть в составе крема, она связывает воду в коже, увлажняя ее, тем самым предотвращая обезвоживание. По схожему принципу работают керамиды, кремы с их добавлением успокаивают кожу, придавая ей здоровый блеск.

 

  Осенний уход за кожей лица не ограничивается лишь использованием увлажняющего крема. Если вы хотите чтобы кожа была в хорошей форме нужно заботиться о ней комплексно. Что это значит? На каждом этапе ухода за кожей мы должны учитывать время года. Для очистки лица в осенний период следует выбирать более питательные косметические средства молочко, лосьоны вместо легких гелей. Тоник выбирайте увлажняющий. Также используйте подходящие для вашей кожи эфирные масла. Несколько раз в неделю наносите на лицо питательную маску. Осенний уход за кожей должен основываться на двух принципах. Первый – это увлажнение, второй – это защита от воздействия холода, ветра и сухого воздуха в помещениях. Если применять эти два принципа, тогда можно наслаждаться красивой и ухоженной кожей лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я очень люблю медовые маски делать, хорошо питают кожу, и она словно шелк становится, правда не всегда время на них есть. а из покупных предпочтитаю не маски, а ампульную косметику. у меня есть несколько любимых коктейлей Доктор Кожеваткин, которые на лицо наносят. Для осени самый оптимальный - это витаминный, питает, увлажняет. И эффект сохраняется несколько месяцев.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.