Способы очищения легких после курения

Автор: Людмила от 21-10-2014, 18:03

Способы очищения легких после курения  В последнее время стало модным отказываться от вредных привычек, в том числе и от курения. Но большинство тех, кто уже смог бросить курить, а также те, кто страдает от табачного дыма со стороны, ищут способы очищения легких после курения. К счастью, легкие человека относятся к тем самым, которые могут восстанавливаться и очищаться даже после сильных негативных воздействий. В них скапливается огромное, опасное для здоровья человека, количество смол, токсинов и шлаков. Оказать помощь своему организму в силах каждый человек.

 

  Легкие очищаются сразу же после того, как человек бросает курение. Весь процесс завершается спустя 25-30 дней, но это только поверхностный процесс, глубокая чистка осуществляется при помощи дополнительных способов и средств. Они не требуют больших затрат и усилий, зато являются достаточно эффективными и действенными. Самые популярные способы очищения, которые рекомендуют использовать курильщикам, это ингаляции, очищение с помощью овсянки, применение сосновых почек, использование травяных сборов, походы в сауну или в баню.

  Чтобы улучшить состояние легких после курения, можно приготовить травяные сборы. Для этого хорошо подходят медуница, бузина, мыльнянка, девясил, солодка, донник, хвощ, маки, фиалка трехцветная и фиалка душистая, фенхель, тимьян. Если не удается собрать все эти травы, можно обойтись и без тех, которых нет. Все равно каждая из трав обладает своими целебными и полезными свойствами, и действия даже нескольких трав будет достаточно. Чтобы приготовить полезный очищающий настой для легких после курения, травы смешивают, засыпают в термос, заливают 300 мл кипятка. Настоять сбор в термосе не менее двух часов. Пить его рекомендуют на ночь, в теплом виде, каждый день. Чтобы эти способы оказались эффективными, рекомендуется продолжать курс 2 месяца. Постепенно уйдет кашель, который характерен для курильщиков.

 

  Используя сосновые почки, тоже можно улучшить здоровье легких. В них содержатся особенные масла, которые способны разжижать табачные смолы и выводить мокроту. Для приготовления отвара можно использовать сушеные и свежие почки. Из сушеных почек готовят отвар следующим образом: 1 ст.л. почек заливается стаканом кипятка, доводится до кипения. Отвар остудить до комнатной температуры, принимать по 2 раза в течение дня по 1/3 стакана.

 

  Используя свежие почки, можно получить гораздо больше пользы для легких после курения. Рекомендуется с этой целью собрать почки в мае или июне, так как в эти месяцы в них содержится больше всего полезных эфирных масел. Соберите почки в любой пакет, дома приготовьте сироп следующим образом: на дно стеклянной банки выложите слой почек, засыпьте слоем сахара, тщательно утолките и утрамбуйте. Затем следующий слой и так далее. Когда банка заполнится, накройте ее крышкой, уберите в холодильник. Спустя 20 дней, банку достать сцедить через марлю содержимое и оставить в плотно закрытой емкости. Принимают сироп по 1 ст.л. каждый день не менее трех раз в течение дня. Это способствует выведению никотиновых смол.

  Чтобы приготовить калиновый отвар, потребуется взять стакан плодов и 4 стакана кипятка, довести состав до кипения, оставить на слабом огне на 5 минут, перелить отвар в термос и хранить его там. Этот отвар обладает мокроторазжижающими свойствами, а также общеукрепляющим действием.

 

  Кроме этого, есть еще и другие способы очищения и улучшения здоровья и состояния легких после курения. Например, популярностью пользуется овсяное очищение. Стакан овсяных зерен нужно залить половиной литра молока, поставить на слабый огонь и вскипятить. Содержимое в емкости должно уменьшиться в объеме в два раза, в результате чего получится кашица. Эту кашицу съедают теплой, можно повторять утром, днем и вечером. После такой процедуры станет хорошо заметно, как отходит мокрота, меньше дает о себе знать одышка. Если в мокроте будут непонятные сгустки, или она будет непонятного цвета, не переживайте, просто так выходят все вредные вещества из легких.

  Простой отвар для легких после курения можно приготовить из фиалки и душицы. На листьях этих растений присутствует особый слой реснитчатого эпителия, который будет стимулировать слизистые дыхательных путей. Таким отваром можно заменить чай, который вы пьете в течение дня. Ложку душицы и ложку фиалки смешать и залить половиной литра кипятка. Настоять в течение часа, пить без сахара.

 

 

  Чтобы в домашних условиях использовать простые способы очищения дыхательных путей, рекомендуется проводить ингаляции. Для этих целей подойдет сосновое масло, масло эвкалипта, майорановое масло. Подышите над паром, накрывшись одеялом, или с помощью специального прибора в течение 20-30 минут. После процедуры нужно улечься в постель, но ни в коем случае не проводить ее перед тем, как выйти на улицу, особенно в холодное время года. Ингаляции повторять не менее 10 дней ежедневно, и не делать больше двух недель.

  Хороший способ привести в порядок свои легкие – регулярно посещать сауну и парилку. У курильщиков скапливается в легких большое количество мокроты, именно она мешает нормально работать дыхательной системе. Посещение сауны улучшит процесс отхаркивания, так как мокрота становится не такой вязкой и хорошо отделяется. Не забудьте с собой в сауну взять березовый, еловый или дубовый веник.

 

  Улучшить вентиляцию легких позволят и физические упражнения. Займитесь плаванием, регулярными пробежками, но не до такой степени, чтобы появилась одышка. Кроме того, можно заняться йогой и специальными дыхательными упражнениями, лучше это сделать под присмотром опытных тренеров.

  Что касается продуктов, то есть ряд таких, которые способствуют улучшению работы органов дыхания. Употребляйте больше легкоусваяемых белков, которые содержатся в телятине, нежирных сортах рыбы, в отварной курице. Полезными витаминами для работы легких считаются витамины А, Е и С.


Теги: Способы очищения легких после курения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.