Наука трихология о здоровье волос

Автор: vetulia от 17-10-2014, 08:00

Наука трихология о здоровье волос  Еще недавно специалисты практически не занимались лечением волос. Людям приходилось самостоятельно ставить диагнозы и заниматься самолечением. Да и сейчас большинство из нас пытаются без чьей-либо помощи решать проблемы волос, зачастую не понимая их сути. А между тем в настоящее время существует наука трихология о здоровье волос.

 

  Это относительно новая наука, призванная посредством научно выверенного подхода решать проблемы волос. Это важная задача, ведь состояние волос напрямую зависит от здоровья организма человека в целом, а приемы самолечения обычно являются малоэффективными или вовсе безрезультатными.

 

    Роль трихологии

  Наука трихология была сформирована лишь в 50-х годах прошлого веса. Толчком к ее развитию послужила необходимость решать проблемы здоровья волос при помощи научных методов. В наши дни все большее количество людей обращаются не только к стоматологам или косметологам, но и к специалистам-трихологам.

  В последние годы наука трихология сделала качественный рывок в своем развитии. Во многом это стало возможным благодаря научным работам итальянской, британской, испанской и немецкой дерматотрихологических школ. Ими подготовлено немало профессионалов, чья практическая деятельность основывается на диагностике болезней волос и их лечении.

  Кроме того, стоит отметить, что трихология становится все более и более популярной еще и потому, что разработанные в ее рамках методики день ото дня доказывают свою эффективность, появляется все больше пациентов, которые остаются довольными результатами лечения волос. Специалисты считают, что настоящий расцвет этой науки впереди.

 

    Вопросы трихологии

  Всем известно, что здоровье волос может быть нарушено по самым разным причинам. К ним относятся и медленный рост волос, и их выпадение, и ранняя седина, и перхоть, и себорея, и ломкость волос, и их плешивость, и неудовлетворительные эстетические показатели.

  На здоровье волос оказывают влияние самые разные факторы: образ жизни человека, экологическая ситуация, время года, рацион питания, нарушение обмена веществ, стрессы, климат, общее состояние здоровья.

  Задачей специалиста-трихолога является определение причин тех или иных заболеваний волос, поиск способов их лечения с учетом типа волос и кожи пациентов.

  Одной из важнейших задач трихологии является диагностика проблем с волосами. Наиболее популярными диагностическими методами в настоящее время являются макровидеодиагностика и фототрихограмма.

 

  Макровидеодиагностика является компьютерным методом диагностики, который позволяет исследовать состояние волос и кожи головы. Трихологи с помощью специального микроскопа получают изображения исследуемых участков головы, увеличенные в 150 раз. Такое увеличение помогает оценивать здоровье волос и кожи.

  Фототрихограмма – это способ определения плотности волос на участке один квадратный сантиметр, а также подсчета количества волос на данном участке, находящихся в фазах роста и выпадения. Эта методика помогает выявлять проблему облысения на ее ранней стадии.

  Применяемые в трихологии диагностические методы позволяют ставить максимально точный диагноз каждому пациенту, а также разрабатывать эффективные планы лечения.

 

    Меры профилактики в трихологии

  Одним из важных методов трихологии является профилактика. Как известно, любую болезнь гораздо легче предотвратить, чем вылечить. При ухудшении состояния волос и отсутствии каких-либо явных проблем можно попытаться предпринять шаги, которые помогут восстановить шевелюру.

  В подобных случаях специалисты советуют:

  •  тем, кто делает химическую завивку волос, отказаться от нее;

  •  не сушить волосы феном;

  •  отказаться от применения средств для укладки волос или хотя бы сократить их количество;

  •  обязательно носить головные уборы в холодную погоду;

  •  пройти медосмотр;

  •  пройти курс витаминов;

  •  скорректировать рацион питания, обогатив его кисломолочными и молочными продуктами, свежими фруктами и овощами;

  •  подобрать шампунь, соответствующий типу волос;

  •  пользоваться только индивидуальной расческой и полотенцем;

  •  отказаться от вредных привычек.


Теги: Наука трихология о здоровье волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.