Гликолевая кислота для ухода за лицом

Автор: Людмила от 14-10-2014, 09:19

Гликолевая кислота для ухода за лицом  Всегда иметь красивую ухоженную кожу невозможно, если не уделять ей постоянного внимания. Кожа лица обычно сильнее страдает от различного рода загрязнений в течение дня, поэтому нуждается в более тщательном и нежном уходе. Одно из средств, которое хорошо известно сторонникам домашней косметологии, - гликолевая кислота для ухода за лицом. Она не поможет мгновенно избавиться от угрей, сыпи, пигментных пятен, расширенных пор и покраснений, но ее регулярное применение позволит в разы улучшить внешний вид кожи.

 

  Гликолевая кислота подходит для пилинговых процедур в домашних условиях. Она представляет собой натуральное вещество, которое относится к альфагидроксикислотам. Она же является и фруктовой кислотой, к которой относится яблочная, виноградная, молочная и лимонная кислоты. Гликолевая кислота образуется путем переработки сахарного тростника. Благодаря тому, что эта кислота характеризуется наименьшим размером молекул, она способна лучше проникать в кожные покровы. Следовательно, эффект более заметен и быстрее проявляется. Это средство может использоваться для ухода за лицом не только женщинами, но и мужчинами.

  Свойства гликолевой кислоты позволяют бороться с воспалительными процессами и акне. Она же хорошо устраняет пигментацию и предотвращает ее появление. Применение средств на основе гликолевой кислоты способствует увлажнению кожи, разглаживанию морщинок, поддержанию водного баланса.

 

  Гликолевая кислота может использоваться при любом типе кожи. Однако есть случаи, когда ее нельзя применять без консультации с врачом. Например, если для ухода за лицом используются средства, в состав которых входят ретиноиды (вещества, полученные синтетическим путем и являющиеся производными витамина А). Их сочетание с гликолевой кислотой крайне нежелательно.

  Гликолевую кислоту не рекомендуется использовать для ухода за лицом при наличии образований в виде бородавок, рубцов и шрамов различного происхождения. Если вы все-таки применяете препараты с содержанием этой кислоты, обратите внимание, что ее концентрация не должна превышать 18-20%.

  После того, как вы посетили солярий, откажитесь на 2-3 недели от использования гликолевой кислоты. Кожа становится слишком уязвимой после воздействия ультрафиолета, и любые процедуры лучше отложить, особенно пилинг и чистку. То же касается любителей загара естественным путем – на солнце. После пребывания на пляже можно только питать кожу увлажняющим кремом.

 

  Крайне нежелательно применять гликолевую кислоту при беременности и во время кормления. Будущим и новоиспеченным мамочкам лучше воздержаться от процедур с применением гликолевой кислоты.

  Гликолевая кислота способна привести к ожогам тела, несмотря на то, что это вещество растительного происхождения. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте для ухода за лицом средства с концентрацией гликолевой кислоты не более 5%. В средствах для пилинга это содержание достигает 70%.

  Пилинговая чистка лица с использованием гликолевой кислоты проводится недолго. При использовании высококонцентрированных средств с содержанием гликолевой кислоты свыше 50% лучше обратиться в специализированный косметический салон. Дерматолог знает, как и сколько проводится процедура, чтобы не нанести химические ожоги. Вообще, если процедуру вы проводите впервые, лучше обратиться к дерматологу или косметологу, чтобы он мог вам точно и правильно показать, как необходимо ее выполнять. Так можно будет понять, какая реакция может проявиться на это вещество.

 

  В домашних условиях процедура пилинга для ухода за лицом может примерно выглядеть следующим образом. Кожа сначала обезжиривается, подготавливается к процедуре. Желательно проводить пилинг в условиях абсолютной чистоты. Затем на кожу на небольшой участок наносится 10-ти или 15-ти процентная гликолевая кислота. Сделать это можно при помощи кисточки или специального аппликатора. Хорошо бы знать при этом, как располагаются массажные линии, чтобы именно по ним наносить средство. Гликолевая кислота наносится не одним слоем, а минимум в 5 слоев. После того, как кислотой покрыт небольшой участок кожи лица и не возникло никакой опасной реакции, можно покрывать ею все лицо. Возможно, появится жжение, но это нормальная реакция.

 

  Оставить кислоту на лице можно на 15-20 минут. Если жжение будет очень сильным, то можно смыть и раньше. Смывается все холодной водой, очень тщательно. Не пугайтесь, если на коже появятся покраснения и поначалу даже ощущение сухости. После такой процедуры кожа восстанавливается через пару-тройку дней, и будет выглядеть совершенно по-другому – помолодевшей, подтянутой и более упругой. Чтобы снять неприятные ощущения, на кожу наносится увлажняющий или питательный крем желательно с регенерирующими свойствами. Если вы планируете быть под открытыми солнечными лучами после проведения процедуры, обязательно используйте солнцезащитный крем. Не рекомендуется ходить в сауну после такого пилинга, и регулярно, каждый день использовать послепилинговые восстанавливающие средства.


Теги: Гликолевая кислота для ухода за лицом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.