Советы и предостережения при головной боли

Автор: vitaf7 от 20-10-2014, 21:06

Советы и предостережения при головной боли  Наверное нет ни одного человека в мире который бы не испытывал в той или иной мере головную боль. Особо это неприятно, если боль проявится в самый неподходящий момент. Поэтому статья советы и предостережения при головной боли будет полезна каждому человеку. Что можно предпринять, если вдруг заболит голова?

    Итак, советы:

   Не следует бояться передохнуть, сделав небольшую паузу во время веселья. Если будем продолжать строить из себя героя, делая вид, что отлично себя чувствуем, то головная боль от этого только усилится. Совет простой следует немного отдохнуть и после этого можно присоединиться к своим друзьям.

  Совет для женщин - если есть такая возможность, то волосы нужно оставить распущенными. Следует отказаться от кос или хвостиков.

Если у человека предрасположенность к мигрени, и он часто испытывает головную боль, следует разработать с лечащим врачом план лечения. Нужно избегать таких продуктов как шоколад и сыр. Крайне важно для устранения мигрени правильно питаться и спать регулярно.

 

   При тензионных головных болях желаемое облегчение принесет наличие заранее приготовленных блюд в морозильной камере. Что избавляет человека от стресса, который приходит с вопросом, а что приготовить на ужин. Тогда после довольно тяжелого дня на работе можно просто отдохнуть, а не стоять у кухонной плиты.

   Можно вести дневник головных болей. Так можно определить закономерность проявления боли. Можно узнать, когда они появляются. Например, появляется ли боль после начала менструации, после употребления определенных продуктов или после напряженного рабочего дня. Таким образом, можно предупреждать головную боль задолго до ее появления.

   Можно испытать несколько методов по облегчению головной боли. Так как не каждый метод подходит абсолютно всем.

Компактная люминесцентная лампа у некоторых людей провоцируют головную боль. Возможно, понадобиться заменить такие источники света, на обычные лампы или даже светодиодные.

 

   Нужно пересмотреть собственный образ жизни, честно проанализировав его. Так можно найти области, где можно уменьшить стресс, который провоцирует головную боль и напряженность в теле. Следует оградить себя от проблем со сном, кардинальных перемен в жизни, ненужных физических нагрузок, алкоголя и даже некоторых продуктов. Вероятность проявления головной боли значительно снижается.

   Следует употреблять достаточное количество холодной воды. Так как обезвоживание может вызвать головную боль. Нужно заменить кофе и чай на другие напитки более полезные. Иногда помогает массаж лба, который нужно делать в темной комнате сосредотачиваясь на собственном дыхании. Можно спать с холодным полотенцем на лбу.

 

   Полезно полежать на боку, на мягком диване или кровати после принятия обезболивающего препарата. Таким образом, лучше перенесется время, пока препарат начнет действовать. Следует иметь под рукой стакан с чистой водой. В комнате лучше чтобы не было экранов компьютера или телевизора. Закрыв глаза нужно глубоко дышать и расслабиться при этом выключив свет. Следует отметить, что это способ не будет эффективен для всех.

   Помогает небольшой массаж между указательным или большим пальцами ладони. Это стимулирует в голове сужение кровеносных сосудов. Следует отдыхать в темной комнате, включив звуки природы.

 

     Предостережения

     Немедленно следует обратиться к специалисту:

  Если проявляются следующие симптомы изменения личности, слабость, сыпь, непереносимость яркого света, рвота, судороги, эпилептические припадки. Если головная боль сочетается с высокой температурой и болями в области шеи (это признаки менингита). Если проявилась необычная и резкая головная боль. Если головная боль очень быстро меняет свой характер (острая боль становится тупой или наоборот). Если есть сильная головная боль, которой не было раньше.

   Некоторым медицинским препаратам свойственно провоцировать головные боли, например, противозачаточным таблеткам. Следует по этому поводу консультироваться с врачами. Часто головные боли это побочный эффект или сигнал, что следует немедленно обратить внимание на состояние здоровья.

   Нужно серьезно относиться к травмам головы. Получив любое повреждение головы, следует незамедлительно обращаться к врачу, даже если нет боли и не наблюдаются симптомы сотрясения головного мозга. Лучше прислушайтесь к советам и предостережениям врачей ведь у них больше знаний и опыта.

 

   Следует осторожно относиться к обезболивающим препаратам, которые продаются без рецептов. Например, передозировка ацетаминофеном (тайленолом) очень токсична для печени. Нужно принимать не больше 2 таблеток каждые 6 часов. Очень негативно отразится на печени сочетание алкоголя и тайленола. Нужно читать инструкции к любому обезболивающему препарату и точно следовать описанным там указаниям.

   Следует избегать длительного домашнего лечения. Обычно от этого только хуже. Лучше консультироваться с врачами. Если появятся новые симптомы или головная боль усилится, незамедлительно обращайтесь в больницу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.