Перестройка организма в климактерический период

Автор: vetulia от 18-10-2014, 09:13

Перестройка организма в климактерический период  Четко обозначить, когда начинается и завершается климактерический период, невозможно, также как нельзя назвать точный возраст женщин, соответствующий его наступлению. Он индивидуален и обуславливается особенностями организма конкретной женщины. Так или иначе, страшиться климактерического периода не стоит, ведь избежать многих проблем женщинам помогает правильное отношение к своему здоровью.

 

  Если ориентироваться на данные статистики, то климактерический период чаще всего наступает в 45–50 лет. Женщина, подошедшая к этой возрастной границе, не должна паниковать, ждать появления проблем. Необходимо готовиться к неизбежным переменам в организме и морально, и физически.

 

    Возрастные изменения в климактерический период

  Перестройка организма не должна восприниматься как некая болезнь. И хотя многие дамы ждут появления неприятностей со здоровьем, во многих случаях их ожидания оказываются неоправданными, ничего плохого не происходит. Перестройка организма нередко проходит безболезненно и постепенно. Поэтому «накручивание» себя и ожидание климактерических проблем – неверный путь.

  Продолжительность климактерического периода в среднем составляет 1–5 лет и зависит от целого ряда факторов: образа жизни, условий труда, характера половой жизни, наличия заболеваний половой сферы и т.д.

  Основным признаком наступления климактерического периода является изменение интенсивности и ритма менструаций. Когда они окончательно исчезают, это означает завершение периода и наступление менопаузы.

 

    Почему у женщин возникают болезненные явления?

  У некоторых женщин возрастная перестройка организма сопровождается болезненными явлениями. В чем их причина? Климакс – это процесс постепенного угасания функции яичников. Их деятельность взаимосвязана с другими вырабатывающими гормонами железами и с нервной системой. Поэтому во время постепенного угасания деятельности репродуктивной системы благодаря перестройке работы прочих желез и нервной системы происходит сглаживание возникших из-за выпадения функции яичников явлений.

  Когда компенсаторная миссия других вырабатывающих гормоны желез оказывается эффективной, перестройка организма женщина проходит без каких-либо проблем. В противном случае возникают тяжелые состояния, особенно если наступление климакса происходит внезапно или рано, при оперативном удалении яичников.

 

    Опасность самолечения

  При болезненном климаксе не стоит заниматься самостоятельной остановкой диагнозов, ведь существует множество причин этого явления. Кроме того, лучше не полагаться на советы старших подруг и, тем более, прибегать к самолечению, приему разрекламированных средств.

От визита к врачу-гинекологу отказываться нельзя, ведь он поможет понять причины проблемы и назначит оптимальный курс лечения. При ответственном отношении к назначенному лечению и четком выполнении рекомендаций доктора климактерический период будет протекать нормально.

  Женщине важно не игнорировать возникающие у нее проблемы. Так, в народе распространено мнение о том, что наличие обильных менструаций предвещает быстрое завершение климакса. Однако подобные кровопотери могут быть также признаками заболеваний придатков или матки. И только своевременная консультация с врачом поможет предотвратить серьезные последствия.

  Кроме того, о проблемах с женским здоровьем могут сигнализировать регулярные колебания давления, шум в ушах, головные боли. Но у каждой женщин ощущения индивидуальны, и их необходимо обсуждать с доктором.

 

    Образ жизни женщины в климактерический период 

  Перестройка организма будет протекать безболезненно, если, выполняя рекомендации врача, женщина будет одновременно помнить о важности следующих правил.

  •  Необходимость гигиенических процедур. Их регулярное выполнение помогает содержать все тело в чистоте, а в климактерический период это особенно важно.

  •  Правильное питание. Перестройка гормональной сферы требует от женщин соблюдения соответствующей диеты. Стоит сократить количество потребляемых животных жиров и углеводов и отдать предпочтение фруктам и овощам, дающим организму необходимую клетчатку, и молочным продуктам, которые являются поставщиками кальция.

  •  Физическая активность. При умеренных, регулярных физических нагрузках качественно работают нервная система и железы внутренней секреции. На пользу дамам идут утренняя гимнастика, йога, пилатес, цигун, пробежки на свежем воздухе.

  •  Наконец, каждая женщина должна помнить о необходимости посещать гинеколога два раза в год.


Теги: Перестройка организма в климактерический период

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.