Лечебные свойства денежного дерева

Автор: Людмила от 8-10-2014, 17:39

Лечебные свойства денежного дерева  «Денежное дерево» или по научному толстянка (жирянка, крассула) - это комнатное неприхотливое растение, относящееся к роду суккулентов. Внешне похоже на небольшое деревце с одревесневающим стволом, который усыпан мясистыми округлыми листьями. Именно благодаря своим листикам растение получило такое необычное название. Цветение денежного дерева происходит через 10 лет жизни растения. Цветы издают сладкий приторный аромат.

  Растение прекрасно будет расти на подоконнике, хотя нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на него. Полив должен быть нечастым, приблизительно 2 раза в неделю, когда верхний слой почвы будет сухим. Чрезмерный полив опасен.

 

  Применение денежного дерева различно. Оно может скрасить не только «серый» квартирный интерьер, но и прекрасно проявляет свои лечебные свойства в народной медицине. Общеизвестные лечебные свойства – это бактерицидные, противовоспалительные, противовирусные. Объясняется данный факт большим содержанием в толстянке мышьяка, поэтому внутреннее применение денежного дерева должно быть строго дозировано. Если злоупотребить этим нетрадиционным лекарством, то может возникнуть рвота, диарея и даже нарушение сознания.

  Лечебные свойства толстянки могут проявляться даже тогда, когда растение просто находится в комнате. Вещества, которые оно выделяет, прекрасно очищают и дезинфицируют воздух. К тому же, дерево берет на себя болезни и отрицательную энергию людей. Если человек заболел или пребывает в сильном стрессе, то дерево начинает чахнуть и сбрасывать листья. После выздоровления больного оно снова приобретает прежний внешний вид.

 

  Лечебные свойства дерева ни чем не уступают свойствам элоэ. Его сок активно заживляет раны и порезы, рассасывает нарывы. Для этого возьмите несколько листьев толстянки, измельчите в кашицу, сохраняя сок. Разложить кашицу на марлю, приложить к порезу или ране и сверху прикрыть еще одним слоем марли. Повязку менять каждые 4 часа.

  Сок денежного дерева используют и при герпесе на губах. Для этого из листьев необходимо выжать сок и смазывать пораженный участок каждые пол часа. Или промокнуть ватку соком и держать как примочку.

 

  Ангина и тонзиллит также прекрасно поддаются лечению при помощи данного лекарственного средства. Возьмите 10 листьев толстянки и 200 мл теплой кипяченой воды. Смешайте сок из выжатых листьев с водой и полощите им горло каждые 3-4 часа.

  Язва желудка и двенадцатиперстной кишки также хорошо поддается лечению при помощи денежного дерева. Чтобы устранить этот недуг, нужно съедать утром натощак за час до еды 2 листика толстянки, медленно их пережевывая.

  При воспалительных заболеваниях почек хорошо помогает настой из листьев. Для получения настоя измельчите 5 листиков дерева залейте 200 мл горячей воды. Через час процедите и принимайте по 1 ст.л. за 15 минут до еды 3 раза в день.

 

  Сок из листьев так же помогает справиться с артритом. Для его приготовления потребуется 15 листиков толстянки, из которых будет выжиматься сок. Пораженные суставы смазывают перед сном. Этот сок прекрасно снимает зуд и раздражение при укусах насекомых (комаров, ос, пчел). Места укусов нужно смазывать до 6 раз в день.

  Тому, кто страдает варикозным расширением вен, также может помочь это комнатное лечебное растение. Сорвите 20 листочков с дерева, хорошо вымойте и измельчите в мясорубке. Полученную смесь положить в стеклянную бутылку и залить 250 г водки. Настоять в темном месте 10 дней, процедить. Каждый вечер перед сном втирать настой в варикозные узлы и пораженные участки тела до полного впитывания. Курс лечения должен быть 3 раза в год по месяцу. Узлы за это время заметно уменьшаются.


Теги: Лечебные свойства денежного дерева

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.