Актуальные вопросы протезирования зубов

Автор: Ksania от 8-10-2014, 17:28

Актуальные вопросы протезирования зубов  Существует огромное количество разновидностей протезов, и каждый из них выполняет свою функцию. Каждый сам выбирает, какой именно из протезов ему подойдет, поэтому ниже мы разберем актуальные вопросы протезирования зубов, чтобы помочь определиться с их выбором.

  Съемные протезы актуальны для людей в возрасте, и относительно других протезов он отличается дешевизной, и это пожалуй почти все плюсы съемного протеза. У человека, который его носит, отсутствует чувствительность в ротовой полости, к тому же к съемному протезу долгий период привыкания и адаптации, когда слизистая оболочка ротовой полости не имеет признаков раздражения, и человек чувствует себя комфортно. Этот протез хорошо гармонирует с лицом человека и выглядит естественно, и человек в скором времени уже не может обходиться без протеза. Съемные протезы сложны при посадке в ротовой полости, это обусловливается тем, что после потери зубов длительное время не обращается к стоматологу, из-за этого альвеолярный отросток может атрофироваться и усложнить посадку протеза, слизистая у пожилых людей теряет свою функциональность и протез не присасывается к слизистой оболочке.

 

  Съемные протезы бывают частичные и полные, частичные съемные протезы предназначены для людей с частичной потерей зубов как жевательных так и резцов, такой съемный протез проще посадить в ротовой полости так как для посадки такого протеза служат зубы которые остались, а на оставшиеся зубы фиксируют кламмеры (скобки) которые помогают удерживать протез, они бывают эластичные и из металла. Кламмеры плотно огибают зуб и служат хорошей опорой для частичного съемного протеза.

 

  Полный съемный протез фиксируется за счет слизистой оболочки и альвеолярного отростка, такой съемный протез как присоска фиксируется в ротовой полости человека, именно поэтому не следует длительное время откладывать поход к врачу и ходить без зубов, иначе будет невозможно посадить съемный протез в ротовой полости.

  Стоимость съемных протезов относительно других видов не велика. Съемные протезы бывают из разных материалов, и по разному передают естественность десны и самих зубов. Вам могут предложить несколько видов таких протезов, от самых простых до почти полностью повторяющих цвет зубов и естественность десны.

 

  Еще один из разновидностей протезов, это бюгельный протез, он очень популярен в стоматологии так как очень прочен, чувствительность у человека почти не теряется а кроме того протез занимает мало места в ротовой полости, в отличие от съемных протезов. Такой протез не вызывает аллергии, не выпадает при разговоре и приеме пищи, чего не скажешь о съемных протезах, такой протез не нужно вынимать на ночь и помещать в воду как съемный протез. К бюгельному протезу быстрое привыкание, хорошо передается нагрузка по опорному каркасу через базис с зубами. Этот протез можно установить на опорные зубы, при этом опорными зубами могут служить как искусственные, так и живые. Бюгельные протезы дороже чем съемные, это обусловливается тем, что материалы используемые в бюгельном протезировании дороже и прочней чем в съемном протезировании, поэтому бюгельный протез прослужит дольше и почти не лишит пациента чувствительности в ротовой полости.

 

  Зубы на имплантатах, стали актуальны в 90-е годы и с того времени этот вид протезирования не стоит на месте в своем развитии, и очень изменился с того времени. На данный момент существует 16 различных имплантатов, как отечественных, так и зарубежных производителей, так что можно индивидуально подобрать наиболее подходящий определенному пациенту. В связи с тем, что приживание имплантата в костной ткани человека довольно не простой и индивидуальный процесс, необходимо чтобы врач стоматолог подобрал имплантат из подходящего материала. Имплантаты отличаются между собой по качеству и цене, отечественные имплантаты дешевле, и качество не особо отличается от зарубежных аналогов. Это связано с оплатой за бренд, хотя при этом материалы идентичны отечественным. Имплантация самого имплантата в костной ткани человека довольно не быстрый процесс, поэтому в течении этого периода, пока имплантат приживется, можно установить временные коронки (времянки) которые не дадут вам чувствовать себя не комфортно. После того как имплантат прижился в костной ткани челюсти, снимаются временные зубы и изготавливаются металлокерамические либо безметалловые керамические коронки, которые полностью передают анатомическую форму и цвет зубов. Конечно зубы на имплантатах не лучше настоящих, но они очень хорошо передают естественность утерянных зубов, не только по виду, но и по ощущениям их в ротовой полости. Очень важно сохранить естественный цвет зубов, который имеется на оставшихся зубах, так как изначальная задача это восстановить утерянные зубы, и по возможности убрать дефекты утерянных зубов и их последствия. Если зубов в ротовой полости нет, то цвет подбирается индивидуально к каждому пациенту, обычно подбирают цвет по возрасту, так к примеру у пожилого пациента вряд ли будут смотреться зубы самого светлого оттенка.

 

  Протезы и их разновидности в стоматологии ортопедической предназначены для устранения различных дефектов в ротовой полости человека, даже самый качественный протез нуждается в бережном отношении и уходе. Как бы врачи не старались изготовить протез, и каким прочным он бы ни был, все равно его можно сломать и загрязнить, поэтому важно запоминать рекомендации стоматолога по поводу применения и ухода за протезом, в ином случае он может со временем выйти из строя. При сильной нагрузке керамика может сколоться, бюгельный протез может деформироваться и лопнуть. Это происходит из-за того что человек не чувствует на сколько сильно давит на протез принимая пищу. Поэтому важно помнить, что протезы прочны и долговечны, но не вечны.


Теги: стоматология, протезы, имплантаты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.